Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дёргает за волосы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:19    Заголовок сообщения: Дёргает за волосы Ответить с цитатой

я уже не знаю как боротся с этим, малой постоянно хватает меня за волосы, притягивает меня к себе, и вообше любит тянуть...советовали мне делать ему то же самое, мол, дёрнуть за волосы, чтоб понял , что больно, но жалко мне его, руки отвожу,говорю ню-ню, понимает, что нельзя, но всё равно делает...как мне себя вести?

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Ой, у меня такая же проблема :cry: главное, щиплет по 3-4 волосинки, а так ведь больнее, чем за большой пучок! Ну нам, правда, всего ещё 8 месяцев, но я уже опасаюсь, как бы это не переросло в манию...
Пока просто убираю с поля зрения свои волосы (забираю из кулачка свои несчастные волосинки и прячу в "крабик", оттуда не так просто их достать) и переключаю внимание дитёшки на что-либо другое

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 2:00     Ответить с цитатой

У меня сынулька любит вставать, держась за мои волосы, причем так подкрадывается неожиданно сзади (если сижу на полу). Говорю: НЕЛЬЗЯ и убираю волосы (вернее вырываю из кулачков):)
У дочи был такой период, нчего все прошло:)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:10     Ответить с цитатой

Ой бы знать, сколько продлится этот "период" :D У нас уже два месяца настощий террор: кааааак дернет....!!!! Ладно если одни раз, а то, бывает, разбесится и прямо вырывает волосы, нападет, хохочет, дерет - хоть плачь! Иногда смешно, а зачастую очень больно, и главное - никак не могу тактику выбрать: то поругаю, строго так: нельзя, то самого дерну за волосы и опять строго -нельзя. А вот когда он бесится, нападает - тогда прям жалко, играет же... :eek:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Ну Вы блин даете! Терпеливые какие!
я выхватываю(убираю) волосы из деткиных ладоней и говорю, что мне больно, плачу, закрываюсь рукой, строю плаксивую гримаску. он удивляется, потом улыбается. Вроде живем... не сказать, что помогает, но понимает однозначно, что больно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 0:49     Ответить с цитатой

У нас тоже была такая проблема. Я тоже делала вид, что плачу, объясняла, что больно, и сын не бросил свою привычку, а просто стал "ковырять" в волосах аккуратнее. Мы спали с ним вместе почти до его четырех лет, так вот, он не мог заснуть, пока не пошебуршит в моей голове. Чем взрослее становился, тем аккуратнее и нежнее стал это делать. Сначала мне было не очень приятно, просто терпела, потому что вкупе со сказкой это на него действовало как очень сильное снатворное :-P и мне было удобно его так укладывать спать. А теперь, честно признаюсь, мне это очень приятно, и иногда даже прошу, чтоб пошебуршил мне в волосах, от этого иногда даже головная боль проходит :D . Теперь уже большой мой паренек играет со мной "в парикмахера", я, понятно, в роли клиентки, и он может хоть час так играть, вытворяя с моими волосами нечто невообразимое :D , такие прически строит, отпад!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Я решила эту проблему просто - постриглась. Не всем, конечно, подходит :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cheburashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 2:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Я решила эту проблему просто - постриглась. Не всем, конечно, подходит

Я,вот,тоже подстриглась ,а,не сказать,чтоб помогало!Моя кнопка лубит нухать мои волоcы,засовывает прям всю мордашку в мои волосы,когда плачет,чтобы успокоить надо дать волосы.А засыпать без волос совсем не может.Вот такие детишки,и понимай их как хочешь! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Ну слава богу, не одни такие, а то уж я думала - патология какая :lol: Я тоже пытаюсь и "плакать" и обижаться, и ругаться, и по руке хлопать — пока бесполезно. Если уж сильно резко рявкну - присмирнеет минут на несколько. А если "плачу", руками закрываюсь - все, никакого воспитательного эффекта - ему это кажется оченьсмешным :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

ОлЯшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Мы тоже мамины волосы пока не потеребим, не подергаем спать не ляжем. Причем достается не только маме, но и тете и бабе и деде, в общем всему семейству :). Если его за волосики тянешь, то он улыбается, и повторяет все тоже самое :D. Я это списываю на наследственность, папа Ярослава тоже таким образом выражал свою симпатию, но в более мягкой форме. :P

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 0:47    Заголовок сообщения: Как отучить хватать за лицо и волосы? Ответить с цитатой

Не знаю, куда поместить тему, наверное, все-таки сюда.

У дочи возраст активного хватания всего, что видит. Беру на руки - вцепляется в лицо или в волосы. Или в шею... Сейчас еще и до глаз пытается добраться :eek: А руки у нее сильные. Вся шея уже в синяках, лицо тоже от подобного обращения краше не становится... Естественно, говорю "Нельзя", убираю ее руки, стараюсь переключить внимание на что-то еще... Но это все как-то слабо помогает... Посоветуйте что-нибудь, а? Впору стричься наголо и одевать маску, как у Дарта Вейдера... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 0:49     Ответить с цитатой

И у нас таже проблема. Только мы не перед сном дергаем маму за волосы, а когда просыпаемся. Лизонька так будит меня. Ну, и просто если под руку попадусь. А папа у нас лысый, поэтому папу мы дергаем за волосы на груди.
:-P :-P Самое интересное, что она и себя дергает за волосы. Да так сильно!!! Вот это мы делаем как раз когда засыпаем. :D Сосем титю и дерем себя за волосы. Они у нас длинные. Есть за что схватиться. Кучеряшки ушки закрывают и немного на спику спускаются

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:11     Ответить с цитатой

Вот-вот, когда сосет - себя очень даже любит потеребить. даже это мягко сказано: так иной раз себя хватит, что аж слезы выступает, а понять не может - что это ему так больно :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Не знаю, как в 6 месяцев. Я столькнулаь с этой проблемой позже. Сейчас малая разбалуется, может и ногу мне в лицо сунуть - игра такая, не говоря уже о том, что пальцы сует повсюду: просто оклист и ухо-горло-нос по совместительству. :D Строжусь, говорю, что мне так не приятно. Не понимает - убираю на время с рук. Проплачется минуты полторы, не больше. Беру снова, говорю, тчо маме так не приятно, не надо так делать, я сержусь. Понемногу привыкает так не делать.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 22:20     Ответить с цитатой

сложно объяснить что-то ребенку, который еще не в состоянии что-то понять :)
у нас тоже Клим у всех оторвал и проткнул все, что можно, но, после года, иногда можно и показать КАК ИМЕННО неприятно то, что он делает - мы его тоже подергивали и за волосы и за нос и за уши :)
теперь он хочет сделать в порыве чего-нить, но сам себя останавливает и пальчиком так показывает и головой мотает "неен" :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: