Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вера в Деда Мороза
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Ухтыша
Я стараюсь отвечать честно, что я верю в Деда Мороза, просто иногда родители подстраховыаются и тоже заготавливают подарки, вдруг какая-нибудь накладка произойдет у Деда :eek: , а если подарки не понадобятся, мы их подарим на 23 февраля...
и ведь не капельки не вру ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 3:34     Ответить с цитатой

Девочки- это так прекрасно верить в Деда Мороза. У нас старшему сыну 8 лет и я думаю, что он действительно верит в него покрайней мере я в этом ни разу не усомнилась. Мы вот на днях обсуждали с сыном и мужем эту тему. Вы знаете мне и самой хочется в это верить. Мы каждый год пишем ДМ письмо и вместе с ребенком обсуждаю, что он хочет получить в подарок от него. Я объясняю сыну, что подарок нужно просить в пределах разумного(каждый родитель знает на какую сумму расчитывать). И говорю,что ведь у ДМ очень много ведь писем, поэтому неудобно просить слишком дорого. ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ВЕРЫ В ДЕДА МОРОЗА!!!???
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:15     Ответить с цитатой

ludmilla писал(а):
у ДМ очень много ведь писем, поэтому неудобно просить слишком дорого.

Если бы дело было только в цене :eek: ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Моя доча на разговор о цене отвечает,что для Деда Мороза это не важно,он ведь волшебник! :-) У нас тоже были поползновения попросить что-нибудь с магическими свойствами,типа крылышек,как у феи...

Добавлено спустя 1 день 7 часов 23 минуты 13 секунд:

Кстати,интересно,а как кто обыгрывает приход Деда? Снежные следы от балкона на ковре,звонок к дверь,там никого,а подарки уже под елкой))) Есть еще варианты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Когда старшей было года 4-5, она тож просила волшебную палочку. Знакомый ДМ подарил ей и сказал, что мешок с остальными подарками где-то потерялся и чтоб она своей палочкой его наколдовала, она стала махать, какие-то заклинания говорить, в общем увлеклась и мы подсунули ей мешок. Какая она гордая ходила! Потом еще что-то колдавала (конфеты, браслетики), а у нас были заготовки (хорошо, что все совпало), короче почувствовала себя настоящей волшебницей. А когда ДМ ушел, она пробовала еще, но мы сказали, что волшебство действует только при ДМ, а т.к. у нее уже получилось наколдовать себе подарков, она и не сильно расстроилась.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Ухтыша писал(а):
Кстати,интересно,а как кто обыгрывает приход Деда? Снежные следы от балкона на ковре,звонок к дверь,там никого,а подарки уже под елкой))) Есть еще варианты?

У нас после боя курантов, кто-нибудь незаметно подкладывает их под елку, правда отвлекать с каждым годом все труднее и труднее, в прошлом году они уже часов с 6 неотходили от елки, так что пришлось мне с ними идти (точнее оттягивать их от елки) к двери и запускать новый год, а папа тем временем накидал подарки.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Мы кладем подарки под елку когда после боя курантов выходим на улицу посмотреть салюты. Сын с папой выбегают первыми, а мама - ну она же копуша, пока оденется. Но он уже догадывается что это мы, и в прошлом году забежав с прогулки первым - успел положить под елку свои рисунки "маме от деда Мороза", "папе от деда Мороза".
Еще любит сам наряжаться ДМ когда гости приходят, поздравляет, заставляет всех стихи рассказывать или песенки петь и дарит по конфете или мандаринке.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Не, мы подарки кладём только когда дети заснут. Чтобы проснулись, нашли и стали играть.
⮝ наверх ⮝

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:44     Ответить с цитатой

У нас старшему 8 лет. И за эти года многое перепробовали. Самым интересным сюрпризом конечно же у на оказывалось когда Дед Мороз домой приходит. Мы заказывали ДМ и Снегурочку, подарки естественно сами покупали. Если с заказом ДМ не получалось, то на ночь мы с ребенком открывали форточку, а на утро под елочкой ребенок находил подарки. Вот тут то радости было!!!
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не стоит раньше времени ребенка разочаровывать. Всему свое время, она вырастет, повзрослеет и все поймет. А еебенку хочется веритьв волшебством и чудеса.
Вот у нас другая проблема. Дочка в этом году составила грандиозный список подарков и когда я попыталась объяснить, что ДМ приносит только один подарок, так как детей много, а он один, ему тяжело. Она ответила, что раньше много приносил и все заказанное, пусть и в этот раз постарается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга К.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Вчера сынок, а ему 10 лет, загнал меня в тупик. "Мам, а ведь это ты покупаешь подарки, верно?" Причем все это возникло как-то само-собой. Он меня очень долго прессовал, вынуждая сказать, кто все-таки покупает подарки на Новый год. Причем в глазах все-таки надежда теплится, что ДМ все-таки эти подарки приносит. Беседовали долго, виляла я, но вынуждена была сказать, что да, подарки покупаю я, но не все. В глазах у него потух игривый огонек, появилась грусть. Пришлось добавить, что сами чудеса невсегда заключаются в том, чтобы получить тот или иной подарок. Ведь бывают ситуации когда нужно что-то купить, а этого нигде нет. Ищешь долго-долго. А потом вдруг раз и к Новому году найдешь, причем рядом с домом. Ведь это же чудо! Мой сынок на это предложил такое решение вопроса. "Мам, а давай сделаем эксперимент. Ты не покупай мне подарки. Я не обижусь, ну огорчусь немного. Ну нет подарков, так нет, переживу. А в Новый год посмотрим, что будет под елкой."
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Наш философ вчера выдал: "Деда Мороза не существует - это точно. А Бог есть. Только он подарки-вещи не дарит, а выполняет душевные желания, которые для души."
Душевное желание моего сына, как оказалось, "чтобы родители не работали, а были всегда-всегда с ним."
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Люди добрые! Я читая тему и слушая свою дочь заподозрила, что где-то около 6-7 лет молодёжь начинает осознавать свою веру как нечто определённое и начинает дифференцировать: в это верю - в это нет.
Видимо - часть нормального процесса роста. А с кризисом или без - у кого как.
Ольга К., это одна из самых обалденных историй, какие мне здесь доводилось читать. Мужчина, однако. Пассионарий. Готов на жертвы ради истины. Чего делать-то будете? :-)

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 14:29     Ответить с цитатой

Да,история меня тоже тронула....Так явственно понятно,к чему тянется детская душа....Наверно вы правильно обьяснили,Ольга К.,что чудеса разные бывают,не только материальные,в виде подарков...
А мне рассказывали,что не всякий "заказной" Дед Мороз хорош,часто это просто халтура и все впечатление портится((( Так что я,пожалуй,воздержусь...
Кстати,мои до утра не выдерживают,приходится отвлекать и подкладывать подарки,зато потом,наигравшись,засыпают счастливыееее :-)
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Ухтыша, в принципе, я могу скинуть координаты не халтурящих Морозов. :-) Но Вы правы - без них тоже здорово.
У нас в отрабатывал папа, ибо профи. В прошлом году попросил друга - чтоб подросшая дочь не раскусила. Прокатило отлично. В этом году, видимо, без Мороза.
В любом случае, всё зависит не столько от деда, сколько от атмосферы праздника в доме. На халтуру чаще нарываются те, кто ждёт, что без них им праздник сделают. Ну, вы понимаете, о чём я. :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Ухтыша писал(а):
Кстати,мои до утра не выдерживают,приходится отвлекать и подкладывать подарки,зато потом,наигравшись,засыпают счастливыееее :-)

А мы 31-го тоже дарим подарки - небольшие, для атмосферы праздника. А основное - под ёлку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: