Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Разрешение на строительство
Сейчас обязательно его делать?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Алиша*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 13:18    Заголовок сообщения: Разрешение на строительство Ответить с цитатой

Добрый всем день, подскажите пожалуйста, сейчас нужно получать разрешение на строительство, или можно строить дом, а потом его оформить. Какие сейчас на это законы? С чего вообще начинать? (я про документы). :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Послушаю :-)
Вообще, конечно нужно. Ну что и как конкретно делать не знаю. Мы тоже строим, пока не оформили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 15:54     Ответить с цитатой

*Алиша*
Мне кажется, что сделать разрешение и потом только строиться проще, дешевле и спокойнее. Гораздо сложнее узаконивать готовую постройку ( по наслышке), а вдруг на вашей земле большая стройка намечается или трасса гос. значения? я все-таки сделала разрешение, параллельно строили фундамент, 1,5 мес убила - зато теперь спокойна ! и так, на всякий случай - соседи поперек не встанут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Мы оформляли субсидию, поэтому разрешение было обязательным. Ничего сложного нет. Нужна топосъемка участка, план участка(рисуете сами), проект дома (рисуете сами) , ну и документы на дом(свидетельство о собст, тех и кадастровые паспорта). Вообще это зависит есть ли на участке дом или постройки. Лучше уточнить в администрации или сельсовете, у всех свои порядки . Мы делали 2 недели(без топосъемки)
⮝ наверх ⮝

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Света1979
а топосъемка обязательна? просто я не представляю как у нас сейчас сделать ее. Снега по пояс. Или придется ждать лета теперь?
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 22:36     Ответить с цитатой

mas писал(а):
Света1979
а топосъемка обязательна? просто я не представляю как у нас сейчас сделать ее. Снега по пояс. Или придется ждать лета теперь?

А у вас участок в районе старой застройки или новая нарезка? У нас старая затройка, так в администрации разрешили поднять топосьемку, которую делала сама администрация лет 15 назад. Главное, чтоб коммуникации были видны и соседи. Ни то, ни другое не менялось, и к этой топосъемке план и привязали.

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 22:46     Ответить с цитатой

У нас на м-оне Южный 6 кв. у нашего участка нет соседей. А кто живет не подалеку даже не представляю как добираются до своих домов. У нас есть выноски координатных точек границ участка. Это подойдет?
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:16     Ответить с цитатой

mas
топосъемка нужна для градостроительного плана , а без него никак. У нас тоже старая застройка , но все равно делали , вам лучше уточнить у инженеров, кто ее делает . Мы делали на Кривощековской 1а
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 0:09     Ответить с цитатой

mas
Дык... у вас нарезали недавно. Может, и топосъемку делали тогда же, массово?
Но если не делали, то надо будет. Там же сейчас застройка очень редкая, мягко говоря. Ни границ не видно, ни заборов...
Не, даже если делали в начале, то всего квартала. Перед разметкой участков. Наверняка топосъемку заставят делать :aga-aga:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 1:03     Ответить с цитатой

mas
Мы подали документы на разрешение на строительство неделю назад. До этого в Геостате заказывали инженерно-топографический план. Делали дня 4. Как понимаю никто ничего не измерял на местности, а взяли готовые документы, т.к. снег уже лежал.
Но у нас прошлогодняя нарезка.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamaGrande
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 22:29     Ответить с цитатой

От меня в администрации Советского района потребовали.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Вот никогда не угадать, где споткнешься. Недавно на один дом делала разрешение - без проблем!
А тут подавала в администрацию заявление на реконструкцию своего второго дома. По сути - на узаконивание той пристройки, которая у нас уже есть. Мало того, она была пристроена на месте снесенной веранды. Т.е. за рамки старой постройки мы не выходили. Вот тут, перед продажей дома решила я эту пристройку узаконить. Такие заявления подписывают всегда со свистом. А тут - отказали! Стала разбираться. Оказалось, что по градостроительным планам, утвержденным лет пять назад, через дом проходит тротуар нашей улицы В аккурат тянется через печку, туалет и кровать нашей спальни:eek: Типа расширять ее собираются. Не кровать, а улицу. :aga-aga: А на второй половине нашего дома и в огороде, как оказалось, высится не много не мало, а девятиэтажка :eek: :eek: :eek: А может и пятиэтажка... Не столь важно. Главное - что наш огород - это зона Ж-4 (средне- и многоэтажной застройки). Нет, в реале сносить нас и расширять дорогу в ближайшие 100 лет никто не собирается: это не Москва, и денег чтобы выкупить такую кучу участков у собственников муниципалитет сроду не наберет. Зато картинку красивую нарисовали :lol: :lol: :lol:
Все это, конечно решаемо... Я написала заявление. На ближайших публичных слушаниях примут решение об изменении зонирования (там таких заявлений - уже пачка: наши доблестные архитекторы пять лет назад от души порезвились с карандашом и Автокадом (или в какой там это программе делалось) на карте города). Потом на очередной сессии Совета Депутатов эти изменения утвердят (все это делается быстро, без проблем). Но... ближайшая сессия только в сентябре. И в итоге я как идиотка подвисла с домом. :mad: :mad: :mad:
Вот, только из администрации пришла. Злая сижу, как крокодил :mad: :mad: :mad:
И на людей в архитектурном отделе не наедешь - они там за последние два года поменялись ВСЕ! Никого не осталось! Они все понимают, искренне хотели бы помочь - но... что они могут сделать?

IRKO

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Тамири
При получении разрешения на строительство у нас подобная ситуация. Изменения для внесения в градостоительный план подготовлены: с Ж-2 на Ж-4, НО в силу еще не вступили. Если успеем получить разрешение до вступления в силу - повезет, если не успеем.... :mad: придется по вашей схеме. А то очень хочется мат. капитала задействовать. :aga-aga:
Я так понимаю, что на реконструкцию градостоительный план прилагать не надо? Поэтому вы не знали?
Или администрация его сама запрашивает, если застройщик его не предоставляет?
Если в вашем случае запрашивала администрация, то в какой срок вам ответ пришел?
Написано на сайте администрации Кировской - срок 2 недели, и план градостоительный они сами могут запросить. Если я сама обращусь за планом в "Дом быта" (не помню название канторы) - то мине его выдадут аж через 30 дней :o

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 0:06     Ответить с цитатой

IRKO
Если речь о материнском капитале, то для его получения разрешение на строительство нужно. И градостроительный план тоже надо. Я это знала, и сделала заранее. У нас градостроительный план тоже делают в администрации. Документы подала и уже получила положительное решение. Ждем перечисления денег.
Но дело в том, что материнский капитал я получаю под реконструкцию другого дома. А этот мы продавать собирались, и на свою часть денег достраивать тот, другой. Но чтоб продать, надо хоть какой-то документ на уже имеющуюся пристройку получить. Народ слишком настороженно относится с пристройкам без документов. Вот я и занялась. Подала документы сперва не на разрешение, а на градостроительный план. Его месяц делают, кстати, как и у вас... Но через две недели позвонили и сказали приходить. Я обрадовалась, думала - быстро сделали! А оказалось, что быстро отказали :-( До разрешения даже не дошло дело.

Я не поняла, какая у вас "подобная ситуация"? У вас была зона Ж2, а вам нужно Ж-4? Или пол-участка относилось к Ж-2, а половина - к Ж-4?
У нас то пол-участка оказались под зоной ИТ-3 (зона улично-дорожной сети :eek: ) Вот этот кусок нам и надо поменять :eek: Если бы было Ж-2 (индивидуальные жилые дома), то проблем бы не было :mad:

IRKO

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Тамири
Похожая ситуация, в смысле со сменой зон :-) Вчера бегала в администрацию Кировскую - уточнила. У нас пока зона под ИЖС, а когда вступит в силу новый градостроителный план (причем никто в Администрации не знает когда :lol: )с изменением зоны на зону застройки многоэтажными домами (с наивным ожиданием инвесторов до 30 года), то тогда у нас становиться зона условно-разрешенная под использование ИЖС и по закону ничего стоить мы не можем, а сидим еще несколько 10-ков лет на чемоданах в ожидании сноса домов :mad: (как-то так...).
И тогда разрешение на строительство нам нужно будет получать только после положительного решения на Общественных слушаниях.
Муж поехал сегодня запрашивать градостроительный план...
Ну и законы - на своей земле, за которую налоги платишь, у 10 бюрократов разрешения спрашивай...и еще молись, чтобы разрешили :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: