ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
качество самих слепков зависит от материала, т.е чем четче отпечаток, тем лучше слепки, набор у в*ол*шс*лед у меня подружка брала, на мой взгляд качество среднее, все-таки в набор хороший материал не положат )
я посравнивала, повыбирала и все же сделала слепки и фотомонтаж у специалиста, а все остальное сама украсила! ) все же на долгую память, не каждый день делаю!
когда я набор узнавала в вол*шс*ле*де там была цена 1800, а сейчас какая?
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:21
Мне лично не нравятся эти слепки, разные нехорошие ассоциации в голову приходят при виде этого "произведения исскуства".
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:26
Светлана729
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:42
А мы слепочки заказывали у одной девочки, которая профессионально этим занимается, выезд на дом был бесплатным. Делали слепочек ножи и ручки в одной рамочке + фото сынули. По стоимости вышло всего 800 рублей, на мой взгляд недорого, зато и цвет слепочков, и рамку, и оформление можно выбрать самим. Получилось здОрово!
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 15:00
Наборы видела в Роял Парке на последнем этаже, возле Папайи. У меня подруга делала такой в 3Д - честно выглядит жутковато, чья то рука и нога из гипса.....
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 0:01
Я тут решила делать слепок, а муж мне и говорит - нафига стока за набор отдавать - давай сами сделаем - это ж еще и интересно будет - своими руками )) И вот мы нашли рецепт (кому интересно ):
Скрытый текст:
1
Закажите изготовление слепков в мастерской или фотостудии. В магазинах продаются специальные наборы, приобретя которые, вы сами легко сможете сделать на память сувенирные «лапки» своего крохи. В набор обычно входят гель для формы и специальный состав для слепка. Гель заливается в форму, потом к его поверхности прикладывается ручка или ножка ребенка. В полученную форму заливается гипсовый состав, который после полного застывания становится гипсовым слепком.
2
Есть и следующий способ изготовления слепков. Замесите эластичное соленое тесто. На 1 стакан муки и 1 стакан соли возьмите полстакана заваренного крахмала. Крахмал заварите следующим образом: 1 столовую ложку крахмала разведите в половине стакана холодной воды и влейте в 1 стакан горячей воды. Возьмите полстакана получившегося раствора и на нем замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 4 порции и сделайте из них лепешки толщиной 3 – 4 сантиметра, а длиной равной размеру ножек и ручек малыша. Лепешки поместите в какую–нибудь емкость, можно в тарелку. Затем возьмите кроху на руки и осторожно сделайте оттиски его ручек и ножек на лепешках.
3
Купите обычный гипс. Быстро разведите его водой до консистенции сметаны и залейте в получившиеся детские следки. Когда гипс полностью застынет, извлеките его из формы и аккуратно обработайте края наждачной бумагой.
4
Затем подключайте фантазию и с помощью гуаши раскрасьте получившиеся слепки. Оформить памятные «лапки» вашего малыша можно в красивые багетные рамки, дополнив картину забавной фотографией, биркой из роддома и веселым стихотворением. Также при желании можно сделать и слепки рук родителей маленького карапуза. Разместите их в рамочке рядом с малышовыми формами ручек и ножек. Такой набор не только сохранит в памяти важные моменты, но и украсит ваш дом.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:01
НадЁнок
У нас тоже был набор сначала, только мы с гелем напортачили - ребенок все никак не хотел ровно ножку опускать туда, а у него ограниченное время действия и держать надо 4 минуты , так что с тестом проще - опучтил разок, надавил и все - готов отпечаток.