Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной форме
молодая мать в стрессе убила грудничка и попыталась убить себя.

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:34    Заголовок сообщения: Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной форме Ответить с цитатой

из текста новости "Педиатр, осмотрев ребенка, сообщил, что жить с таким диагнозом — одно мучение для родителей и самого пациента, а посему семье, где он появился, ничего хорошего от жизни ждать не стоит. Выйдя от врача, женщина отвезла коляску с малышом в парк и задушила его, после чего попыталась покончить с собой. Диагноз, поставленный эскулапом, не подтвердился."

озвученные диагнозы - ДЦП и водянка мозга

http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/28-11-2012/1136470-bug-0/

вот тут http://regnum.ru/news/1598335.html
еще одна новость на ту же тему. ДЦП у ребенка было. водянка - неподтвержденная

P.S. надеюсь "врачу" запретят заниматься медицинской практикой вообще или хотя б в педиатрии. вместо подтверждения диагноза анализами и исследованиями (причем учитывая серьезность дигнозов, желательно в разных центрах), ушел в напугательство. а женщина недавно родившая, мб кормящая, гормоны зашкаливают, ребенок первый, т.е еще и волнение по поводу материнства, эта роль еще новая, мб недосып. т.е состояние аффекта ,которое опытный врач обязан был предполагать :(

p.p.s. мне самой несколько раз говорили неверные диагнозы, в тч 1 раз - рак :( прошлым летом.
девочки, если вам или кому-то из близких сообщают что-то страшное по болячкам - если ситуация не требует моментального вмешательства и проверка не угрожает жизни - диагноз "есть" только если он подтвержден неоднократно и разными специалистами.

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Из статьи: "...Валентина взяла столовый нож, который случайно оказался у нее с собой и начала наносить себе удары в область живота, шеи, рук и ног..."

Да уж... пошла к врачу с ребенком, "случайно" взяла с собой нож... Все врачи - убийцы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:04     Ответить с цитатой

71 год, а мозгов Бог не дал! Печально!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Ноль Три
ну если учесть что женщина неместная то скореей всего так и пришла к врачу как ехала - с коляской и дорожной сумкой,в которой скорее всего нож и был...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Из статьи: "...Валентина взяла столовый нож, который случайно оказался у нее с собой и начала наносить себе удары в область живота, шеи, рук и ног..."

Да уж... пошла к врачу с ребенком, "случайно" взяла с собой нож... Все врачи - убийцы.

1. "Все врачи" - Ваши домыслы. про всех тут ни 1 слова

2. "случайно оказался" - это значит фактически что журналист не знал откуда у нее нож.
но вероятность того что от больницы до парка был хотя б 1 хозяйственный магазин или ларек в котором нож можно купить, приняв в состоянии стресса решение покончить с собой - весьма велика.

3. столовый нож мог оказаться и специально чтоб разрезать что-то, фрукт например. как орудие для планируемого самоубийства большинство ножей - крайне дурацкий выбор. плохая сталь, плохая заточка, неподходящая форма, убить себя таким весьма трудно да и мучительно весьма . судя по тому что и ребенок убит в общественном месте и ее спасли , это скорее аффект, чем запланированная хладнокровно акция. убивать себя долго и мучительно обычно мало желающих из тех кто суицид совершает. как-то они тяготеют к быстрым методам.

4. история "горячая" и свежая, так что скорее всего кто-то из журналистов раскопает откуда у нее ножик и какого типа был нож и подробности будут . подождем

5. некоторые врачи (как и иные люди) бывают очень нетактичны. и цена бестактности может оказаться высокой. например как в этой истории. тактичных врачей больше (иначе б подобная история не была новостью, а была нормой жизни).

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Все врачи каждый день говорят слова, которые кому-то могут показаться "не тактичными", значит все они потенциальные убийцы.

Есть большое количество семей с детьми-инвалидами, им всем об этом сообщали, но никто из них не схватился за "случайный" нож.

Если у матери не в порядке психика, причем тут доктор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Ноль Три писал(а):
Все врачи каждый день говорят слова, которые кому-то могут показаться "не тактичными", значит все они потенциальные убийцы.

Есть большое количество семей с детьми-инвалидами, им всем об этом сообщали, но никто из них не схватился за "случайный" нож.

Если у матери не в порядке психика, причем тут доктор?

Хорошо, скажу прямо - задача врача сообщить диагноз (обоснованный симптомами), назначить проверку при сомнении в диагнозе или повторную сдачу анализов если диагноз страшный или тяжелый. Я считала это нормальной практикой. Когда и мне и знакомым сообщали неприятные диагнозы, каждый раз предлагалось сдать анализы повторно. В данном случае диагноз "водянка" взят с потолка ,контроля не предложено.

Сказать правду - "диагноз таков" - вполне уместно. сказать правду - "болезнь не лечится в наши дни" тоже уместно, если это справедливо.
А давать оценку качества жизни с больным ребенком вообще не дело врача, как считаете?

По поводу психики - про ДЦП мать знала, за нож не схватилась. значит что-то ее спровоцировало..

Я не сторонник вопить про врачей-убийц, меня возмутило в текущей подаче информации обращение с матерью ребенка-инвалида.
За новостью послежу. Если окажется что врач не виноват - выложу информацию

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Ноль Три
Высказываться о будущем ребенка как минимум не тактично, тем более, что случаев водянки не затронувших умственные способности довольно приличный процент ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:20     Ответить с цитатой

А откуда информация в каких именно выражениях врач сообщил о диагнозе? Со слов матери? Или там диктофон/камера в кабинете стояли?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
А откуда информация в каких именно выражениях врач сообщил о диагнозе? Со слов матери? Или там диктофон/камера в кабинете стояли?

в этих статьях не написано.
подождем других.
мб со слов матери? поговорила с кем-то по мобильнику например.. но это домысел пока.

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):

+10000000000000

Для некоторых, как ни скажи - всё не этично, потому что не то, что они хотели услышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Ноль Три Поверьте моему богатому жизненному опыту, таких врачей, которые сначала говорят, а потом думают чуть ли не треть, у меня у самой несколькотяжелых диагнозов, потому регулярно слышу: "Хм... скорее всего это опухоль", "Да тебе жить осталось пару месяцев", "Да это вообще не ваши анализы,что вы нам голову морочите" и т.д. Я циник, я в душе могу могу поржать после таких слов, но вот когда беременная попадала к таким врачам стала понимать,что это мне смешно, а у другой выкидыш будет после таких диагнозов.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Ноль Три
Ага...и камеры и диктофоны и тысяча свидетелей... И врач-интерн...
Ей Богу, скоро последние доктора убегут, тогда НАСТАНЕТ страшно, реально страшно...и пугалки рассказывать станет не о ком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Когда в роддоме лежала после первых родов, врачиха, которая ушки малышикам каким-то прибором прозванивает, одной из мамочек сказала просто: "глухой на оба уха!" Представляете, какая у мамочки истерика была :eek: ... Потом сбежалась куча народу, всяких врачей, успокаивали её, говорили, что даже если проверка прибором не пройдена - это вовсе не значит, что малыш глухой, просто через месяц надо заново пройти.
Так что не удивляюсь - нередко врачи о чувстве такта даже не догадываются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:39     Ответить с цитатой

И вообще, что бы ни сказали нормальному человеку, он собственного ребенка убивать не пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: