Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
как выпрямить пальчики на ногах?
У ребенка пальчики заходят друг на друга. Как исправить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Решетникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:51    Заголовок сообщения: как выпрямить пальчики на ногах? Ответить с цитатой

Моей доче 3 года, второй и третий пальчик(от большого) на ногах, чуть заходят друг на друга. Детка у меня приемная - поэтому в раннем возрасте эту проблему не решали. В прошлом году тренер в бассейне посоветовала приматывать пальчики друг к другу лейкопластырем - помогло! Стало заметно лучше, но летом не мотали потому что песок попадает, а с осени не мотаем т.к. пошли в садик.... В сентябре были у ортопеда - сказала, что кроме обматывания нужно еще как то их по горизонтали фиксировать... Моя фантазия зависла - только в гипс закатывать?!? Может у кого были такие проблемы? Как решали? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Ну кто же кроме ортопеда может Вам правильно подсказать? Разные деформации - разная фиксация.
⮝ наверх ⮝

Марина Решетникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Я же говорю! Ортопед предложил ЧТОНИБУДЬ подложить под пальчики, ЧТОНИБУДЬ между пальчиками и все ЭТО зафиксировать! :eek:
Вот и спрашиваю у людей бывалых ЧТО они подкладывали т.к. в аптеках для детских ножек ни каких приспособ я не нашла, в интернете тоже...
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:29     Ответить с цитатой

В Медтехнике продаются специальные прокладки. Позвоните в детскую клинику НИИТО на Крылова, м.б. они подскажут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина Решетникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Спасибо за идею! В Медтехнике уже искала, но в НИИТО пока не обращалась, попробую...
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Марина Решетникова
а специальные силиконовые прокладки не подойдут? видела в аптеках (типа сети "Моя аптека"), где продаются товары для ног немецкой фирмы (сейчас поищу, как ее правильно написать :haha: ) Scholl - буквально вчера разглядывала, там и колечки-разделители на пальчики, и плоские прокладки. не знаю, будут ли они нормальными для детских пальчиков или большеватыми (но может их можно обрезать, в любом случае, они мягкие и специально предназначенные для этих целей). периодически смотрю на них, у моего ребенка такие же пальчики, и честно говоря, я ничего не предпринимаю в связи с этим. :aga-aga: вроде как это поперечное плоскостопие, хотя что касается сына - это прямо наследственная форма ноги, - и у старшего брата, и у папы, и у дедушки такой пальчик. каких-либо проблем с ногами, кроме чисто эстетической, ни у кого из них нет. :aga-aga:

Марина Решетникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Если честно я тоже смотрела на эти приспособы - но они рассчитаны самое маленькое на 36-й размер ноги, я брала их разделитель для пальцев. Мягкий - но у нас нога всего 14 см., а он сантиметров 6. Дается отрезать по длине, но по ширине... они как литые, ровно не отрезаются и между пальцев не влазят!
Хочу исправить пальчики т.к. все же девочка - думаю, будет и без того достаточно проблем и поводов для комплексов, что бы добавлять ещё и кривые пальцы. Да и не удобно я думаю, будет носить женскую обувь... Сама не все могу носить, иногда очень обидно!
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Марина Решетникова писал(а):
Я же говорю! Ортопед предложил ЧТОНИБУДЬ подложить под пальчики, ЧТОНИБУДЬ между пальчиками и все ЭТО зафиксировать! :eek:
Вот и спрашиваю у людей бывалых ЧТО они подкладывали т.к. в аптеках для детских ножек ни каких приспособ я не нашла, в интернете тоже...

Значит это был не правильный ортопед. Нужно найти того, который скажет и покажет ЧТО и КАК зафиксировать.

А не слушать советы, как приспособить не приспосабливаемое на форуме...
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Постою, послушаю..... :aga-aga:
У младшей пальчики тоже не на одной линии, сильно заходят друг на друга, с рождения.
Но у нас других проблем было много, да и честно пока еще не пальчиков, даже мысли не было бежать к ортопеду.
А кроме косметического дефекта, чем еще плохо??? Есть тут кто может рассказать о проблемах у взрослого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalka1988
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу поделиться своей печалькой, может кому-нибудь пригодится...
У меня дочь родилась с кривыми пальчиками на ногах, на одной ножке немножко, а на другой сильно. В своей поликлинике хирург и хирург-ортопед говорили разглаживайте пальчик и пойдет девочка все выпрямится. В 11 месяцев пошла и вот уже год не выпрямляется четвертый палец заходит под третий и при хождении ничего не меняется.
Вот так у нас

Мое терпение лопнуло и я записалась в Авиценну к Манцуку С.А., он сказал что у нас врожденная деформация пальцев и само по себе в принципе не пройдет и плохо, что с рождения не обратилось (но т.к. у нас с рождения и так хватало проблем более серьезных, пальчики на ножках отошли на второй план). Если бы с рождения обратились, то скорее всего к году прошло уже.
Теперь нам ходить постоянно в лекопластыре, вот так

снизу

и постоянно по 15-20 секунд выпрямлять пальчик как он должен быть, через полгода снова прийти и показаться, если это все не поможет, то оперировать, т.к. в будущем она не сможет так ходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Айнаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 3:55     Ответить с цитатой

Natalka1988

Доброй ночи ! Пожалуйста ?
, извините , что отвлекаю , нашла вашу историю про пальчики . Как у вас , все прошло ? У моей дочки точно так же, нам ортопед сказал что к 3 годам все пройдёт , но они вооьще не выпрямляются . Надо ещё к другому ортопеду обратиться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: