Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Замороженные овощи для пюре
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 16:32    Заголовок сообщения: Замороженные овощи для пюре Ответить с цитатой

:o Вчера была у своей подруги, зашел разговор за питание. Я часто покупаю замороженные овощи "Хортекс", но на сказала что где-то вычитала что эти овощи генетически-модифицированные что их якобы выращивают искуственно и кушать их опасно взрослым, а тем более детям :eek: Что-то я озадачилась не на шутку... Может кто-нибудь что-нибудь слышал об этом... Или это бред...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:03     Ответить с цитатой

а чего вы все геномодифицированного боитесь? Ни разу в жизни ни картошки, ни кукурузы не ели? (обычной, с поля)
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 17:36     Ответить с цитатой

"В газетах пишут, что это очень страшно. Говорят, что чуждая ДНК может повлиять на организм. Но ведь если я рыбу съем, плавники же не вырастают. А после рыбы с генной обработкой, конечно же, сразу вырастут. Как будто, если в помидор внедрить ген скорпиона, у него хвост вырастет с жалом".
Очень противореивые разговоры по этому поводу... Я не думаю что на поле картошка и кукуруза опасная для здорвья-эти овощи выращивает колхоз, у них это не поставлено на поток, как например в парниках.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Девчонки, вы путаете понятие генетически-модифицированное и затравленное химикатами и ускорителями роста.
Про ГМП можно почитать, например, здесь:
Код:
http://www.gazeta.lv/story/3676.html

Ничего криминального нет в ГМП

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Дек 02, 2008 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Давно думаю над этим вопросом, давала на свой страх и риск, подруга сказала лучше давать овощи быстрой заморозки отечественного производителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:55     Ответить с цитатой

А разве на ГМП не должны производители указывать, что она ГМ? :eek:
Как прочитала, страшно стало. раньше пока жили у мамы под боком, то и дача была и необходимости покупать заморозку не было. А теперь вынуждены ее покупать, а после такого уже и есть не хочется. :bya:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Даже если есть дача, на всю осень-зиму-весну все равно не наморозишь :aga-aga: ... я покупаю овощные смеси "Есть идея"... мне нравится, Ре ест с удовольствием, ИМХО, всяко лучше "свежей" цветной капусты, купленной зимой :eek:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Мне вот чем Хортекс не нравится - это тем, что там же даже остатков витаминов нет. Ибо шоковая заморозка. заявленная производителем - это конечно гуд, но пока эти хортексы к нам домой попадут - 10 раз разморозится/заморозится успеют. Ибо во всех суперах эти пачки лежат с комкообразным содержимым. И вся шоковая заморозка коту под хвост.
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Девчонки, вы путаете понятие генетически-модифицированное и затравленное химикатами и ускорителями роста.
Про ГМП можно почитать, например, здесь:
Код:
http://www.gazeta.lv/story/3676.html

Ничего криминального нет в ГМП
Ну не знаю, не знаю... Смотрела передачу про ГМП. Там ставили опыты на крысах. Крысы которые ели ГМП в последствии не могли иметь потомства... Так что это спорный вопрос... Я конечно тоже люблю эти замороженные овощи и прекрасно понимаю что то, что продается на рынке не лучше, но по моему в этом случае лучше брать баночное пюре, там написано что содержимое не содержит ГМП.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Анета писал(а):
Даже если есть дача, на всю осень-зиму-весну все равно не наморозишь :aga-aga: ... я покупаю овощные смеси "Есть идея"... мне нравится, Ре ест с удовольствием, ИМХО, всяко лучше "свежей" цветной капусты, купленной зимой :eek:
У меня муж возит овощи по таким фирмам... Они берут на его базе овощи, которые сначала закупаются на том же хилке и так же прекрасно их замораживают.
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
лучше брать баночное пюре, там написано что содержимое не содержит ГМП.

Ну, одно дело ,что там написано, а другое - что там на самом деле, ИМХО! :aga-aga:
Детское питание находится под жестким контролем, у меня подруга работает в детском магазине, она рассказывала что у них каждый новый товар, прежде чем поступить на продажу, проходит экспертизу... К ним часто прибегают мамашки с претензиями, так как они не имеют права отказать, берут и несут в экспертизу... Мое мнение-что написано на детском питании-правда... Единственное с чем они лукавят это с возрастом начала употребления того или иного пюре...
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:30     Ответить с цитатой

КОКОША, поддерживаю, что контроль за производством детского питания строжайший и любое несоблюдение или дезинформация карается очень строго. Санэпидемстанция все это дело проверяет регулярно. У меня муж работает в этой отрасли и рассказывает что и как. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Классно как.. А мне знакомая, технолог, рассказывает абсолютно другие вещи :lol: Если есть знакомые в санэпидемстанции (как у нее), то на очень многое закрывают глаза. Приводила живой пример с вводом в работу пищевого производства. И с какими "косяками" запустили без проблем...
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Vileya, такое возможно на небольших частных производства. А крупные производители все-таки контролируют качество своей продукции. Тем более сейчас, когда необходимо отражать действительный состав продукта на этикетке.
Ну по крайней мере в это хочется верить, а то есть получается нечего. :o
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:11     Ответить с цитатой

http://www.detki.de/index.asp?sid=481692681&id=d154 немножко не о том, но однако же производитель крупный. :aga-aga:
И ещё, после того, как я сама отравилась детским пюре с нормальным сроком годности, с вогнутой крышечкой, с хлопкОм при открытиии... Как-то не склонна я им доверять. ИМХО, консервы есть консервы.
Кстати, одна моя знакомая работает на ЖД. И через их отдел как раз проходят приезжающие к нам детские пюрешки. То есть, она видит, как их везут. И она своему сыну никогда не дает такие пюрешки. Кормит домашним. По-моему, есть о чем задуматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Ёлочка, получается, что люди относятся халатно к своей работе, начиная с производства и заканчивая поставками, да еще и с Санэпидемстанцией в сговоре.
Я, конечно, не исключаю такого положения вещей. Но все-таки, мне думается, что есть ответственные люди во всей этой цепочке и их большинство. Таким образом, верю, что продукция для детей производится согласно Гостам и документации, осуществляется контроль необходимыми организациями и продукция неопасна для детей.
Однако веря, я проверяю всегда состав и прежде пробую сама, а потом кормлю ребенка.
В остальных случаях нужно жть далеко от цивилизации, заниматься хозяйством и кормить ребенка домашней едой, приготовленной с собственной грядки.
Живя же в городе, приходится выбирать наименьшее из зол. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: