Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:17
strekozka писал(а):
Знаю одну девушку...муж у нее старше лет на 10, ей примерно 35, ему соотв 45-50. У него это второй брак, от первого брака есть ребенок или два ( не помню уже), взрослые уже дети. Так вот, они решили, что не хотят детей и она ( девушка эта), сначала раз за разом делала аборты ( я в шоке была!!!), а потом говорит что-то перестала "залетать"... Она говорит , что не любит детей никаких. Я в шоке, я не понимаю таких людей, мне кажется, это комплексы родом из детства. Я, когда узнала все это, практически перестала с ней общаться, мне сложно, понять такую дикую позицию по жизни.
У меня есть пара знакомых семей, где расклад такой..... У мужей второй брак (в первом есть уже взрослые дети), и они категорически против детей в нынешнем браке..... И обе женщины приняли их условия, т. к очень любят супругов. Но очень хотели бы родить от них детей.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:22
strekozka
Цитата:
мне сложно, понять такую дикую позицию по жизни.
А че ж сразу дикую? Она имеет полное право на существование..
По теме: знаю одну такую парочку, им за 40 примерно. Но они по жизни странные, по этому их не желание иметь детей относила к общим странностям этих людей. Больше не знаю таких.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:31
А я соглашусь со Стрекозой, что все комплексы из детства..... У моей мамы есть подруга детства, она родила 6 детей. Прошло много лет, и она (подруга) -бабушка одного внука, несмотря на то, что старшая дочь 68-года рождения, а младшая 82-го. Не хотят. Надоел этот "цыганский табор" ещё в детстве и в юности....
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:04
strekozka писал(а):
Знаю одну девушку...муж у нее старше лет на 10, ей примерно 35, ему соотв 45-50. У него это второй брак, от первого брака есть ребенок или два ( не помню уже), взрослые уже дети. Так вот, они решили, что не хотят детей и она ( девушка эта), сначала раз за разом делала аборты ( я в шоке была!!!), а потом говорит что-то перестала "залетать"... Она говорит , что не любит детей никаких. Я в шоке, я не понимаю таких людей, мне кажется, это комплексы родом из детства. Я, когда узнала все это, практически перестала с ней общаться, мне сложно, понять такую дикую позицию по жизни.
А мне ваша позиция кажется более дикой, чем вашей знакомой. Это ее право любить детей или не любить. Я вот кошек не люблю, а вокруг полно кошкофилов, но они почему-то продолжают со мной общаться. Кошек, правда, не убивала. А знакомой зачем рожать детей? Чтобы ребенка сделать несчастным?
Ох, жду помидорного дождя от форумчан за сравнение детей и кошек. Ну это ничего, помидоры - витамины. Просто для многих женщин дети являются светом в окошке, кроме которого в жизни больше и нет ничего. Тоже не очень правильная позиция. Есть люди для которых дети просто одна из граней жизни, но граней стопиццот! Я такая. Ну и есть чайлдфри, которые не хотят эту грань для себя открывать. Уважаю тех, кто последователен и чайдлфриство не является неким протестом против овуляшек
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 779 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:35
strekozka писал(а):
Считаю, что если не хочешь иметь детей, то и не надо. Не всем обязательно рожать. Но я не понимаю как можно себя так не любить, и постоянно бегать на выскребание. Разве не жалко свой организм.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 2:00
Есть люди, которые не любят детей. Не просто своих, а вообще. Одна моя знакомая считает, что беременность уродует женщину. Зачем вот ей ребенок? Чтоб 16-18 лет мучаться самой и мучать ребенка, выпустив в мир морально искалеченного человека?
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 6:24
По-моему, отсутствие инстинкта именно продолжить род ("я еще не знаю, что такое дети, но я их очень хочу") - не такая уж редкость у молодых, не рожавших девушек. Особенно честолюбивых или просто живущих ярко и интересно. А когда родят, все встает на место - обожают своих детей и до конца жизни каются в мыслях об аборте.
Моя близкая подруга до 25 где-то не хотела детей )))) Не то, чтобы зарекалась, просто для себя никогда не планировала. Не мечтала иметь ребенка. Не представляла себя матерью. Без идеологии. На уровне "может быть, когда-нибудь потом, а не получится - усыновлю. Не дадут усыновить - собачку заведу".
Когда забеременела, очень переживала, что не сможет полюбить ребенка Но решила, что убивать хуже, чем не любить, а обижать она его не будет и все для него сделает, ведь ребенок же не виноват. (Спорная, на мой взгляд, позиция)
Ничо, родила, мозги на место встали
Не надышится. Второго планирует. Очень стыдится своих дородовых мыслей.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:44
Абсолютно спокойно отношусь. Уважаю мнения людей, которые хотят иметь детей, и тех, кто не хочет их иметь. Главное, чтобы ни та, ни другая сторона не начала доказывать противоположной их ущербность.
У меня нет детей, но это не осознанный выбор, а несчастье.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:27
Мне кажется, любой человек, пусть он сначала осознанно не хочет детей, впоследствии все равно приходит к мысли о продолжении себя, своего рода, особенно мужчины!Это заложено генетически. Когда я слушаю таких людей. которые живут для себя-мне их жаль. Мне кажется это оправдание неполучаемых стараний зачать или что-то подобное.
Я понимаю, что у каждго свое мнение и возможно есть такие, кто не хочет жить с детьми, НО лет в 50 они все равно глубоко об этом пожалеют.
Когда мы молодые-нам весело, мы нужны обществу, мы востребованы. нам не скучно. Когда в 50 лет начинаешь осознавать, что некторые друзья уже и не друзья, знакомые отвернулись, супруг умер(тьфу-тьфу-тьфу) или что-то подобное, когда у человека просиходит стресс, в котором качество главное-ОДИНОЧЕСВТО И определение смысла жизни-вот тогда уже поздно и они задумываются, почему я не подарил жизнь ребенка, а мог бы
Дети любят безкорыстно, дети любят за то что мы есть.Дети-это маленькая копия самого себя, дети делают нас мягче и добрее, они вносят радость и маленькое счастье в повседневную, пусть трудную, жизнь!!
Но осознанно отказаться от этого - я никогда не пойму таких людей!!
P/S/ Это я написала об осознанном выборе.
Но никак о тех. у кого не получается в силу каких-то причин - Вам терпения и здоровья!!!
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:27
Люба Любченко писал(а):
Но есть особо активные представители движения, реально ненавидящие всё, что связано с детьми, беременностью и материнством...
У меня такая знакомая была, ну т.е. она и есть, просто после того, как я увидела у нее в соцсети выложенные фотки абсолютно посторонних детей, которые она и ее единомышленники всячески высмеивали, мне даже на улице с ней противно здороваться стало. Я еще у подростка бы поняла такое поведение, но у взрослой вполне благополучной женщины... клиника на мой взгляд.
Ну, а если человек просто не хочет детей и крышу у него от этого не сносит, то это только его проблемы, переубеждать не буду... мне кажется я бы сама могла такой стать., если бы не забеременела не совсем запланированно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:42
Angol
Я нормально отношусь. Лучше осознанно отказаться от будущих детей, чем потом третировать их одним только фатком появления на свет. Пары такие, которые бы открыто позиционировали сознательный отказ от детей, мне незнакомы, но... Есть в моем окружении, разумеется, пары бездетные. Причины я не спрашиваю. Считаю это бестактным. Поэтому и не знаю, по какой причине у них нет детей.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:08
blackhorse писал(а):
У меня такая знакомая была, ну т.е. она и есть, просто после того, как я увидела у нее в соцсети выложенные фотки абсолютно посторонних детей, которые она и ее единомышленники всячески высмеивали
Это больные на голову и несчастные люди. просто вот такой вот объект для приложения своей злобы и ущербности выбрали.
ИМХО для здорового человека иметь свои убеждения не значит ненавидеть кого-то за иные убеждения или уничтожать другого человека или его изображения.
Мне кажется, что человек сознательно выбирающий некий образ жизни, например бездетность, и счастливый своим выбором, просто живет себе без детей.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:15
blackhorse
А может ваша знакомая не может иметь детей или никто не хочет с ней их иметь или жениться на ней не хочет? Так проще всех убедить что она их ненавидит, чем признаться в том что не складывается у нее. Если так себя ведет взрослая тетя, там явно проблемы большие, которые с психиатром решать самое оно.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2216 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:32
Я нормально отношусь к такому выбору. Лишь бы они меня не трогали. Я тоже детей не пропагандирую, не считаю возможным лезть в личную жизнь взрослых людей. Все разные.
В моем окружении лишь одна пара сознательно отказалась от детей. Это моя сокурсница, мы не виделись лет 15, при встрече она сразу пояснила ( видимо, достали вопросами), что жизнью без детей довольны, с мужем солидарны в этом вопросе и мы закрыли тему.
Есть бездетные подруги, но так сложилась жизнь, что не везло со вторыми половинками.
А в одного не каждая решится рожать.
Что касаемо меня - я родила дочь в солидном возрасте, ждала этого события 12 лет, никогда не прикрывалась позицией чайлд-фри. Очень тяжело и слёзно переживала свое бесплодие, со временем научилась держать лицо и отвечать на все вопросы добрых людей односложным Пока не получается. Если бы случилось родить одной , без мужа - я бы родила и так.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:32
Льесальвхейм писал(а):
Если так себя ведет взрослая тетя, там явно проблемы большие, которые с психиатром решать самое оно.
Угу. для того, чтоб быть собой ,не обязательно ненавидеть кого-то.
у мадам явно под ненавистью скрывается какое-то вытесняемое желание или нерешенная проблема.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется