Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Вот уже третьего отдала в ДС. Со старшими было проще. Они в садик сразу шли с удовольствием, хотя до этого с ними дома активно занимались няни.
Младший сначала не хотел: пыхтел, пищал, пока я не уйду. Потом, правда, быстро успокаивался. И болел много. Три дня ходит - две недели болеет.
Но вот сейчас в группу бежит с удовольствием, рассказывает вечером, делится впечатлениями. В садике его хвалят - контактный, активный ребенок. И нельзя сказать, что ему дома не хватало общения, внимания. Старшие "водятся" вполне профессионально. Всякие группы-развивашки нам без надобности - мои мартышки дают то же самое, и даже больше.
И болеть стал меньше. Вот три недели проходили без перерывов. Сейчас, правда, опять дома, но я уже поняла, что зря дома оставила. Сопли слегка появились и пропали. Завтра справку возьмем, в четверг в садик пойдем.
Думаю, что садик нам на пользу. И малышику моему интересно, и у меня времени больше.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 0:26     Ответить с цитатой

imali писал(а):
Вот и у меня сейчас остро стоит вопрос,нужен ли садик моему ребёнку.Во первых очень болезненный мальчик,чуть что сразу гремим в больницу.Тут нежданно дали путёвку в сад!Вобщем ничего хорошего я не увидела в наших детских учреждениях!Три дня водила его(3 годика)по 2 часа,офигела.Реально стадо,болтаются сами по себе,ну полепят 5 минут,а потом воспиталка с нянькой(не стесняясь меня,смотрят каталог)а дети сами по себя!Про то как их одевают на улицу,наверное все знают.На прогулке меня :oops: вообще убила ситуациия,мальчик сел на холодный пол на веранде и орал минут 15,я не вытерпела сказала воспиталке,она:Да он всегда так!Я спокойно подошла к мальчику,он встал и пошёл со мной играть(на улице было _18)Я подумала,на фиг мне это надо,а если с моим ребёнком так....Пусть ходит в развивалки,в бассейн,а перед школой в подготовилку!Вот и мечусь....

Эх, про стадо согласна. Так оно и есть. Была бы возможность не работать - не водила бы в сад этот. :bya:

Вообще у меня такое мнение. Я бы пробовала в любом случае водить. Если ребенку нравится там - то водила бы, ну есть такие дети, которые рвутся в сад. А вот тех, кому там плохо - не водила бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena_dima
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 10:34     Ответить с цитатой

а мой малыш орал ровно 3 месяца ( я патриотка садика))))) что только не делали и успокоительное и зайченок и глицин и нервопотолог.. все говорили в один голос - это такая адаптация ...однако жалко малыша орет ором ...проорал 3 месяца потом понял что некуда не денешся и начал ходить нормально.. может просто привык к новымм тетям)))) зато сейчас ходит с удовольствием сам встает сам одевается и бежим в садик...

у меня есть возможность не водить его в садик так как сама сижу в декрете.. но ведь еслиб он сидел дома, то никакого развития я б сама не смогла емуц дать у меня на весь день уборки плюс стирки плюс готовка плюс погулять с малышом одеть покормить усыпить.. времени на старшего просто не остается.....

а в садики у них все по режиму и погулять успевают и одеваться сам он там научился и лепят и рисуют и в бассейн ходят и на музыку и в спорт зал и даже погулять успевают....

так уж если есть возможность получить путевку то для ребенка садик - это развитие и вырабатывание самостоятельности и ответственности))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 6:42     Ответить с цитатой

Отводив старшую дочку два года в сад, сейчас ходит третий, пошел второй сын тоже в сад...
и мало пользы я от него увидела.
Единственный плюс для меня - отдохнуть маленько.
Минусы:
- дети болеют.. практически постоянно с соплями/кашлями...
- после сада приходят на взводе
- старшая меня постоянно пытается чему-то учить, инструкции выдает..я не против)) но это просто как "фишка" какая-то назойливая уже.
- времени на общение нормальное (без бешенства после сада ) почти не остается.
- заметила, что я в этом случае отвыкаю заниматься с детьми, а больше трачу время на свои дела, а им-то все равно хочется личного общения, - итого как бы связь теряется... не знаю как это точно описать.
- дети переняли манеру "агрессивного поведения" - мои по крайней мере
- по развитию: есть конечно какие-то навыки слепить/нарисовать... но я не думаю, что то же самое нельзя дома или на кружках приобрести

Пришла к выводу - что лучше не водить в сад, если есть возможность.
Сына после НГ заберем ( уже почти решили), а с дочей надо продумать как это лучше сделать, потому что она сильно активная дама.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Solnishko_07, водите не все дни и забирайте чаще до сна или сразу после сна, вроде бы и есть общение, все занятия с утра /у нас/ и меньше времени в саду. Я со вторым поняла, что в муниципальном саду делать нечего, вернее столько времени находиться пагубно для психики и здоровья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Simfonia
да как бы с маленьким не удобно забирать, а так муж после работы их забирал

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Отводив старшую дочку два года в сад, сейчас ходит третий, пошел второй сын тоже в сад...
и мало пользы я от него увидела.
Единственный плюс для меня - отдохнуть маленько.
Минусы:
- дети болеют.. практически постоянно с соплями/кашлями...
- после сада приходят на взводе
- старшая меня постоянно пытается чему-то учить, инструкции выдает..я не против)) но это просто как "фишка" какая-то назойливая уже.
- времени на общение нормальное (без бешенства после сада ) почти не остается.
- заметила, что я в этом случае отвыкаю заниматься с детьми, а больше трачу время на свои дела, а им-то все равно хочется личного общения, - итого как бы связь теряется... не знаю как это точно описать.
- дети переняли манеру "агрессивного поведения" - мои по крайней мере
- по развитию: есть конечно какие-то навыки слепить/нарисовать... но я не думаю, что то же самое нельзя дома или на кружках приобрести

Пришла к выводу - что лучше не водить в сад, если есть возможность.
Сына после НГ заберем ( уже почти решили), а с дочей надо продумать как это лучше сделать, потому что она сильно активная дама.

Отдала сына в сад в 2, 1 г., проплакал 1,5 недели и то только по утрам, сейчас ходит нормально. Мне нужно работать, поэтому тут без вариантов было. Из минусов, согласна, что дети из сада приходят перевозбужденные, нормально не пообщаешься с ними. :-( Но я вижу, как сын у меня становится самостоятельным, научился прощаться со мной, раньше я была с ним 24 часа в сутки в течение 2 лет (никто не помогал), поэтому для него это прям прорыв.
Все-таки считаю, что пусть становится самостоятельным, чем раньше он научится отстаивать себя, быть лидером в коллективе, тем лучше, жизнь сложная штука :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:39     Ответить с цитатой

ir86, лидером или рождаешься или нет, не вырабатывается эта черта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:04     Ответить с цитатой

ir86
я раньше так же относилась.
но... изменила свое мнение.

Скрытый текст:
что такое самостоятельность?
я так понимаю: ребенок сам выбирает чем заниматься, по какой технологии творить, и т.д.. естественно он совершает ошибки, получает не совсем те результаты.
на основе ошибок можно сделать выводы.
помогают ли ему делать эти выводы воспитатели? и какие выводы они делают? я не знаю. я только знаю что моя дочь стала совершенно не терпима, когда ей указывают, даже если знает что указывают правильно, все только сама! и это обостряется именно после сада. откуда такая потребность? видимо не дают особо в саду свободу выбора. дома конечно тоже не идеально все, но это уже от нас зависит - себя я могу изменить, мужу на мозги покапать :haha: , а вот изменить обстановку в саду - нет.

ну а то, что ребенок все же идет в сад и говорит "пока-пока"- это - куда ж ему деваться-то??? плакать надоело.

в общем я сделала вывод - самостоятельность, как и другие черты сознательной личности, - воспитывается дома, в саду они просто как попугаи, а воспитатели лишь поддерживают более-менее стабильную обстановку+ дают какие-то знания (т.е. они не сильно озабочены формированием сильной личности ребенка - не их это дело, да и время не позволяет ).

Я, так уж получилось, все равно сижу дома, - есть возможность и детей оставить.
Ну а если нет возможности, то конечно стоит поднапрячься, чтобы компенсировать влияние сада дома.

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:50     Ответить с цитатой

А я как раз изменила свою позицию наоборот :-) Раньше была противницей сада,теперь нет.Хотя и ходим тяжеловато,и болеем много.Но плюсов вижу много.Вот то,что по моему мнению невозможно обеспечить ребенку дома:
1.общение с детьми в коллективе.не просто поход в гости,а именно нахождение к группе.это помогает формировать навыки общения.ребенок может выбирать с кем общаться и заводить друзей.выявляются лидеры и ведомые и пр.пр
2.общение с другими взрослыми,помимо родителей и родственников.представление о том,что кроме мамы кто-то может быть авторитетом.это помогает и в будущем,во всей жизни.ребенку необходимо общаться не только с детьми,но и со взрослыми и учиться строить с ними отношения,в том числе и без присутствия родителей.
3.занятия.ну не знаю я ни одной мамы,которая бы целый день занималась только ребенком!я в том числе,не буду кривить душой.все равно заботы и дела,работа и пр. не позволяют все свое время уделять ребенку или детям.тем более если ребенок в семье не один.я вижу,что дети делают в саду и меня это радует.они лепят,рисуют,занимаются музыкой,танцами,спортом и пр.целый день и каждый день.мой ребенок приносит из сада столько песен,стишков,поговорок,поделок!дома это сделать мне не представляется возможным.
4.питание.я не готовлю ребенку ничего отдельно и никогда не готовила.все ест с нами с одного стола.и уж тем более не готовлю 3-4 раза в день :-) а в саду готовят.я из тех мам,которых вполне устраивает питание в садике.бывает так,что дочь в саду ест лучше,чем дома.можно подумать,что я плохая хозяйка,какой я себя не считаю,но мой ре уплетает в саду за обе щеки :-)
Вот основное.
Но все же хочу заметить,что многое идет от семьи.Этого никто не отрицает.Многое,но не все.Уже доказано,что не только семья и гены влияют на жизнь человека,но и социум.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:13     Ответить с цитатой

demona писал(а):
А я как раз изменила свою позицию наоборот :-) Раньше была противницей сада,теперь нет.Хотя и ходим тяжеловато,и болеем много.Но плюсов вижу много.Вот то,что по моему мнению невозможно обеспечить ребенку дома:
1.общение с детьми в коллективе.не просто поход в гости,а именно нахождение к группе.это помогает формировать навыки общения.ребенок может выбирать с кем общаться и заводить друзей.выявляются лидеры и ведомые и пр.пр
2.общение с другими взрослыми,помимо родителей и родственников.представление о том,что кроме мамы кто-то может быть авторитетом.это помогает и в будущем,во всей жизни.ребенку необходимо общаться не только с детьми,но и со взрослыми и учиться строить с ними отношения,в том числе и без присутствия родителей.
3.занятия.ну не знаю я ни одной мамы,которая бы целый день занималась только ребенком!я в том числе,не буду кривить душой.все равно заботы и дела,работа и пр. не позволяют все свое время уделять ребенку или детям.тем более если ребенок в семье не один.я вижу,что дети делают в саду и меня это радует.они лепят,рисуют,занимаются музыкой,танцами,спортом и пр.целый день и каждый день.мой ребенок приносит из сада столько песен,стишков,поговорок,поделок!дома это сделать мне не представляется возможным.
4.питание.я не готовлю ребенку ничего отдельно и никогда не готовила.все ест с нами с одного стола.и уж тем более не готовлю 3-4 раза в день :-) а в саду готовят.я из тех мам,которых вполне устраивает питание в садике.бывает так,что дочь в саду ест лучше,чем дома.можно подумать,что я плохая хозяйка,какой я себя не считаю,но мой ре уплетает в саду за обе щеки :-)
Вот основное.
Но все же хочу заметить,что многое идет от семьи.Этого никто не отрицает.Многое,но не все.Уже доказано,что не только семья и гены влияют на жизнь человека,но и социум.

Все, конечно, это хорошо, согласна. Но я сегодня прибываю с утра в шоке :eek: Разговаривали с мамашами сегодня в раздевалке, там двое несколько раз в 10-11 часов приходили незаметно в группу, да-к, говорят, воспитательницы орут на детей. К примеру: ребенок сломал гармошку, она орет:"ты что сделал? я ее сейчас об твою голову доломаю". :o И "дебил" у них часто употребляется. А что самое страшное при родителях они белые и пушистые. Садик считается очень хорошим... :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Simfonia писал(а):
ir86, лидером или рождаешься или нет, не вырабатывается эта черта.

Как это не вырабатывается, еще как вырабатывается :aga-aga: Что такое лидер? Это человек, ведущий за собой других. А что бы вести за собой других, нужно это уметь. А умения как раз таки вырабатываются на практике.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Solnishko_07

Если есть возможность, конечно, лучше дома сидеть, но у меня таковой нет, я одна рощу ребенка :aga-aga:
По поводу говорить "пока", не соглашусь, он говорит это абсолютно спокойно. Вижу, как к детям тянется, друзья появились. А вот к воспитателям как-то безразлично относится, оно и понятно (выше написала) :eek:

Мама лапочек дочек

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:46     Ответить с цитатой

demona писал(а):
Вот основное.

+1
Я полностью соглашусь с вами, если рассуждать как все остальные , то и в школу не нужно водить так как там они тоже и болеть будут, и обижать их будут, и орать на них тоже будут.... дело не в садике, как таковом , а куда попадешь. А на счет болезней могу сказать, так у меня старшая дочь (ходила в сад с 2-х лет) сейчас ходит в школу и болела в первом классе гораздо реже, чем например мальчик, который в сад вообще не ходил (это конечно не показатель, но есть и другие примеры). Моя младшая дочь в 1.10 пошла в сад (правда в частный) и за 3 месяца болела 1 раз (недельку сопельки бежали). От того что ребенок не ходит в садик иммунитета больше не становится. А если ребенок у родителей не один, то точно столько времени сколько хотелось бы не будет.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:29     Ответить с цитатой

demona писал(а):
Вот основное.

вот да, особенно согласна с 1 пунктом. Коллега мужа долго сомневался, но все-таки решил поставить дочь в очередь на садик. При редких встречах они каждый раз год спрашивали, зачем же мы ходим в садик и что это дало в плане развития. И только нынче осенью они вдруг озарились что развитие-то можно и дома обеспечить, и в кружок поводить, а вот садик в первую очередь нужен как модель коллектива. Они ну прям сильно озарились и задумались :-)
И про стишки - мне не лень закупиться тоннами книг и прочитать их по 300 раз каждую. Но я тоже хочу время для себя. Вот просто хочется что-то почитать для себя или спокойно сходить в магазин после работы перед садиком, не напрягаясь с отслеживанием ребенка. Да и вообще, маме тоже нужен коллектив, а не пара таких же домохозяек на лавочке в развивашке.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:48     Ответить с цитатой

demona
По первым 3 пунктам - согласна, только всему этому ребенок может с таким же успехом, если не большим, освоить и позже - в той же школе. а ДО этого ребенок тоже не в четырех стенах сидит - и во дворе и кружах - там тоже дети. тоже коллектив. только дозированно , а не 9 часов в сутки. Это ж реально утомляет.

Мама лапочек дочек
болеют такие дети чаще потому что перебаливают теми болезнями, что детсадовские ещё в саду переболели. так что это не показатель.

Я-рославна
я вас понимаю, ой как понимаю! :lol:
Но! детство быстро проходит. А многие черты характера, отношение к жизни и т.д. закладывается в первые 1-3-6 лет.
Я думаю посидеть с ними сейчас лишние 3-5 лет, потом это окупится. ИМХО, конечно. ;)

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:00     Ответить с цитатой

ir86
к сожалению,с воспитателями не всем везет.но мне кажется всему есть предел!с таким отношением к детям нужно точно бороться!
Я-рославна
Цитата:
Но я тоже хочу время для себя. Вот просто хочется что-то почитать для себя или спокойно сходить в магазин после работы перед садиком, не напрягаясь с отслеживанием ребенка. Да и вообще, маме тоже нужен коллектив, а не пара таких же домохозяек на лавочке в развивашке.

+1
Все таки важным пунктом становится еще и написанное выше :-) Мама ведь тоже человек,и ей тоже хочется заниматься собой и какой-то своей жизнью,помимо ребенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 24 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: