Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Детская мебель недорого
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Lisenok, неа:-) Не заболели ни малыши, ни мальчик старший. Так вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 0:32     Ответить с цитатой

здорово :-)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 17:35     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

А вам не кажется, что если врач-иммунолог убежден во вреде иммунизации,

че-т читаю, читаю и не пойму никак, по-вашему, иммунизация и вакцинация слова-синонимы? :eek:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 14:08     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, ну ясное дело:-) Приказ Минздрава же есть, значит все ДОЛЖНЫ иметь иммунитет после вакцинации :D

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Старший, 9 лет, привит с рождения всеми прививками, ничем не болел, кроме ветрянки. В раннем детстве до 3 лет болел довольно часто ОРЗ. Сейчас болеет редко, закаляется.
Младший 1 год, 9 мес, ни одной прививки, ничем пока ТТТ не болел, тоже закаляется, ходит всегда по дому босиком, ОРЗ крайне редко, почти без симтомов (сопли, быстро проходят).
Прививки младшему делать пока не собираюсь, хотя однозначного мнения нет, для этого, как кто-то здесь правильно заметил, нужно не одно высшее мед.образование. Разобраться в одиночку в таком противоречивом предмете очень сложно. Очень хочется считать, что именно твой выбор (делать или не делать) является правильным, начинаешь искать подтверждения и, как правило, находишь. Каждый видит в любой информации в основном то, что ожидает увидеть.
Спасибо автору топика, практический опыт непривитых детей дает возможность взглянуть на проблему более или менее объективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 18:26     Ответить с цитатой

мда..... перечитала весь топик)))) создается впечатление кто о чем а .голый о бане.....Девоньки, простите, я но я в перемешку с ответом на основную тему немножко нафлудю...Какой смысл что то доказывать сторонникам прививок???? :mad: все равно ты будешь верблюдом!!! создается впечатление что все не поддерживающие их точку зрения по меньшей мере закончили 9ть классов и далеки от образования ))))) люди рассказывают реальное из своей жизни, а их тут же начинают обвинять в лже и тп... непонятно))) создается реальное впечатление, что такая агрессия и есть элементарно сожаление о допущенных ошибках и желанием чем бы то ни было доказать свою правоту...
Начну с себя- я была привита по прививочному каленДарю , но в возрасте 13 лет переболела дифтерией в такой форме, что не дай Бог никому.. была и кома целый месяц и шансов на спасение ноль, все потому что долго не могли поставить правильный диагноз, в общем страшно вспомнить...
Племянник тоже привит, в 7 лет у ребенка коклюш :-( причем пацаненка чуть не угробили, долго лечив не от того, как потом объяснила завед. отделением- "из за прививки были смазаны первичные симптомы"ЭТО НЕ ТЕМА ДЛЯ СПОРОВ А ЛИШЬ ЦИТИРОВАНИЕ ФРАЗЫ ВРАЧА ЛИЧНО!!! МНОЙ УСЛЫШАННАЯ!!!! в 9 лет сделали анализ на наличие антител- результат поразил всех! как тут тоже кто то уже написал- все прививки прошли мимо :evil:
далее ситуация из моей жизни- педиатр из нашей поликлинники, не нашего участка, но приходилось сталкиваться когда наша была в отпуске... в общем у тетушки юбилей))) и тетенька педиатр оказываетс я в числе подруг приятельниц)))) и вот застольная беседа, все уже формальные рамки в общем то опущены... мы начинаем с ней разговаривать на больную для меня тему... ТО ЧТО ОНА МНЕ СКАЗАЛА ПОВЕРГЛО МЕНЯ В ТАКОЙ ШОК....
дословно- " у меня сейчас растут 2 внука, я ни за что на свете не позволю детям делать им прививки, я знаю реальную статистику, никем не отшлифованную, не для масс, а для медиков, я знаю столько, что этот вопрос даже и не поднимается у нас в семье" на мой вопрос - зачем тогда вы всех так убеждаете прививаться ответ был такой, что мне стало очень горько за всех мам и за нашу педиатрию в частности- " мне 54 года, я еще хочу поработать да и дети ипотеку взяли - помогать надо, а зарплата напрямую зависит от того коффициетна на моем участке, да и нагоняй от начальства не хочется получать"
а сколько у моих знакомых было бед из за прививок ...
Я рада за тех кто поставил привики и они прошли без последствий!!!! если бы так было и у меня,я бы тоже наверное сейчас говорила что это хорошо и это нужно, НО Я ВИДЕЛА РЕАЛЬНЫЕ СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПОДВЕРГАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ТАКОМУ Я НЕ СТАНУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Я могу судить по себе и своим младшим сестрам.
Мне ставили все прививки строго по прививочному календарю. Я болела много и часто лет до семи. Причем болела и в том числе теми болезнями от которых ставили прививки, очень тяжелый затяжной коклюш был, корь, бесконечные ОРЗ и ОРВИ. Моим сестрам ставили только БЦЖ, они болели намного меньше меня, и как то быстрее выздоравливали, при том что средняя была вообще искусственница с 2-х месяцев. в то время как меня мама кормила до года.
Сестра тоже переболела коклюшем, но в отличии от меня привитой в легкой форме.
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Я хочу только про прививку от полиемилита рассказать, не знаю, может, кому и не лишней будет эта информация. Я знаю, что если ребенок не привит, то ему нельзя контактировать в день прививки другого ребенка, если ему капают прививку от полиемилита в рот. Полиемилит передается воздушно-капельным путем, вот и мне рассказали, что можно заразиться. А вообще, для меня это была просто обязательная прививка, наряду также с БЦЖ, хотя полиемилит для меня страшнее конечно, чем туберкулез ...

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
. Я знаю, что если ребенок не привит, то ему нельзя контактировать в день прививки другого ребенка, если ему капают прививку от полиемилита в рот. ...
Если уж на то пошло, то не только в день, но и гораздо дольше. Привитый ОПВ выделяет вирус не один день.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Елена889 писал(а):
. Я знаю, что если ребенок не привит, то ему нельзя контактировать в день прививки другого ребенка, если ему капают прививку от полиемилита в рот. ...
Если уж на то пошло, то не только в день, но и гораздо дольше. Привитый ОПВ выделяет вирус не один день.

ну и вывод?
не привила ребенка и у каждой мамочки на прогулке спрашивай - не капали ли ребенку недавно капельки?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:07     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):

ну и вывод?
не привила ребенка и у каждой мамочки на прогулке спрашивай - не капали ли ребенку недавно капельки?
Зачем?
Вывод другой - вы неверно указали срок.

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 17:05     Ответить с цитатой

abrikosik писал(а):
нужно не одно высшее мед.образование.

Я имею два высших мед. образования и скажу вам - прививаться нужно обязательно, если нет каких-то конкретных медицинских противопоказаний. Я имею в виду те прививки, которые включены в календарь.
Все доводы против прививок - всего лишь фантазии невежд. Побочные эффекты есть у ВСЕХ лекарств даже - что-то никто не выступает против применения вообще ни аспирина, ни стероидов. Так же и наличие побочных эффектов и осложнений вакцинации - не причина отказа от нее вообще. К счастью, разрабатываются новые вакцины - с меньшими побочными эффектами и большей эффективностью и за это надо быть благодарным медицине.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44145
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Sedovka, Вам в другую тему. Здесь не о Ваших познаниях, а о болезнях непривитых детей.
Сыночке Матвею 15 лет 20 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:55     Ответить с цитатой

Sedovka писал(а):
abrikosik писал(а):
нужно не одно высшее мед.образование.

Я имею два высших мед. образования и скажу вам - прививаться нужно обязательно, если нет каких-то конкретных медицинских противопоказаний. Я имею в виду те прививки, которые включены в календарь.
Все доводы против прививок - всего лишь фантазии невежд. Побочные эффекты есть у ВСЕХ лекарств даже - что-то никто не выступает против применения вообще ни аспирина, ни стероидов. Так же и наличие побочных эффектов и осложнений вакцинации - не причина отказа от нее вообще. К счастью, разрабатываются новые вакцины - с меньшими побочными эффектами и большей эффективностью и за это надо быть благодарным медицине.

Расширяйте кругозор ))) Против аспирина очень даже выступают. Считают например что аспирин ответственнен за синдром Рейе (воспаление мозга и печени). Выступают и стараются не применять беременным и детям.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:32     Ответить с цитатой

да, прям забавно читать :)
мы и лекарствами-то не балуемся.
слава богу, пока без них обходимся

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: