Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:51     Ответить с цитатой

Мне в детстве не подрезали, так я до сих пор немного картавлю. К тому же тяжело учить иностранный язык (любой) - язык менее подвижный. Сейчас это сделать гораздо тяжелее. Поэтому ребенку подрезали в 2 месяца, поорал 5 минут и все. И кушать ему было тяжелее. Зачем ждать проблем, если можно заранее побеспокоиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:54     Ответить с цитатой

Кто в Академе живет, может, знает к кому надо обратится, нам логопед сказал, что надо подрезать уздечку, хотелось бы опытного врача для консультаций. А то проблемы с речью и вправду серьезные… А я прямо вся в сомнениях, действительно надо или нет…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:56     Ответить с цитатой

лучше подрезать уздечку в грудничковом возрасте, т.к. подрезают просто скальпелем.
после 3 лет - это уже операция с обезболиванием и наложением швов.
делают либо под общим наркозом, либо под местным не раньше 5 лет.
⮝ наверх ⮝

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 10:13     Ответить с цитатой

А у нас ребенок с рождения когда сосет - верхнюю губу совсем не выворачивает, только самый краюшек и самой мне ее вернуть не получается никак. А когда стали лезть верхние зубы, то между ними довольно большое расстояние образовалось, в общем ОЧЕНЬ большая щербинка у нас :? Может ли все это говорить о необходимости подрезать уздечку под верхней губой? И можно ли это сделать в 11 месяцев?
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 2:47     Ответить с цитатой

Ирина Б 26 апреля 2006 писал(а):
Подскажите/посоветуйте - моя мама водила пупса (почти 3 года) к логопеду- та сказала, что обязательно надо подрезать уздечку. Сводили к хирургу местному - тот сказал, что уздечка толстая, только в 3 поликлинику(или больницу?) - под общим наркозом. Расскажите пожалуйста, 1 - про свой опыт в этом возрасте подрезания уздечек, 2 - ну и еще кто что напишет, а то я что-то не хочу наркоз, хотя думаю, что уздечка и правда короткая (нам об этом говорили как-то между прочим врачи). Или кому можно показать еще ребенка, чтобы оценили необходимость подрезания...

Ксюньчик 26 апреля 2006 писал(а):
А прчему Вы раньше уздечку не подрезали, когда Ваш пупс маленький был? Ведь если уздечка короткая, то сразу видно.

Оличка 26 апреля 2006 писал(а):
А зачем ее подрезать? мы старшей дочери не подрезали и младшей не будем. Старшая говорит все, проблем почти не было, р горловое было, но даже не занимаясь с логопедом стала говорить нормально :)

Ксюньчик 26 апреля 2006 писал(а):
Если она очень короткая, то будут проблемы с речью. У средненькоко у нас была чересчур короткая, он даже язык практически не мог поднять от нижнего неба, вот и решили, что надо подрезать и сделали это в возрасте 6 мес.

Оличка 26 апреля 2006 писал(а):
Если она была бы черезчур короткая, то как интересно он бы кушал до 6 месяцев? или он не сосал у вас?
И вообще мой муж- стоматолог сказал, что уздечка за месяц уже растягивается, а логопед может растянуть любую уздечку, чтобы проблем с речью не было.

Ксюньчик 27 апреля 2006 писал(а):
Грудь отказывался брать, приходиллось сцеживаться и давать с бутылочки с чуть большей дырочкой.А в 4 мес, начала вводить каши по возрасту.

Ирина Б 27 апреля 2006 писал(а):
Нам сначала никто не сказал,что короткая, а потом наверное не такая и короткая. Но похоже, что моя мама очень хочет подрезать, т.к. своим детям она подрезала...

Юля и Егор 27 апреля 2006 писал(а):
Я думаю,что ради коррекции уздечки не стоит проводить наркоз.Подождите еще год и сделайте после 4 лет под местной анестезией.

Happy 27 апреля 2006 писал(а):
Нижнюю нам подрезали месяца в 3, а верхнюю не увидели. Недавно были у логопеда, она сказала, что может повлиять на речь (в Вашем случае уже, наверное ясно-есть влияние или нет), и на прикус. Посоветовала пока не суетиться и ждать возраста, когда можно будет подрезать с минимальным негативом (4-5 лет)

Lapka 28 апреля 2006 писал(а):
Оличка писал(а):
Если она была бы черезчур короткая, то как интересно он бы кушал до 6 месяцев? или он не сосал у вас?
И вообще мой муж- стоматолог сказал, что уздечка за месяц уже растягивается, а логопед может растянуть любую уздечку, чтобы проблем с речью не было.

Оличка, не хочу оспаривать слова вашего мужа, но практика показывает (личный опыт то есть), что короткая уздечка может и не растянуться... у нас короткая, были проблемы с сосанием, но я не поняла и приспособилась кормить. но говорит ребенок плохо и логопед настаивает на подрезании.

Иннусик 10 мая 2006 писал(а):
У старшей подрезали уздечку в 2 месяца, была искуственницей. А вот младшей врачи то же советовали подрезать, причем педиатр говорит, что может расстянуться при сосании, она грудничок, а хирург сказала хотите делайте хотите нет, правда потом могут быть проблемы с речью. Подрезать не стала, поживем увидим...

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 22:13     Ответить с цитатой

Моей дочке подрезали в 1 мес. Скляр Константин Евгеньевич р.т.3541970, 1 Детская больница отделение патологии новорождённых.
стоило рублей 300. Звоните и договариваетесь заранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:24     Ответить с цитатой

Мы подрезали в месяц, у Ванюшки вообще раздвоеный язычек был...правда,титю сосать нам никак не мешало,за первый месяц набрали почти 2кг
Подрезали на Демакова,сына даже не пикнул :eek:
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:18     Ответить с цитатой

Smile:) писал(а):
Моей дочке подрезали в 1 мес. Скляр Константин Евгеньевич р.т.3541970, 1 Детская больница отделение патологии новорождённых.
стоило рублей 300. Звоните и договариваетесь заранее.
3541970! а этот телефончик больнички или домашний?
мы недавно лежали в боничке на Вертковской с пилоростенозом, и нам там "заоднем" подрезали уздечку под язычком. А до этого и педиатр и другие врачи замечали, что она короткая. Да и самой заметно. Щас всё номано. Операция болезненная, но очень быстрая, только "вжик" и всё!!!! Мой деть и не понял..., токо успел заплакать, потом сразу успокоился. А короткая уздечка влияет на речь ребёнка, он начинает поздно говорить и естественно картавит. Это я знаю не понаслышке. У нашего соседа ребёнок с таким диагнозом был. Да это и не диагноз в принципе, так мелочь!!! так что не переживайте. а смело подрезайте, если врач поставил такой диагноз.

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:03     Ответить с цитатой

У нас в роддоме подрезали, на следующий день после рождения. При плановом осмотре врач просто видит что она большая и подрезает, ничем не мажет, сразу к груди и через 5 секунд ребёнок спокойный и никаких последствий.
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Сыну подрезали прямо в роддоме, но сказали, что это вряд ли поможет, т. к. уздечка распластанная, большая, язычок раздваивается и нужно делать пластику с наложением швов. Но мы ничего делать не стали, т. к. ему это не мешало, сосали хорошо. Правда в 3 года нам сказали, что можем не выговаривать некоторые буквы, но я решила, что от этого еще никто не умер, а вот такая операция еще неизвестно как аукнется. Результат: сейчас парню 8 лет, все буквы выговариваем хорошо, зубки все ровненькие, никаких проблем во рту нет. Но правда мы очень много внимания уделяли артикуляционной гимнастике. Где-то с 1 года начали заниматься каждый день. Я думаю это сыграло большую роль.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Вы все о детях, а я расскажу о себе. моей маме сказали, чтоб подрезали (в каком возрасте не знаю). Она пожалела меня. В принципе живу, ничего страшного, разговариваю нормально. Но я-то слышу, что деффект речи есть, шепилявлю немножко. Может для окружающих не заметно, а у меня очень хороший слух и я обращаю на это внимание. Вообщем в дикторы меня бы не взяли :) И еще. Стамотолог сказал, что резать все равно нужно.. так как уздечка тянет вниз нижнюю десну, и через несколько лет это может плохо отразиться на моих зубах. Типо, неплотно сидеть будут и повываливаются. Так что мамочки не жалейте детишек, это потом им во вред будет.
⮝ наверх ⮝

Katka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 22:41     Ответить с цитатой

Нам про уздечку хирург сказал. Говорит, язык то она у вас чего то не высовывает, никак уздечка маленькая, и отправил на консультацию с стоматологу. А стоматолог, не долго думая, тут же и подрезал её ( в 1 месц ) :eek: , я то перепугалась сама, но малышка даже не проснулась во время энтой процедуры.
А мне самой в 5 лет подрезали, но я не помню, чтобы швы накладывали :eek: как то для меня это спокойно прошло, просто.
⮝ наверх ⮝

Люшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Мне самой подрезали уздечку почти в 3года,никаких швов не накладывали.А доче в 4мес спец.ножницами
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:50     Ответить с цитатой

МаришкаС писал(а):
нам тоже подрезали ножничками какими-то, примерно в 2 мес., Тема проснулся, но даже пикнуть не успел, я сразу титю дала и он уснул дальше..... :D

А нам наоборот, сказали сразу грудь не давать - подождать пока кровь свернется и только потом можно дать грудь.
⮝ наверх ⮝

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 17:50     Ответить с цитатой

А у моей дочи тоже уздечка верхняя короткая, были на приеме у стоматолога в 1 год, сказали что пока рано, но нужно все равно в полтора года подрезать, т.к будет щель большая между зубами. Мы еще не были у стоматолога, нам уже 1,9, но я почитав темку поняла, что до 3 лет не будут резать?
Кто нить имеет опыт подрезания уздечки ребенку мелкому?:)На верхней губе

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: