Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разнополые дети в одной комнате
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:14    Заголовок сообщения: Разнополые дети в одной комнате Ответить с цитатой

я до 20 лет жила в комнате с братом,тесно,ни кого не привести в гости,в лифчике не походить,ну и др.сложности. как на ваш взгяд - это проблема или я надумываю. дело в том что у меня сейчас двое детей мальчик и девочка,пока у них одна комната на двоих,но я хочу чтобы мы с мужем переселились в зал,а у детей пусть будет по отдельной комнате.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:19     Ответить с цитатой

ИМХО, проблема. Дело даже не в тесноте. Можно, конечно, и вдесятером жить в одной комнате, родители и дети все вместе, в экстремальных условиях, но в определенном возрасте разнополых детей надо расселять по разным комнатам. Это во-первых. А во-вторых, у каждого человека должен быть свой хотя бы уголок, свой пусть и тесный, но мир.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Мы с братом тоже жили в одной комнате до 14 лет, потом переехали на другую квартиру и каждый получил по крошечной, но своей комнате. Конечно, это лучше, чем в одной, без вопросов.
Теперь у меня самой двое разнополых детей, а комнат у нас всего две... Спим-то мы сейчас вообще вчетвером в одной комнате, спальня у нас и игровая комната:) Будем потом переселяться от детей, но это хорошо пока они маленькие - жить в одной комнате... Потом надо все равно расселять.. Надеюсь будет куда...
В тоже время родителям жить в зале - тоже, по моему мнению, не вариант.... Мне бы хотелось отдельную спальню и КРОВАТЬ (так надоел диван:)) Все-таки у родителей своя жизнь и дети растут, начинают все понимать:)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:09     Ответить с цитатой

Это проблема, когда некуда расселить подросших разнополых детей. А когда возможность есть, и квартира позволяет, то родители сами должны решить, когда и какм образом обеспечить детям свои комнаты (или уголки). Кому-то свой угол нужен раньше, кому-то позже. В подростковом возрасте точно пора «жить отдельно».

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7859
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 19:04     Ответить с цитатой

угу, я вот тоже репу чешу..
с одной стороны разнополым детям с разницей в восемь лет тесно будет в одной комнате, а с другой - мама тоже человек (да и папа тоже)!! Очень мне не хочется из своей спальни, с большой кровати (я и так всего три года сплю, как белый человек)переселяться в гостиную на надоевший диванчик(а она у нас еще и с кухней объединена). Ну...время покажет. А вообще мне кажется считаю, что лучше пусть дети учатся договариваться, живя в одной комнате, а гостей они могут и в гостиной принимать (или по очереди).
Маме с папой тоже иногда уединение требуется - хотя бы чтобы просто выспаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:29     Ответить с цитатой

А у меня мама - выдумщица и затейница - этот вопрос решила одним плевком: поделила одну комнату на две... стенкой :D Хоть и места там было - только бочком пройти, зато своя. Правда, мы с братом долго дрались за владение определеными шкафчиками каждый со своей стороны, ну ничего, к компромиссу пришли. И мне, подростку с начинающими проблемами становления девушкой стало проще решать вопросы личной гигиены в своей маааленькой комнатуське:)

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:33     Ответить с цитатой

А разделить комнату детей, скажем, пополам не получится? Я просто по себе вспоминаю, как родители громадным таким шкафом от меня отгородились... А с детьми можно интересный дизайнерский ход провернуть... Чего отселяться-то родителям... Спите себе как люди.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Насчет "образования еще одной команты" - можно и с залом поколдовать, сделать в нем взрослую спаленку, а можно сделать в нем вторую детскую... Все равно, когда дети подрастут до создания собственной семьи, они либо разлетятся, и можно будет планировку назад вернуть, либо вторых половинок приведут в родительскую квартиру, тогда такие разделения просто необходимы.

Анапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:32    Заголовок сообщения: Нужно научить жить вместе. Ответить с цитатой

ни кого не привести в гости,в лифчике не походить,ну и др.сложности. как на ваш взгяд - это проблема или я надумываю. дело в том что у меня сейчас двое детей мальчик и девочка,пока у них одна комната на двоих,но я хочу чтобы мы с мужем переселились в зал,а у детей пусть будет по отдельной комнате.

Если есть возможность, конечно, лучше каждому по комнате, кто бы спорил. Но показное разделение ширмами, шкафами и прочим - не самый лучший вариант. Гораздо более важно научить детей совместному проживанию. И за хождение в лифчике и за прокладки и за поочередное «использование» комнаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Да, действительно, лучше, если комнаты будут отдельно. Если их количество позволяет. По себе даже скажу, что я всё время ооочень хотела ОТДЕЛЬНУЮ, а не отгороженную комнату.

BOlga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:32    Заголовок сообщения: Можно ли поселить брата и сестру в одной комнате Ответить с цитатой

Привет всем! Хотелось бы услышать совет от мамочек имеющих разнополых детей, селить ли брата (3 года) и сетру (5 лет) в одной комнате или разводить по разным?
Ситуация такая, живем сейчас в двушке: 1я комната зал-гостинная, 2я общая спальня. Скоро переезжаем в трехкомнатную :-P, и тут встал вопрос о том как же мы будем там распологаться. Хотела разместить детей в одной большой комнте, разделив ее на зоны, обучения, игры и сна. Присмотрела подходящий вариант двухъярусной кровати, составила планчик комнаты, учитывая наклонности детей и их стремеление все делать сообща и вот...меня стали одолевать сомнения, некоторые родственники и друзья стали прям таки настоятельно советовать развести детей по разным комнатам. Я вот думаю что годам к 14-15 наверное так и сделаем, но пока какой в этом смысл? Хотя вот у некоторых сотрудников на работе дети уже будучи страшеклассниками попрежнему живут в одной комнате, и не чуствуют дискомфорта. Подскажите а как у вас ??? Сама уже наверно не справляюсь :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Мы с братом жили в одной детской комнате :) Мне очень нравилось, нам было очень весело - подушками кидались, болтали, читали по ночам под одеялом :) Одной было бы страшно, а так - старший брат рядом. Разница у нас 5 лет. Потом, когда выросли, нас расселили по отдельным комнатам (лет 9 мне было).
Сейчас у меня двое детишек, тоже мальчик и девочка, но разница - 15 лет. Тут, понятно, только в разные комнаты.
В общем, в вашем случае я бы не стала пока расселять, пусть растут вместе, им интереснее будет :roll: Согласна с вами: сейчас в этом никакого смысла нет, тем более что ребятишки привыкли жить вместе, вы привыкли иметь зал-гостиную.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Наши будут спать в одной комнате. Только вот когда... Сейчас спят то со мной, то с мужем, то все вместе втроем или вчетвером. В общем, никакого порядка.
Играют во всей квартире.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 8:19     Ответить с цитатой

Я тут дома недавно разговор заводила на эту тму. Мол, если второй ребенок будет девочка, надо будет их расселять по разным спальням наверное. Муж меня не понял :) Сказал, что он до 14 лет прожил с сестрой в одной комнате и совершенно не помнит от этого отрицательных эмоций. А переодеться можно и в ванной либо ширмочку какую-то поставить.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Изначально планировали совместное проживание детей лет до 12 сынских, а расселили этой осенью (10, 5 и 7,5 им было). Сынок у нас жаворонок - просыпается рано и будит дочку (не специально, конечно, так получается... :idontno: ). Кроме того, дочка пошла в 1 класс и, соответственно, случилась покупка мебели. Два стола в одной комнате ужиться не смогли :) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: