Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной форме
молодая мать в стрессе убила грудничка и попыталась убить себя.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Re: Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной ф Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
. а женщина недавно родившая, мб кормящая, гормоны зашкаливают, ребенок первый, т.е еще и волнение по поводу материнства, эта роль еще новая, мб недосып. т.е состояние аффекта ,которое опытный врач обязан был предполагать :(

Может еще послеродовая депрессия свою роль сыграла. Всех жалко. Маму с малышом - очень, врача за отсутствие такта и мозгов.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:21    Заголовок сообщения: Re: Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной ф Ответить с цитатой

Stefany писал(а):

Может еще послеродовая депрессия свою роль сыграла. Всех жалко. Маму с малышом - очень, врача за отсутствие такта и мозгов.

угу, жалко. может и послеродовая. да еще малыш с дцп. да еще одна "новость хорошая".. :(
потому и важно чтоб такт был у врачей :(

помню как мне гинеколог участковая заявила что она если забеременею меня вместо постановки на учет на аборт отправит. если не принесу справку от врача по заболеванию , перенесенному в детству, что беременеть можно :-( хорошо что я тогда была уже взрослая тетка. послала мнение этой особы в пень. и спокойно наблюдалась по другому месту жительства. а вот если б первобеременной мелкой девчушке что-то подобное? что интересно, ни у одного из других врачей мое состояние здоровья идей принудительного аборта не вызвало.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:40     Ответить с цитатой

miramia писал(а):
И вообще, что бы ни сказали нормальному человеку, он собственного ребенка убивать не пойдет.

Соглашусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:45     Ответить с цитатой

я опять про себя
я дважды чуть не убила врачей реально
Скрытый текст:
причем что нож в руке метров через 15 заметила, тетка бежала от меня (как потом зав. отделением сказала - я далеко не первая такая нервно отреагировала, просто мне нож попался, кому табуретка, кому еще че)
причем к тому времени все диагнозы и перспективы точно знала и понимала
но вот нравилось ей доводить
а вторая повисела в окне (отшвырнула неудачно - она капельнцу из головы так тянула, что кости дыбарем встали. ну вот типа не заметила капельницу (как эту дуру огромную не заметить - незнаю)сама же и достала - но была б менее цепкая - фиг знает)
и сильно хотелось пойти убиться-утопиться, была б не в стационаре - вполне возможно, что попробовала бы реализовать

ну вот список исчерпан, это куда меньше трети, наверное, десятая часть пройденных врачей, а то и тридцатая.
ну вот есть такие поганки. потом совершенно спокойно так говорит - чем больше ТАКИХ мамок убьется - тем чище общество (именно поэтому ни милиции, ни дел - ничего. потому что выйди такая врач в суд со своей теорий - непонятно, как больнице аукнется.не в деньгах, в шумихе)
они совершено искренне считают, что делают благое дело

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ольгушка
пойдет. если ее убедят, что для детя так лучше, что он невыносимо мучается и помочь нельзя ничем. только ждать когда сам от боли помрет.
особенно если УБЕДИТЕЛЬНО сказать

не знаю чего там в реале было, но вполне допускаю возможность такого развития событий

Добавлено спустя 2 минуты:

и врач будет считать что прав - лечение дорогое, малоэффективное, пальцем тычут, помочь не могут, позорить будут
сдай бракованного - роди нормального. зачем ДВЕ жизни губить? вполне распространенное мнение

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:52     Ответить с цитатой

atakli
+10000000 именно врачей, а не собственного ребенка!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:01     Ответить с цитатой

miramia
ну и про совместное самоубийство была мысля
но мы были в стационаре
НЕ ОСУЩЕСТВИШЬ НЕЗАМЕТНО :aga-aga:
а через часов так 4-6 прошло и более не появлялось

а там вышла с приема - и времени на приведение башки в порядок не оказалось, зато вагон возможностей :-(

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:06     Ответить с цитатой

atakli
Мысля...это одно дело, а осуществление...это иное...Судить трудно, ситуация для меня абсолютно неоднозначна...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
miramia писал(а):
И вообще, что бы ни сказали нормальному человеку, он собственного ребенка убивать не пойдет.

Соглашусь.
+1
Почему то свое возмущение она направила не на врача, а на ребенка. :idontno:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:44     Ответить с цитатой

miramia
Simfonia
не знаю
я вот не поручусь, что выйдя с приема в таком натрое не натворила б че-нить - нож там, под машину броситься,с моста, еще че-нить....
может и нет. но не факт.

ход мыслей примерно такой "сама своими руками мучаю, практически садистка, но и без него, убив, жить не смогу" ну и всяческие примеры героических мам, спасавших детей от мук убийством (конкретно не скажу откуда, но несколько смутных образов в голове есть. и мамки именно героини, без кавычек) это мой

или такой (с него сложнее сбить, но тоже распространенный) "мой ребенок урод, я не могу так жить, это ужас и позор, лучше умереть. если брошу - то кукушка и еще больший позор, значит, умереть. но если я умру, над детем будут издеваться и мучить, насиловать, поэтому и его убью во спасение"

Последний раз редактировалось: atakli (Чт Ноя 29, 2012 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Ольгушка писал(а):
miramia писал(а):

Соглашусь.
+1
Почему то свое возмущение она направила не на врача, а на ребенка. :idontno:

человек в нормальном состоянии и не пойдет ничего делать.
а тут минимум 4 фактора друг на друга наложились, каждого из который и в единственном экзампляре достаточно для измененного состояния сознания, в котором возможны неадекватные поступки :-(
а слова врача (если все было так как в статье) сработали спусковым крючком :-(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Более правильное название темы - психически нездоровая женщина неадекватно отреагировала на грубость врача. На месте врача, имхо, мог оказаться любой ослоумный собеседник, чуть затронувший за живое. Надо отделять мухи от котлет. Неэтичный поступок врача и больная психика женщины.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Simfonia
скорее всего вы правы
это могла быть соседка-тетка-брат-сват

но с врача спрос больше
потому что он видит неадекват или как минимум обязан его предположить
гормональная послеродовая + состояние острого горя это однозначно
+ возможно, изначально нестабильная психика + скорее всего среднее образование, более склонны верить авторитетам и не перепроверять (тут не факт конечно, скорее некритичный тип мышления)+ неизвестна реакция родни на болезнь (обычно негативная, в т.ч. на мать)

мог хоть валерьянки капнуть полфлакончика

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Надо отделять мухи от котлет. Неэтичный поступок врача и больная психика женщины.

ну так собственно сочетание этих факторов и вызвало трагедию.
т.к пациенты (от собственной боли, от боли близких людей , особенно детей или в силу болезненного состояния) с высокой вероятностью психику имеют небуддийскую. так что грубым врачам в профессии как бы не место. примерно как оскорбляющим детей педагогам, садистичным милиционерам, нечистым на руку кассирам и пр

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

atakli писал(а):

но с врача спрос больше
потому что он видит неадекват или как минимум обязан его предположить

о чем и речь :-(

еще ссылка

http://asfera.info/news/one-70531.html
http://www.ntv.ru/novosti/374716/
http://kuban.kp.ru/daily/25993.4/2922038/
мб и ДЦП не было :-(

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Ноя 29, 2012 20:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Анночка
atakli
Я не встаю грудью на защиту докторов(всяких хватает), но мне интересно откуда журналистам известна беседа доктор- пациент(с глазу на глаз, согласно деонтологии) в таких подробностях?
Не предусмотрена у нас в Раше психологическая помощь людям(все деньги распилили).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Simfonia
Я тоже склонна к тому, что женщина психически нездорова...
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:03     Ответить с цитатой

miramia писал(а):
Анночка
atakli
Я не встаю грудью на защиту докторов(всяких хватает), но мне интересно откуда журналистам известна беседа доктор- пациент(с глазу на глаз, согласно деонтологии) в таких подробностях?
Не предусмотрена у нас в Раше психологическая помощь людям(все деньги распилили).

ссылку выложила в предыдущий пост.
скорее всего точная информация кто откуда что взял кто виноват и аффект или нет будет через несколько недель. когда будут результаты следствия, результаты экспертиз и тп

А вообще, возможно во всех учреждениях, где диагностируют патологии новорожденности и в роддомах, наверное на стендах должны быть большие плакаты по телефонам доверия бесплатным и бесплатным профильным психологам.... + у врача д.б листовки и лифлеты с этими же телефонами. чтоб вместе с информацией о диагнозе выдавать. во избежание. ..

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Ноя 29, 2012 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: