Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
С какого возраста обучать ребенка иностранным языкам?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше начинать учить иностранный язык?
0-1 г
6%
 6%  [ 13 ]
1-3 г
23%
 23%  [ 47 ]
4-6 г
44%
 44%  [ 90 ]
в начальных классах школы
20%
 20%  [ 42 ]
по школьной программе
5%
 5%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 203

Автор Сообщение
Алля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:15     Ответить с цитатой

по мнению некоторых логопедов,начинать изучать иностранный язык можно после того,как ребёнок хорошо овладеет родным языком,иначе могут возникнуть речевые нарушения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Тан Я
учить надо иностранный после того как
0) ! Детю интересно самому!
1) Есть достаточный словарный запас что б не объяснять что такое петух, а деть его ни разу не видил.
2) Ребенок _чисто_ говорит на родном языке
3) Ребенок хотя бы знает алфавит

и последнее - не вижу смысла заниматься 1 или 2 года, если начать заниматься, то уж постоянно. Что бы время не было потрачено впустую и для ребенка это был багаж знаний на всю жизнь, имхо.

Я как-то попала в группу где малышей англ учат. ИМХО-сбор с родителей денег. От того, что мой киндер в год знал кто такой вилликок мне не горячо не холодно, а доче было интересней обезьянку потискать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Разрешите тоже выскажу свое мнение.
Что мы имеем сейчас:
Моей сейчас 7,5 (1 класс). Школа с углубленным изучением английского языка. Наняла репетитора. Занимаемся по школьной программе (пока только алфавит и произношение + транскрипция). В школе дают ровным счетом НИЧЕГО. Что ни спроси - ничего не знает. После репетитора - с гордостью повторяет все.
Что было:
Начали заниматься (периодически) с 3-х лет. Было интересно, запоминалось в период обучения практически все, занятия посещали с удовольствием. После перерыва (например летние каникулы) забывается, опять заново по кругу :eek:
Вывод напрашивается сам - если хотите с раннего возраста, то не забрасывайте - говорите сами в быту, на прогулке, играйте в игры на английском, включайте английскую речь (мультики, песенки и др.).
Мы сейчас с репетитором лепим из соленого теста (на уроках) буквы, раскрашиваем их и в дальнейшем будем собирать слова. Начинаем учить небольшие стихи, накачала с интернета детские песни, стихи (что-бы слушала). Обязательно пишем в тетради (как ребенок 3-х лет запишет буквы???). Единственное что плохо - я в языке не бум-бум. :-(
Самое главное - уроки должны быть в игровой форме!
⮝ наверх ⮝

styli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 18:47     Ответить с цитатой

aksen
я тоже так считаю что нет надобности в 4-6 учить, в школе и надо начинать. пускай лучше ребенок родной язык освоет как следует для начала, а то многие говорят как попало а им еще и английский туда же вкладывают, гдеж тут разбереться та детское сознание. :eek:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 21:08     Ответить с цитатой

В школе раннего развития у сына были занятия английского языка (в 5,5 лет), ему нравилось, но стоило перестать повторять-сразу почти все забывалось. Поэтому, мне кажется, что лучше либо учить систематически, без особых перерывов, либо чуть постарше. :-)

Ричард
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:47     Ответить с цитатой

знание иностранных языков - это здорово. У меня интерес к языкам проснулся поздновато в классе девятом. Брался за многие. Был интерес, но не было практического приложения. Мечтал о дипломатической работе - не пошло. Были определенные проблемы с пониманием на слух, поэтому сдумаю - если начать лет с пяти-шести в игровой форме - это нормально.
⮝ наверх ⮝

Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Лучше лет с 6-7, если у мамы нет возможности поддерживать знания самостоятельно. Иначе все коту под хвост.
Лучше, если ребенок сначала познакомиться со своим родным языком. Жить-то он здесь будет, а не за границей. А получается, что к 15-16 годам свободно владеем английским, а на русском кое-как изъясняемся. :aga-aga:
Алля и -Nastya- правы.
⮝ наверх ⮝

Клеопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Я вот боюсь ребенка на англ отдавать нам 6 лет, родные сова еще не совсем правильно выговариваем
Может быть зря, в дестком ворасте все схватывается быстрее
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:02     Ответить с цитатой

NatureN, как здорово! Я со старшеньким сама занималась с полугода, как раз выделяла -15-20 мин в день на это, а сначала и того меньше. Сейчас ему 4,5 не сказать, что блещет знаниями, но эффект есть, это уже видно :oops: С младшим пытаюсь повторить, и кое-какие усовершенствования ввожу, но времени на второго ооочень мало и так жалко, что одному все было, а второму, все урывками :-( Я бы тоже такую няню минут на 15-20 в дом приглашала. Пока теоретическое желание...
Не подскажите, где таких берут и сколько стоит :oops: Можно в личку!!! Очень-очень буду благодарна вам.

nska
Студент
Студент

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:58     Ответить с цитатой

NatureN
и мне тоже можно в личку про таких нянь :-)

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Я С РОЖДЕНИЯ РАЗГОВАРИВАЮ С РЕБЕНКОМ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ, СЕЙЧАС ОН ПОНИМАЕТ МНОГОЕ НА АНГЛИЙСКОМ.
⮝ наверх ⮝

English Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Английский Ответить с цитатой

Что касается изучения иностранного языка в 3-х летнем возрасте, то здесь основная цель увлечь ребёнка игровым процессом. В таком раннем возрасте он, конечно, не освоит основы грамматики и сложные предложения, но простые предложения и словарный запас осилит играючи. Начав учить язык, так сказать, "с молоком матери", у него в дальнейшем сознательном возрасте обучение пойдёт более гладко, без вопроса "А зачем это нужно? А можно и без языка обойтись". Для него изучение языка будет так же естественно, как и все остальные навыки, которые он приобретает в раннем возрасте. Я, например, начала учить английский в возрасте 10 лет. Выучила я его хорошо, спасибо преподавателю, но вот слова "детского уровня" обошли меня стороной. Такие слова, как названия животных, растений, различных деревьев и т.д. Так что, всему своё время))

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Девочки, может кто-нибудь посоветовать учебники для начала обучения ре английскому языку. Сама когда то закончила институт, но очень давно не работала и не знаю новинок в этой области или хотя бы авторов.
⮝ наверх ⮝

Barley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:13     Ответить с цитатой

А сколько лет ребенку?
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Barley
6,5 лет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: