Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Почерк у левши!
Как помочь писать красиво?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:11    Заголовок сообщения: Почерк у левши! Ответить с цитатой

Форумчане!
Подскажите - существуют ли методики формирования красивого почерка и особенно у левшей? :aga-aga: С правшам как-то по привычнее, и в школе в т.ч. привыкли учить правильному почерку, исходя из праворукости. А вот племянник в первом классе,левша, и мы даже не знаем, как помочь ему ручку держать, вести линию. Конечно, почерк во-многом определяется генетикой, но хотелось бы внести свою лепту в развитие ребенка и иначе - не только генами))))
Может кто-то слышал про такого рода методики или изложил собственный опыт. Буду признательна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KrechetNat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:46     Ответить с цитатой

может во мнгогом от ребнка зависит? Я сама левша, со многими встречалась. Я держу ручку, наклон письма и расположение руки у меня как у правшей, почерк у меня не плохой (по краеней мере так говорили) и понятный. Для меня не удобно держать руку так как пишут многие левши (как то свеху), хотя встречала многих правшей которые пишут иммено так. Одно неудобство то моего письма - ручки стараюсь подбирать не мажущие, иначе смасывается все и рука вся синяя.
Сейчас с интересом слежу за своими кнопками - будет левша или нет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 2:26     Ответить с цитатой

У меня сын-первоклассник левша. У нас что-что, а прописи - лучшие в классе, хотя в начале учебного года пришлось помучиться. Что помогло:
1) Ручка для левшей - заказывала тут: http://www.labirint.ru/office/292782/
Не мажет, не царапает, не закрывает буквы.
2) Всю первую четверть просидела вместе с ребенком - трудность для левши в том, что он не видит образца. Поэтому я диктовала каждый элемент, куда наклонять, какой высоты, какой ширины и т.д. Сейчас уже элементы отработаны, поэтому даже новые буквы пишет сам, только проверяю.

⮝ наверх ⮝

KrechetNat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Роза
Цитата:
1) Ручка для левшей - заказывала тут: http://www.labirint.ru/office/292782/

ой, большое спасибо за такую ссылку я себе прикуплю такую ручку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 11:29     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам мы еще покупали перьевую ручку (брали недорогую, за 300 руб.), для того, чтобы сын прилагал усилия при письме. Также брала спец карандаш для левши, стабиловский (стоит 80 руб. - и сама им с удовольствием пользуюсь), там специальные зарубки, вот на картинке сверху

.

Плюс, нам приносили прописи, очень старинные, как еще наши прадеды учились писать, так мы их под копирку обводили. Здесь же важно правильно кисть поставить, определенные мышцы на кисти подкачать

Ajuna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 49
Карта № 011616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 9:18     Ответить с цитатой

7Извините не по теме может, я тоже левша. Только меня в 1 классе в детстве переучивали...
Почерк ужасный))) видимо как раз из за того что никто не учил ни правильно писать ни нажим регулировать. Пишу правой, рисую и все остальное левой))) Видела в продаже есть теперь и ручки и даже ножницы. Ножницы кажется самое главное, т.к. заточка идет для правшей. Но я уже к своим 37 научилась ими пользоваться)))) и даже правой рукой :haha:
Желаю вам удачи!
P/S удобно чтоб в доме был левша, т.к. иногда нужно например гвоздь забить или выкрутить что то где правше ни с руки ;)
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Ajuna
Я правша в чистом виде - почерк ужасный!Любой левша отдыхает по сравнению со мной :lol: Бывает, даже спрашивают - не врач ли я :-)
Мне кажется, тут генетика, а потом уже обучение. Левше,мне кажется, не удобно за партой сидеть вдвоем с правшой (ну и правше неудобно).
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 18:46     Ответить с цитатой

а у меня сын обеими руками все делает - и ест и рисует. пока еще не пишем, рано, но интересно, какой все-таки писать будет

Супер Пузырь
Академик
Академик

На сайте с 26.09.11
В дневниках: 6
Карта № 009347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 18:54     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
а у меня сын обеими руками все делает - и ест и рисует. пока еще не пишем, рано, но интересно, какой все-таки писать будет

У моего сына такая же песня :aga-aga: то левой то правой. Правой очень редко и то только когда кушает( пару раз не донесёт до рта, прольёт или выпадет)перекладывает ложку в левую и вперёд. Рисует только левой и карандаши и кисточки левой рукой держит, конструктор тоже левой рукой собирает. Я не много в панике, у нас нет ни кого из родных левшей. Как учить писать в дальнейшем ума не приложу. :aga-aga: Одно успокаивает что сейчас есть всякие ручки и карандаши именно для левши. Буду надеяться что это поможет. Хотя не факт.

Olesja-Shustrik
Студент
Студент

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 8
Карта № 009360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:39     Ответить с цитатой

У меня дочь левша, пойдет во второй класс, пишет красиво. Я показывала ей сама, сначала научила ручку держать правильно, хотя сама не левша, просто проецировала в зеркальном отражении, как это будет выглядеть. Многие левши ручку держат неправильно, заворачивают кисть, из-за неудобства и почерк соответствующий. Мы сначала пробовали писать ручкой для левшей, сейчас дочь и обыкновенной обходится. Пробуем развивать и правую руку, пока только научилась ей рисовать.
⮝ наверх ⮝

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Olesja-Shustrik, спасибо. я отзеркалить не подумала

Olesja-Shustrik
Студент
Студент

На сайте с 31.08.11
Карта № 009360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 20:54     Ответить с цитатой

МАК+
Это, конечно, не буквально, а образно :-) Правда, удобнее левой писать справа налево, а не слева направо, как принято. В подготовишке дочь так и писала показы с конца строки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Olesja-Shustrik что не говорите, мозги у меня так не работают. Попробовала - не хватает извилин отзеркалить

Olesja-Shustrik
Студент
Студент

На сайте с 31.08.11
Карта № 009360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:43     Ответить с цитатой

МАК+
:-)
⮝ наверх ⮝

Александр_
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Olesja-Shustrik
Всё верно, здесь очень важна правильная постановка руки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42148727
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: