Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ласковые родители приводят детей к депрессии и самоубийству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матросова Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Ласка одно, гиперопека-другое.

Чрезмерная похвала и восторг относительно каждого действия чада приводят к тому, что он всю жизнь ждет от окружающих таких же восторгов и ему трудно принять реальность. Это вызывает депрессии.
Но ребёнок лишенный ласки и похвалы так же склонен к депрессиям.
Так же к депрессиям склонен ребенок у которого один родитель ласков, а другой жесток-т.к. он не чувствует себя в безопасности из-за того, что одни и те же его действия могут привести к разным результатам.
В общем куда ни глянь-везде депрессии и риск суицида! :eek:

Ребёнка любить и принимать надо безусловно и любовь свою не бояться проявлять! Но должны быть и разумные границы, они нужны ребёнку! И должна быть у него свобода и самостоятельность, надо давать ему ошибаться и на этих своих ошибках учиться.
ДЕТСКИЕ ВЕЩИ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ И УДОБНЫЕ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36505961#36505961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:03     Ответить с цитатой

jannetik писал(а):
Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.

Овации вставая!!!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Соглашусь вполне. Детей не надо воспитывать, надо жить с ними рядом, помогать им, любить их, дружить с ними. :-)

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:41     Ответить с цитатой

jannetik писал(а):
Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.

Не поспоришь. Так оно и есть, точно. У моего вот все мои и мужнины плохие качества уже проявляются, да ещё в гипертрофированном виде. Хоть бы что хорошее взял бы, так ведь нет же.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:14     Ответить с цитатой

А у нас 5ти летний ребенок, может быть и от усиленной ласки, с ходу может закатить такую истерику, просто жуть. Да, во всем нужна мера.
⮝ наверх ⮝

Кротиха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 2:14     Ответить с цитатой

NastyKs писал(а):

Тоже долго мучилась по поводу этого. С одной стороны не хвалить - плохо. Когда хвалишь - тоже плохо. Причем у нас ситуация была обратная. Когда хвалишь и говоришь, ты молодец, у тебя отлично получается, мой ребенок говорил, что другие делают лучше и что я вру. Желание делать, что-то дальше пропадало моментально. В книжке Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети" нашла отличный ответ на нашу ситуацию - не давать оценочных высказываний, а просто говорить то, что ребенок делает. Действительно оказалось действенным! Ребенок чувствует себя нужным, понятым и при этом дальше спокойно делает то, что хотел!

А можете поподробнее написать, что надо говорить?
⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 23:06     Ответить с цитатой

[quote=
То есть нет оценочных слов, но есть обозначение значимости ребенка. Ребенок начинает рассказывать, что и как он сделал и чувствует, что он молодец. В книжке Фабер, Мазлиш много таких ситуаций описано, советую почитать, будет понятнее.[/quote] Я подобное в книги Гиппенрейтер читала..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILUSHKA.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Зубахин писал(а):
jannetik писал(а):

Овации вставая!!!!!
. +1, полностью согласна

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Кротиха
Дайте ссылку на книжку, пожалуйста. :-)
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Согласна, что чрезмерно хвалить и делать это часто и притянуто не стоит.
Тем более, что дети легко чувствуют фальш. Но и совсем не давать позитивной оценки его действиям тоже нельзя. Просто надо стараться реагировать искренне и своевременно и без ненужного артистизма ;)
⮝ наверх ⮝

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:20    Заголовок сообщения: много любви не бывает Ответить с цитатой

Полностью согласна с заключением:"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Когда родители приводят к психологу детей 4-14лет и буквально требуют "сделать" из них "человека" Мне, психологу, страшно становится!! Бедный ребенок, ведь родители не считают нужныи изменить свои отношения в семье, пересмотреть приоритеты и просто обратить внимание на своего ребенка. Они считают его виновником всех семейных проблем! А ребенку ПРОСТО нужна любовь(которой много не бывает)!! Иначе не обращались бы к психологу, взрослые люди 25-60 лет с обидой на своих родителей, которые их не "долюбили". Извините за сумбурность.
⮝ наверх ⮝

Марта@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 5:31     Ответить с цитатой

Простой пример у моей мамы нас трое детей. Достаток был средний. И нас особо не баловали. И мы привыкли что есть то есть нет добиваемся сами. А вот у тети двое детей.И она все для них делала и сейчас они уже совсем взрослые но досих пор почему то считают что она им обязана во всем помагать .Я имею ввиду даже в финансовом плане. Т.е нам тоже помагают родители но они нам не обязаны. А там наоборот именно обязаны и ничего криминального и ненормального они в этом не видят.Вот и вывод растащенные дети становятся а не самостоятельные. Во всем нужно знать меру!!!И в ласке тоже..
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Я за золотую середину. За воспитание "кнутом и пряником", так сказать.Любовь, на мой взгляд, заключается в том, чтобы накормить ребенка когда он голоден, купить ему все необходимое для развития, накрыть одеялом на ночь, поцеловать, обнять. Но не так чтобы потакать каждому капризу.
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Согласна, что безумно приятно, когда ребенок начинает проявлять заботу :lol:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:32     Ответить с цитатой

середина во всем должна быть. чрезмерное любвеобилие со стороны родителей.... может вызвать слишком болезненное эго у ребенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: