Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Не жданно, не гаданно...
беременность

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:47    Заголовок сообщения: Не жданно, не гаданно... Ответить с цитатой

Для меня всегда тема аборта была не приемлема, нет, я не осуждаю тех, кто их делает, просто это не для меня. Наверно потому, что все изначално было сложно.
Я замужем 15 лет. Бесплодие 10 лет, лечения, стимуляции, долгожданная беременность и выкидыш на большом сроке((( Через некоторое время все по новой и наконец долгожданная доча, которой уже 5 лет :give_heart: Второго рожать не планировала, тк не хочу опять бесконечные анализы, стимуляции, слезы и тд, да и планов было довольно много. Недавно узнала что беременна, срок совсем маленький, но в шоке до сих пор, тк на 100% была уверенна, что сама зачать не смогу. Честно скажу, первый день рыдала, а потом чего уж рыдать)))
Убила реакция мужа: сначала поуспокаивал, а на следующий день заявил: "Наверное не стоит..." Его аргументы:
-возраст (мне 36, ему 42)
-вдруг я не смогу вас обеспечивать и какой из меня помошник (у него грыжа межпозвоночного диска, да и з/п моя сейчас больше его в 1,5 раза )
Те все аргументы сводятся к его дикому эгоизму, по другому я это не могу назвать.

Зачем здесь пишу? Не знаю! Может ищю поддержку, может сочувствие, а может просто хочу выговориться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:50     Ответить с цитатой

будет зайка, будет и полянка :aga-aga:
человеку суждено на свет родится, значит так надо, а средства найдутся :holding:

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Светка Букина
+1000 :-)
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Лилли
Цитата:
Зачем здесь пишу? Не знаю! Может ищю поддержку, может сочувствие, а может просто хочу выговориться...

понимаю вас...много таких случаев
подумайте хорошенько прежде чем на что то решаться, прислушайтесь к себе

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Лилли тем более что это произошло само собой :-) я воспитываю дочку одна-жилья нет,денег тоже не очень,но как хорошо что есть она у меня :-) деньги.вещи и т.д. всё как-то получается,находится ттт,говорят,раз даёт Бог ребёнка,значит и даст чем прокормить :aga-aga: хотя решать,конечно,Вам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Лилли
Нормальный возраст для второго ребёнка.... Сами потом не нарадуетесь, что ещё одного родили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Лилли
Поздравляю Вас :give_heart: :give_heart: :give_heart:
У мужа - согласно, типичная эгоистич.реакция, но когда появится малыш, думаю, он сооовсем по-другому заговорит ;) детки - это ж какое счастье :love_sibmama:
а возраст очень даже хороший у вас!!! Голливуд вон уже давно после 40 рожает и все отлично, и у вас все замечательно будет, настраивайтесь на позитив :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Лилли
Вы реально мужу предложили подстрахуй с его учетом грыжи и имеющихся Ваших хотелок и хотелок детя ( в смысле развивалок-школ)... мужик мэй би испугался, что ему придется сдохнуть, обеспечивая все - потому что он - мужик?? - или не так??

и в чем именно ДИКИЙ эгоизм мужа???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:27     Ответить с цитатой

возраст действительно не критичен, мы с мужем рядом с вами по этому фактору :aga-aga:
я вот только думаю по поводу второго ребенка :aga-aga:
Скрытый текст:
но у меня работа с маленькой зп, свое жилье только в плане, но если случится то буду рожать :aga-aga:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Лилли
у нас 8 лет брака и 6 лет бесплодия, куча стимуляций, анализов. Но нам удалось забеременнеть. Было КС, поэтому второго ребенка можно только к 30 годам и опять стимуляции. Я решила, что второго не потянем, и финансово, и не хочу опять через все проходить, и возраст, но если само все получится, то конечно оставим.
Подумайте, взвесьте все

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Лилли
Я лечилась 10лет. Детей у меня двое и если вдруг забеременею аборт делать не буду, муж осведомлен и поддерживает. У меня ни в голове, ни на душе не укладывается 10 лет лечиться, заставлять репродуктивную систему работать, слезы лить годами, а потом аборты делать. Но это мое личное мнение об абортах. Никому не навязываю. Когда один ребенок долгожданный это чудо, а два чуда это просто крышу сносит от этих ощущений. :-) Не лишайте себя этого.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Лилли
Не обижайтесь на мужа: не стоит сразу называть его реакцию эгоизмом, он также, как и вы, не планировал второго ребенка, один ребенок есть, уже немного подрос, жизнь вошла в привычное русло и вот все надо начинать сначала, а у него, как главы семьи, нет уверенности, что он справится, а, может, особого желания нет справляться, но не потому, что он такой вот законченный эгоист, а потому, что вдруг все так неожиданно, потому, что сил не чувствует в себе, да, и вы сомневаетесь, чем подогреваете и его сомнения.
Вы ведь и сами в замешательстве - он такой же родитель, как и вы, и он также имеет право "остолбенеть" от неожиданности и пребывать в сомнениях.
Соберитесь с мыслями и ответьте себе на вопросы:
1.Есть ли у вас потенциальные помощники кроме мужа (ваши, его родители, сестры/братья), к которым можно было бы обратиться хотя бы в случае необходимости?
2.Сможете ли вы сейчас начать откладывать небольшую сумму с заработной платы, чтобы скопить деньги на время вашего отпуска по беременности и родам? Подсчитайте, какие будут пособия во время декрета, какая сумма в итоге у вас будет в месяц выходить со всеми пособиями, з/п мужа и с учетом накопленной суммы пока вы не сможете работать и существенно ли эта сумма будет отличаться привычной?
3.Может в отпуск по уходу за ребенком согласится уйти муж, а вы будете работать, раз у вас выше заработная плата? Понимаю, что с его диагнозом тяжести поднимать нельзя и т.д., но как-то можно выйти из положения.
4.Квартирный вопрос у вас решен?
За второго ребенка полагается материнский капитал - нелохое подспорье для семейного бюджета, знаю, что его нельзя обналичить, но можно использовать с пользой. Возраст и вас и мужа еще вполне нормальный для ребенка.
Но, самое главное, вы себе ответьте на вопрос: при прочих равных условиях, готовы ли вы к ребенку, к тем изменениям, которые опять произойдут в вашей жизни с появлением малыша (вы же уже мама опытная, знаете, что вас ожидает :-) )?
Я не призываю к аборту и не выступаю против него, не всегда "для зайки стелится полянка", не всегда и не у всех "крышу сносит от двойного чуда", и мужчины не всегда начинают говорить по-другому после рождения ребенка - я не пугаю, я хочу, чтобы вы не торопились и все хорошенько взвесили, спокойно, без обид на мужа, а вместе с мужем и дай Бог вам принять верное решение, а верным я считаю то решение, после которого не будет неприятного осадка и сомнений в том, что вы приняли именно его. Удачи вам!

Missy07
Студент
Студент

На сайте с 19.07.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 2:25     Ответить с цитатой

Тоже не увидела эгоизма со стороны мужа. Он сейчас находится в таких же сомнениях, как и вы. И ему и Вам нужно время, чтобы это нежданное известие улеглось, переварилось. Если боитесь финансовых затруднений, то вместе с мужем можете сесть и посчитать варианты бюджета при ситуациях: вы в декрете, он в декрете, найм няни и пр.
В общем, думайте, решайте. Мы (форум) за Вас принять решение не можем
⮝ наверх ⮝

ОксанаМама
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 2:43     Ответить с цитатой

Лилли
Как здорово,что вы забеременели!
Знаю женщину, которая мечтает о второй беременности, а их старшему сейчас 16 лет... конечно, беременность настораживает, или даже пугает своей неизвестностью :-)
надо обоим отдышаться, успокоиться,освоиться с мыслью, осмотреться и подумать... сначала сердцем :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:06     Ответить с цитатой

Не вижу катастрофы никакой...ЩАс нормальные пособия, мат капитал...Че бы не родить? Возраст тем паче смешно...Доча в возрасте помощницы тоже ( не неразумное дитя) Да в принципе ИДЕАЛЬНЫЕ условия...

Значит по поводу анализов..Я разделяю Ваше содрогание нашими консультациями и анализами..Но Вас никто не ОБЯЗЫВАЕТ туда ходить как на работу..Знали бы Вы как на Западе ведут беременность, ахнете..Раз в месяц на приём , и не смотрят даже, и тока мочу на кислотность проверяют.Носите спокойно, никуда не дергайтесь..Сдайте стандартные скриннинговые тесты ну там узи 13 нед и прочее...Опять же , если не будет проблемного течения..А оно вполне может и не быть, так как организм видимо самонастроился.... :in_love:

По поводу мужа...НИКАКОГО ЭГОИЗМА у него нет,а тока стандартная обеспокоенность , и прагматизм мужской..У меня муж второго ребенка думаете сильно хотел, прямо ходил и просил? как бы не так ( те кто так просит потом первые куда то сбегают)
ЗАто теперь он на него без улыбки смотреть не может и строгим голосом не умеет говорить, тает как масло...Не представляю даже , чтобы было , если б не было второго...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: