Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 14:06 |
|
|
Шумилка
Цитата: | вы гениально придумали |
спасибо Единственное, меня иногда мысли посещают, как бы я выкручивалась, если б детей у меня было четверо
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Шумилка
Цитата: | дружба между детьми была такая, что я аж умилялась |
Да-да, есть такое, как будто приросли друг к другу, все хотят делать вместе и одновременно, и если гуляют на площадке только друг с другом играют, больше им не нужен никто. Но дерутся, конечно тоже, не на жизнь, а на смерть Шучу. Приходится игрушки одинаковые покупать, одежду тоже. И все равно меняются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 14:18 |
|
|
Льесальвхейм
Ну да А так-то еще ноги и руки пальцами заканчиваются, которых вообще 20. Так что есть куда разогнаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 15:53 |
|
|
Да, немного я выпала из темки:) Служба:)
Спасибо вам, люди, я уж подумала, что одна такая.
У нас ситуация так сложилась - муж хотел близнецов (у него с сестренкой очень маленькая разница, ну почти близнецы и по жизни все вместе). Но где же я ему их возьму - генетика не располагает...
В общем, исполнился годик нашей доченьке, муж мне говорит - давай еще одного.
Я сначала отпиралась (была тут на форуме моя темка), но потом сдалась, как Москва Наполеону.
Тяжело будет - знала, но муж ушел с работы на свободные хлеба (фрилансерит понемногу:)), и реально помогает и со старшей, и с готовкой - уборкой.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Цитата: | Это как двойняшек воспитывать, нельзя же одного спать положить, второго нет, одного покормить, второго нет. Вот мы и делали все вместе. Я кормила младшую, старшая тут же сидела, спать сначала клала раздельно, потом вместе. |
kl9, спасибо, наверное, так и выглядит наше решение. научиться бы теперь так...
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Цитата: | Обязательно нужно проводить время только со старшим ребенком. что бы не спровоцировать ревность (точнее не сделать ее еще больше). Подождите пока режим грудного вскарммливания установится и отдавайте младшую папе, а сами занимайтесь со старшей. А с года они уже друг с другом играть будут |
Льесальвхейм, всецело согласна. Так и делаем, просто ритм пока не до конца установился, вот и ною, что времени мало со старшей. Было-то больше.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Цитата: | Вообще нормально с ней не поагукать. Муж брал отпуск на месяц, я мелкую кормлю раз в 2-3 часа - и папе, а сама едой занимаюсь или дочкой или делами. А зачем ей мама все время? Папа вполне может и памперс поменять и попу помыть и на балкон выложить. А старшей надо все - еду помогать готовить, играть с ней, вырезать и много чего. |
Gerson, спасибо, тоже в принципе про нас. Только у меня младшая на руках любит, в итоге хожу - хожу - кардиотренировкой занимаюсь. Но стараемся мы делать именно так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:37 |
|
|
Татьяна11111
Ну если на руках любит, то это тем более к папе. У меня муж ее на себя кладет, она там на нем возится и слюни пускает, а сам в компе чего-то лазит. Все довольны.
У меня другая проблема. Я начала бояться старшей дочери и стараться от нее дистанцироваться. После КС ее прыжки на меня с разбегу, дрыгание ногами перед носом, пинки, дергание и все прочее стали причинять мне сильную боль, от шва и от груди. Кроме того, она агрессивно настроена по отношению к маленькой сестренке. Хочу, говорит, ее разрезать на ровные части и выкинуть в мусорку. Не люблю ее. Несколько раз пыталась ей причинить вред. У меня иногда просто полное отчаянье, я не знаю как себя вести, чтобы всем было хорошо. Сейчас, по прошествии пары месяцев, стало полегче. Младшая может долго играть в своей кроватке в погремушки или сидеть в шезлонге и смотреть, или на прогулке спать в коляске, а мы со старшей можем чем-то заняться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:41 |
|
|
Gerson писал(а): | Кроме того, она агрессивно настроена по отношению к маленькой сестренке. Хочу, говорит, ее разрезать на ровные части и выкинуть в мусорку. Не люблю ее. |
обязательно соглашайтесь с ней.
Сами проговаривайте: "Думаю, ты терпеть не можешь этого младенца. С ее появлением у нас в семье все пошло кувырком. Думаю, ты бы хотела треснуть ее как следует. Ох, как же она тебя злит!"
Помогите ребенку высказать свои чувства, озвучить. Проявите понимание, терпимость._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:46 |
|
|
Шумилка
ИМХО, это опасно. Ребенок может подумать, что мама на его стороне и тоже не любит маленькую. Может нанести большой вред, желая сделать всем "лучше" (как она это понимает), если не хуже.
Gerson
Старайся не дистанцироваться, наоборот, считаю, надо вовлекать старшую в воспитание младшей, как бы организовать такую игру. Попробовать вместе одеть маленькую, погремушечкой позвенеть дать, на коврике вместе полежать.
У меня фотка есть уматная, где младшая (ей где-то около 4-5 месяцев) лежит на коврике с игрушками, и старшая с ней в притык, тоже погремушки перебирает, и обе такие довольные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:51 |
|
|
Шумилка
Цитата: | С ее появлением у нас в семье все пошло кувырком. |
меня вот это смутило. Думаю, озвучить мысли ребенка можно, но не перекладывать их не себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:56 |
|
|
kl9 писал(а): | Шумилка
ИМХО, это опасно. Ребенок может подумать, что мама на его стороне и тоже не любит маленькую. Может нанести большой вред, желая сделать всем "лучше" (как она это понимает), если не хуже. |
Как раз помогать старшей говорить, что с ней происходит, очень хороший вариант! Стоит озвучивать мысли дочери и говорить о своем видении ситуации. Как раз про то, что хотели близнецов, как хорошо вам будет вместе и т.д. Конечно и про то, что трудно вам с 2мя малышками, что устаете._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21721 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 17:14 |
|
|
А мой старший воспринял появление братика, как само собой разумеющееся..... Фууу, а я так переживала, что будет ревность, но пронесло. Может сыграло положительную роль, что он ходил в садик, вечером я его забирала, пока гуляли с коляской, пока добирались до дома, уже папа возращался. А там мы с мужем распределяли наше внимание поровну, и даже старшему больше..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 17:20 |
|
|
Шумилка
Спасибо за совет. Подумаю над этим и попробую.
При этом она на улице людям рассказывает, что у нее маленькая сестренка, очень красивая и она ее любит. В принципе, период агрессии как-то пошел на спад уже, она сестру укрывает, вешает ей погремушки, помогает катать коляску, держит на коленях, агукает, радуется ее улыбкам, соску приносит. Читаем тоже иногда вместе. Так что ничего плохого проговаривать сейчас уже наверное не надо.
kl9
Вместе одеть сложно, когда она хочет подержать сестру за руку, то дергает эту руку или выворачивает как кукле, не рассчитывает усилие, и лялька начинает плакать. Погладить по голове и постучать у нас одно и то же. Она просто резкая, до сих пор, когда ест, все оказывается на полу, ложка все время падает, конфета на палочке падает на пол раз 5, пока она ее не съест. Я не знаю что это и почему. При том, что может построить очень высокую и сложно уравновешенную башню из кубиков, собрать картинку из мозаики, пришить пуговицу, моторика вроде не нарушена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна11111
Ясельки

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 5:44 |
|
|
Angol писал(а): | Татьяна11111
Сразу с мужем договорились, что ,если я с одним занята, он полностью занимается другим..... И так по переменке. У вас замечательный муж, если старшая полностью на муже, только по мере возможности меняйтесь ролями. |
Спасибо, Angol, сегодня так и делаем, в смысле, пытались меняться и раньше, но как-то бессистемно. А сегодня получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
solhovik
мудрый папа

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 4129 В дневниках: 28 Откуда: м-н Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|