Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Хочет есть баночную еду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Хочет есть баночную еду Ответить с цитатой

Девочки помогите моя малышка 9 месяцев ну никак не хочет есть мои овощные пюре :obstenu: Утром я ей варю кашу ест с удовольствием, а обед ну просто пытка. Будет орать пока не дашь овощное пюре из банки :-( Готовишь, а потом все в урну летит. Пробовала чередовать ложку из банки ложку своего, так вот когда в рот берет ложку моего, ее как- буд-то рвет язык высовывает и так бее.. делает, я когда первый раз такое увидела вообще испугалась :shock: Если смешаю банку вместе с домашней едой, есть не станет. Причем пробую сама ну вкусно же, я стараюсь как никак. Фруктовые пюре ест, которые я делаю. Муж говорит отстань от нее, пусть банки ест, а мне кажется мы уже большие для банок, да и вообще лучше то свое....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Блондино4ка
Студент
Студент

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Дубинушка
Я бы не сказала, что свое лучше. Не хочет есть то, что вы готовите, пусть ест из банок. Всему свое время.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Дубинушка
Да чего вы сами мучаетесь и ребенка мучаете? Кормите банками пока. Потом постепенно перейдете на домашнюю еду. Никто еще в школе банки не ест))) Так что не тратьте нервы))))
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:08     Ответить с цитатой

может быть степень измельчения вашего пюре не такое как в банке, если фракция получается крупнее, чем в баночном пюре, ребенок может такую реакцию, как ваш давать, давиться, у меня так со старшим сыном было

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Измельчаю в блендере без комков.. Просто меня все затюкали вот ты из банки кормишь, это плохо, вот мой ребенок только все мной приготовленное ест, а ты ей суп свари и т.д. и т.п. особенно свекровь. Да я с удовольствием варю детю, потом сама это ем правда :o Мне тут предложили голодом ее поморить, вроде как проголодается все съест, но я думаю это как-то не правильно, она же малюська совсем...
⮝ наверх ⮝

Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Дубинушка
думаю вам не стоит мучать ни себя ни ребенка, не хочет пусть не ест. Не слушайте тех кто себя хвалит что они такие замечательные и кормят своего ребенка "правильно". Прием пищи должен нести положительные эмоции ;)
Скрытый текст:
У меня сын долго ел баночную еду сейчас уже и не помню до какого возраста :oops:
⮝ наверх ⮝

LilGlavbuh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Попробуйте приготовленное в банку положить и кормить :-) Если нет, кормите как хочет, до года нормально кушать из банок и коробок, да и после тоже ;) если ребенок с удовольствием кушает!

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:45     Ответить с цитатой

и попробуйте не густое пюре, пожиже сделать

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Блондино4ка
моя тоже ну никак мои пюре не ела я ей предлагала не ела и не надо банки не давала наводила смесь и все через дней пять стала есть мое пюре и мясо
но у нас особый ритуал кормления мы вообще счас плохо кушаем

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Если ребёнок хочет банки есть, так и пусть ест их вместо домашней еды. Всё равно до школы на одних банках сидеть не будет, рано или поздно перейдёт на общий стол. Зачем издеваться и над ребёнком, заставляя его есть то, что он не хочет, и над собой??? И не слушайте вы тех, кто вас тюкает своими советами. Советы все любят давать. А ребенок-то ваш, и вам виднее, что ему нравится, а что нет.
Мы тоже до сих пор баночки кушаем (мясное и фруктовое пюре) и постепенно переходим на домашнюю еду. Моя сначала домашние овощи тоже не хотела есть, постепенно распробовала, сейчас только их и трескает.

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Я тоже, как и многие здесь не вижу никакой проблемы в баночном пюре. Хочет есть баночное пусть ест баночное. Придет время - будет есть с общего стола. А пока не стоит тратить на приготовление время и свои нервы.

Мы даже после года еще баловались баночками. :haha: Всегда в холодильнике про запас стояли мясные пюрешки, вдруг мама не успеет кушать приготовить. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sollsvet
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:53     Ответить с цитатой

У нас тоже это большая проблема была. Отказывался напрочь от домашней еды. А из баночных овощных - брокколи и цветная капуста в фаворитах были. Так вот я обманывала своего так: набираю в ложку обычную еду и потомэту ложку (вместе с едой) обмакивала в банку с его любимой капустой. Постепенно дозу капусты уменьшала (ну просто не так глубоко обмакивала) - вот так и перешли на нормальную еду. Нам месяца 1,2-2 понадобилось на весь процесс... Попробуйте, может у вас получится так же)))

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Sollsvet
у меня то же брокколи и цветную капусту обожает баночную :aga-aga: Вот вчера суп куриный варила, ей дала попробовать вроде поела понравилось :-) Дела на попраку пошли, боюсь сглазить.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 21:51     Ответить с цитатой

придет время, будет есть все.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Мы в 1 ,2 банками питаемся. перерастут не страшно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: