Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Губернаторская программа / ТОМ 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 194, 195, 196  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ektr
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Может быть тут уже осбуждалось, но все таки...

На сколько поняла, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ в случае предоставления из бюджета субъекта РФ средств на приобретение квартиры, то имущественный налоговый вычет не применяется.

Так оно и есть?

Или у нас не средства на приобретение квартиры, а компенсация расходов (как говорится в программе губернатора)?

Или эти два понятия тождественны?
Видать нам или не видать налоговый вычет-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Ektr писал(а):
Может быть тут уже осбуждалось, но все таки...

На сколько поняла, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ в случае предоставления из бюджета субъекта РФ средств на приобретение квартиры, то имущественный налоговый вычет не применяется.

Так оно и есть?

Или у нас не средства на приобретение квартиры, а компенсация расходов (как говорится в программе губернатора)?

Или эти два понятия тождественны?
Видать нам или не видать налоговый вычет-то...

Где-то видела информацию, что от стоимость квартиры по ДДУ вычитается 300 ты и от оставшейся суммы можно вычет получить (максимум с 2 млн) ну и плюс проценты по ипотеке.
И если квартира без отделки, то можно приплюсовать стоимость материалов и работы - но тоже в рамках 2 млн.

У меня квартира 2256 т.р. стоила, т.ч. с учетом материалов мы вычет по полной получим

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

MT_Ispanka писал(а):

в этой таблице 2, в приложении 12, сумма 2млрд разбита на несколько сумм,внизу в строках указано,по-видимому на другие программы в рамках данной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы" И какая из этих сумм наша тоже интересно :aga-aga: и все-таки не все 2 млрд. идут только на оплату субсидий....вот в шапке таблицы название столбцов,в которые коды и суммы вписаны,первый я знаю,ГРБС-это главный распорядитель бюджетных средств,у нас скорее это Департамент строительства и ЖКХ,стоит код 124(строка 184 по 192), а в остальных столбцах что за наименование?РЗ? ПР? ЦСР? ВР? Расшифровать бы...может бы стало понятно, какая сумма из этих 2млрд идет конкретно на наши субсидии

Кстати да, расшифровать бы кто помог ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:13     Ответить с цитатой

nikushka я не поняла
в эти 2 млн входит и стоимость жилья, и материалы?
или на жилье отдельно, на материалы отдельно?
⮝ наверх ⮝

Ektr

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:29     Ответить с цитатой

nikushka
Спасибо!
Мы застройщика специально просили в договоре написать фразу БЕЗ ОТДЕЛКИ, как налоговый кодес просит.
Но у нас квартира 2,750, а вычет только с 2млн. С ремонтом пролетаем, хотя чеки собирать будем, вдруг поправки внесут в налоговый:) 2 млн сумма ниочём в наших реалиях.

Я правильно поняла, что 300 тыр будут от 2,750 млн отнимать, а не от 2 млн?
Не помните где такое видели?

Kira81
ДА в 2 млн входит и стоимость квартиры, и стоимость отделки.
Причем под отделкой налоговая понимает конкретные вещи. Например унитаз - отделка, а итальянская люстра за 100 тыс - не отделка :) Но это у же отдельно уточнять надо.
Если у вас квартира больше 2 млн стоит, то о вычете на ремонт можете забыть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nikushka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.06
В дневниках: 740
Карта № 240329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:12     Ответить с цитатой

да уж не вспомню, вроде и на сибмаме темка про вычет была.

Вот тут двояко написали http://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1914237757/
⮝ наверх ⮝

Stix
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.10
Карта № 015790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Вот темка на сибмаме про возврат подоходного налога
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=76876&sid=482f9e941b8d2529068b87d2b626f779
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 23:41     Ответить с цитатой

P9TA4KA писал(а):
shreya писал(а):
взбивание пенки на офертах правительства области - не что иное как способ манипулирования вами (ну теми, кто набрал кредитов под областные программы)...подождите, через пару месяцев мочалинская группа и депутаты от ЖКХ из горсовета разыграют еще одну партию "на дурачка"...

зачем вешать ярлыки всем и каждому, что конкретно Вы знаете о каждом из нас, о ситуации и пр., вы таааак защищаете Вершинина и прочих, практически "порвали на себе тельняшку", за него, зачем Вам это? Тон Вашего сообщения странен в контексте данного топика, здесь общаются люди объединённые общим интересом. Если Вы обладаете информацией и готовы ей поделиться, то к чему столько эмоций? Вы участвуете в данной программе?

:eek: про тельняшку - улыбнуло. Я участвовала в программе субсидирования % ставки - но это не относиться к сути моего поста выше - он о том, что не надо верить всему, что пишут СМИ и тем более додумывать всякие глупости "демонизируя" отдельных чиновников и депутатов - но о чем это я - вы все равно мои слова по своему вывернете, не так ли?
Разумеется не читала всю тему, так что если мой коммент не коррелирует со стр. с 1 по 29... приношу свои извинения - так и пишите в теме - own privat for P9TA4KA ///
По вычетам - я получила вычет на всю стоимость недвижимости (не рыночную, а цену отраженную в договоре с застройщиком - по закону этот вычет имеет ограничение, возвращают НДФЛ только на сумму не более 2 млн) и + вычет по выплаченным % кредита (ничего про ограничение по сумме для этого вычета не слышала) в полном объеме. И намерена подать на строительный вычет (по ограничению суммы тоже не слышала, но доподлинно знаю, что все это разные вычеты, ограничение в 2 млн относиться только к вычету на недвижимость!), т.к. квартира была под самоотделку и в статус объекта недвижимости я ее специально пока не перевожу. Налоговая мое право на строительный вычет подтвердила - надо только смету написать и чеки отсепарировать (они принимают только "стены", "потолки", "пол" и внутрикомнатные двери (чеки на электрику, сантехнику и материалы для перепланировки можно сразу выбрасывать, а вот чеки за паркет из 100% венге примут...) что имхо глупость, это же мой НДФЛ мне возвращают, не могу же я жить со строительной дверью или без унитаза!).
⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:16     Ответить с цитатой

shreya
первая часть поста - просто бред, такую болтовню обычно в Жизни семейной разводят, а вот за инфу про строй.вычет-спасибо, я ещё не "вентилировала" данный вопрос, поставила для себя галочку выяснить/уточнить

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Ektr

На сайте с 27.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:56     Ответить с цитатой

shreya
Видимо идет речь о двух ваших квартирах? Нет?
Если имущественный вычет вы уже получили, то насколько я понимаю у вас есть свидетельство из юстиции. Налоговая его требует при подачи доков на вычет.
Но вы пишете о том, что не переводите объект в статус недвижимости, тк хотите так называемый строительный вычет...
И что этот строительный доподлинно разный с имущественным.
Поделитесь опытом, плиз :-) Тут у всех квартиры в новостройках :-)
⮝ наверх ⮝

NATI79
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:06     Ответить с цитатой

shreya
Интересно , интересно - в каком законе прописано про строительный вычет? Первый раз такое слышу.
Возврат ндфл идет до 2 млн.руб в эту стоимость входит цена жилья + ремонт если квартира была куплена под самоотделку.
Вы же утверждаете что ремонт - строительный вычет- считается отдельно. И возвращается отдельно.
Мало того = строительная дверь и унитаз это ваша прихоть! А не необходимость ремонта. В смете вы так же можете указать только реально потраченные средства на стены - потолок- пол. И еще если ваш "венге" перевалит за сумму в 2 мл.(это с учетом цены квартиры) ни кто вам ничего не вернет. Так же в смете указывается именно то количество раствора-цемента-прочего - сколько необходимо на данную квадратуру квартиры.
Еще просьба- уточните как вам налоговая подтвердила ваше право на "строительный вычет" , в каком виде? Если не сложно скан документа.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Хотя вообще сообщение не по теме...
тут вроде все ждут когда нам выплаты начнут делать.. а вычеты это другая ветка..

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Не подскажу вам какой закон, ибо не в курсе (предположу, что где-то там же прописаны вычеты на образование, лечение и т.д.).

Моя информация - результат посещения налоговой и получения от нее денег...так что никакой теории, обратите внимание, :)
Скан документа я вам не предоставлю, т.к. общение с налоговым инспектором вела не под роспись, :)

Вы не правы в трактовке имущественного вычета на покупку недвижимости, т.к. НДФЛ до 2 млн возвращают при слелках как с новостроем, так и с _вторичкой!!!
А строительный вычет предоставляется только на квартиру (дом, котедж...) который еще не оформлен как объект недвижимости (для вычета на недвижимость не надо регистрации собственности из юстиции - налоговой достаточно акта приемки и договора, если вы не в курсе) ... сорри за оф топ. Объем затрат оценивают сообразуясь со сметой и чеками, а не с реальными объемами, ибо их никто никогда не проверит...и да, установка унитаза в стройку с т.з. налоговой - это моя прихоть, ибо под строительный вычет не подпадает , в отличии от венге :haha:
Щас скажут, что я троль :lol:
⮝ наверх ⮝

NATI79
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:56     Ответить с цитатой

shreya
Могу так же сказать про результат. Я получаю вычет по квартире без отделки. Ровно ни какой теории - сплошная практика.
На счет вычета в 2 мл я в курсе. Речь идет как раз таки о квартирах под отделку.
Не поленилась - поискала
1.
Цитата:
необходимо уточнить, что включает в себя понятие «Отделочные работы». Сюда включаются штукатурные, столярные, плотничные, малярные и стекольные работы, устройство покрытий полов и облицовка стен. Однако по ряду работ могут возникнуть проблемы. Например, Минфин России считает, что установка сантехнического оборудования под понятие «Отделочные работы» не подходит.

2.
Цитата:
Если вы покупаете небольшую квартиру на стадии строительства стоимостью, скажем, 1,5 млн рублей (то есть менее лимита налогового вычета в пределах 2 млн рублей), то в сумму произведенных расходов можно будет включить траты на отделку (если жилье приобретается у застройщика без отделки). Но для этого в договоре должна быть обязательно отражена именно покупка квартиры без отделки. Иначе ваши расходы на ремонт не будут учтены.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного ст220
не может превышать 2 000 000 рублей.
Выше этого ни кто вам ничего не даст.
И вы не троль, вы просто не верно информированы.

Почитайте на досуге НК РФ ст.220.

Инфа что бы народ в заблуждение не впадал.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:48     Ответить с цитатой

К чему спорить? какие еще виды имущественных вычетов уточните - ... тут каждый сам себе кузнец, :)
⮝ наверх ⮝

NATI79
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 21:31     Ответить с цитатой

shreya
Не вопрос.
Только "кузнец" - налоговое законодательство :aga-aga:

DIVa-87
Академик
Академик

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 898
Откуда: Ленинский р-н, Западный ж\м, ЧИСТАЯ СЛОБОДА 89538044430.
Карта № 241067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Девочки, присоединяюсь с той же проблемой! :eek:
Скажите, кто-нибудь знает, на каком реестре выплаты-то прекратились? Чтобы хоть примерно расчитать свои шансы! Мы в 24 реестре :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 36 из 196 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 194, 195, 196  След.

Перейти: