Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Подготовка кустов и деревьев в зиму.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Черепанова
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 12
Карта № 023422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Алиска
пасиб :-) а то и без них работы не впроворот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:14     Ответить с цитатой

С бутылками все же поосторожней - у меня из-за них стволик выпрел. Я хочу в этом году попробовать намазать мазь вишневского (где-то здесь прочитала, что она отпугивает, да и дезинфицирует).

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:32     Ответить с цитатой

karamelika
Я три года назад посадила яблоньки, готовила их всегда так: нижнюю часть закрывала бутылками пластиковыми, а веточки укутывала капроновыми колготками, смоченными в дегте. А в этом году на распутье, деревца то уже большие, каждую веточку не упакуешь. Сижу и не знаю что делать, как по правильному уберечь от мышей и зайцев (у нас поля кругом необетованные, в прошлом году в конце ноябре приехали, а там лисичка бегает). От мышей проще-побелка или пластмасса или что-то вонючее, а как от зайцев уберечь ветки???!!! Уже на следующий год должны быть урожаи, хочется яблочки свои попробовать.
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:16     Ответить с цитатой

dosya
Мой муж все обмотал рубероидом. Но говорит, что надо ранней весной снять, чтобы веточки не зажарились.
⮝ наверх ⮝

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:37     Ответить с цитатой

OLGA31
Каждую ветку?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 22:53     Ответить с цитатой

dosya
Ну да, что снизу. У взрослой яблони - она колоновидная штук 5 наверно. А у прошлогодних - по 3-4, не больше.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Девочки мыши и зайцы едят на высоту снега не выше. так что укутывать все дерево не надо

В выхи на даче заговорили с соседями про мышей (кот за ночь 5 штук на крыльцо приволок, да здоровых...) дед-сосед сказал что от мышей помогает положить под дерево шланг совдеповский черный который. говорит всю жизнь так делает помогает :eek: :eek: :eek: не знаю чем он действует, но вот еще такой метод :lol:

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Алиска
На змею похож, боятся :lol:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Запах резины мышей отпугивает. Говорят если вкапывать колеса, то там мыши ничего не грызут. У родственницы так розы сидят.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:04     Ответить с цитатой

А я наконец вчера купила "Пугач", это темная жидкость вонючая от всех грызунов. Завтра разведу и обработаю абсолютно все растения. Хорошо погода пока позволяет. По прогнозам завтра похолодание и уже не растает вроде, как раз все кусты промажу. :-)

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Сегодня была на даче, так мыши успели в доме и винограде все зерна отравленные съесть....... В этом году мышей почему-то вообще жутко много, мой визг все лето садоводство слушало. Деревья все замотала, а вот за виноград боюсь :aga-aga:
OLGA31
А что эти гадости еще и розы грызут? Слышала, что любят тюльпаны, ирисы, но вот розы....

klyapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вам - ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, а когда утаптывать снег у стволов плодовых?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:18     Ответить с цитатой

OLGA31
Ты чуть-чуть опоздала. Его нужно было утаптывать на прошлой неделе, когда он был мокрый, а сейчас уже оставь как есть. Можешь конечно потоптаться - чтобы он поплотнее стал.
Теперь нужно ждать новой оттепели, когда снег снова станет липким. Здесь смысл в том, что когда топчешься по снегу - он становится слишком твёрдым и плотным для пролазки мышей.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :in_love: Я все равно потопчусь, если доберусь до них по таким сугробам :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: