Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как начать разговор с мужем об усыновлении???...
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Donna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 21:07    Заголовок сообщения: Как начать разговор с мужем об усыновлении???... Ответить с цитатой

У нас недавно родилась замечательная зайка, и еще думаю будут детки. Но уже давно на сердце мысль об усыновлении. Ничего конкретного не предпринимала, но разговор с мужем уже был. Он не принимает это всерьез. Вроде бы он не против, но пока и не за. Как это было у вас? Чья была идея? Как зародить это желание у мужа. Поделитесь опытом, советом. :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:06     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19465
вот посмотрите " пособие".....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:35     Ответить с цитатой

было бы интересно послушать конкретные истории тех у кого это позади
кто уже нашел слова и смог уговорить
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:54     Ответить с цитатой

И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И мне было бы интересно... Мой муж против. Говорит, если можешь рожать сама - зачем усыновлять? Мне, говорит, свои нужны дети, а не чужие :(
вот и мой также говорит...

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:30     Ответить с цитатой

мы с мужем прошли все стадии:
ни за что - когда нибудь в далёком будущем - хотя бы через 3 года - ну не до Нового Года хотя б - когда едем забирать?
Как это было достигнуто я уже и не скажу....
Может дело в моём упрямстве - очень трудно мне отказаться от задуманного. Слово " невозможно" в моём словаре редко бывает :roll:
Началось всё так: увидела девочку, показывала дня 3 мужу с воздыханиями " ах, какая красавица, ах бедненькая...а может...?" Через неделю говорю " давай хотя бы узнаем о ней, ведь это ни к чему не обязывает, может её нельзя брать"
Договорились. С оговоркой, что я не буду говорить, что хочу малышку взять к себе....
Узнала. Оказалось и впрямь нельзя. Муж видел каково мне было, как я переживала, как думала о девочке. Спрашивал " неужели и правда такая любовь?" Отвечаю " Да, люблю...свою дочку"
Потом говорю, мол, не всё потеряно, есть варианты.
В результате сошлись на том, что я начну собирать документы, ведь само по себе заключение на право быть кандидатом в усыновители ни к чему не обязывает :wink:
Затем привела мужа в ДМ, к девочке.
Вечером того же дня слышу разговор по телефону " был сегодня в ДМ, там такая хорошенькая девочка" - это так свою маму готовит. Поняла, что лёд тронулся, первая победа одержана)
Сейчас вместе ездим на мед комиссию.....
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Пишу это, а сама жуть как боюсь сглазить - девочки держите за меня кулачки, это так зыбко и хрупко пока что.....

Kisya, СибМамские кулачки - это сила, конечно, но я б на Вашем месте не писала такого в эфире, это правда так все зыбко... От себя добавлю - какие вы с мужем молодцы!

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
кулачки зажали! Kisya, а чем-нибудь помочь можно? чтобы ее можно было удочерить??

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Это я пока не разглашаю, зыбко всё таки...... :)
Но работа в данном направлении ведётся.....

⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:08     Ответить с цитатой

шепотом - Kisya, я тоже зажала кулачки.
⮝ наверх ⮝

Donna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Kisya - ты умочка. Многие только хотят и мечтают, а ты берешь и делаешь. Пожалуйста, ответь когда все будет позади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

И правильно говорит.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:16    Заголовок сообщения: **** Ответить с цитатой

http://www.aistday.ru/index.php?path=1000,4100,4114

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 17:36     Ответить с цитатой

Не скажу, что мой муж двумя руками ЗА, но все-таки сдвинуть с мертвой точки помогли доводы относительно того, что: почему в развитых странах нет ДД, потому что общество развитое и понимает, что это НОРМАЛЬНО!!! И нашему же ребенку лучше, рожать в ближайшие годы не собираюсь, а он у нас во всей родне - один, скучно... :(

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Поднимаю тему..
И все-таки какие аргументы вы приводили чтобы вместо "нет" мужа прозвучало "да"..
И сколько времени Вам понадобилось на это??

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: