Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lini_k
Школьные годы

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1414 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yasik
Студент

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2762 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17516 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 15:38 |
|
|
Когда есть родные братья/сестры, то у человека есть выбор общаться с ними или нет, если же ты один в семье, то выбора этого нет априори. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 15:44 |
|
|
варварвара писал(а): | Когда есть родные братья/сестры, то у человека есть выбор общаться с ними или нет |
Первые приблизительно 18 лет выбора нет. Так или иначе общаться придётся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:04 |
|
|
Гаськов Андрей
Это плохо?
Про сути первые 18 лет у вас ни в чем нет выбора, родителей не выбирают, в сад и школу тоже приходится ходить. Так что если у вас с коммуникацией туго, то еще один навязанный член общества вам погоду не сделает. не так ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:07 |
|
|
варварвара писал(а): | Это плохо?
Про сути первые 18 лет у вас ни в чем нет выбора, родителей не выбирают, в сад и школу тоже приходится ходить. Так что если у вас с коммуникацией туго, то еще один навязанный член общества вам погоду не сделает. не так ли? |
Всё именно так, выбора нет. Но Вы же написали, что выбор есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:15 |
|
|
Гаськов Андрей
Открою Вам секрет- после 18 лет жизнь тоже есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 16:21 |
|
|
варварвара писал(а): | Открою Вам секрет- после 18 лет жизнь тоже есть. |
Жизнь есть и после 18 и до 18. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Озорная леди
Студент

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 2218
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:07 |
|
|
доброй ночи пишу автору созданного поста
1. решать только вам рожать или нет, слушайте свое сердце и взвешивайте возможности!!!!!
только вам его растить , рожать, любить и т.д
кто и что говорит мне было ВСЕ РАВНО!!!
у нас тоже разница с мужем в возрасте большая почти 11 лет
я всегда хотела двоих и знала что так будет) не знаю почему
мы не вечные , а они дети потом вырастут и будут поддерживать друг друга, да и в душе моей еще много любви и тепла нерастраченного, которое я с радостью отдаю детям своим!
честно скажу муж ДОЛГО не хотел второго малыша, мативировал хоть чем
у нас кредит, плохая машина, денег не хватит и короче всякая дурь и тд и т.п
я всегда детей хотела желанных обоими родителями!
и знаете терпела его нехочюхи ДОЛГО , страдала от этого оочень .
и вот дочери было почти 14 лет и я окончательно для себя решила что все -годы уходят, здоровье мое далеко не железное, больше не могу -так хочу малыша, мне было на тот момент 31год ) мужу 42 тоже все говорил вырастить не успею и т.п
и он сдался когда я пришла и сказала -" знаешь я больше так не могу, ооочень хочу малыша и чудо случилось муж сказал я тоже
не знаю что на него снизошло
так вот богаче мы не стали пока у нас был 1 ребенок и сейчас живем также, сколько каждому из нас отведено не знает никто, доче моей почти 18 сейчас , в брате души ни чает!
Я ооооочень счастлива что муж решился на наше маленькое чудо,
так что возраст это не помеха главное чтоб желание было у обоих!
кстати у нас нет не бабушек которые нам помогают , ни дедушек сами справляемся
желаю вам всего самого наилучшего-решение только за вами)
Последний раз редактировалось: Озорная леди (Ср Май 10, 2017 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилли
Ясельки

На сайте с 29.11.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:12 |
|
|
Девочки, все кто пытается сказать, что надо рожать, аборт - грех и тд. Я уже писала, что аборт не хочу и точно не буду делать. Буду делать все, зависящее от меня, чтоб нормально выносить и родить, и очень надеюсь, что эта беременнось будет легче чем с дочей.
Первый пост был написан на эмоциях Была обида, злость, не понимание, шок и тд
Сейчас смотрю на ситуацию более "трезво" и думаю, что мы справимся! В нашей семье я всегда была оптимистом и двигателем, а муж наоборот
Фраза "Наверно не стоит..." больше не звучала Наоборот муж сказал: "Ты не думай пожалуйста, что я эгоист и думаю только о себе, я думаю о нас, и молюсь, раз бог дал возможность забеременеть, пусть даст возможность нормально выносить и родить, а мы будем стараться." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:46 |
|
|
Лилли
Вот и отлично) еще пара месяцев и муж будет адаптирован окончательно) Здоровья Вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:44 |
|
|
Лилли писал(а): | Буду делать все, зависящее от меня, чтоб нормально выносить и родить, и очень надеюсь, что эта беременнось будет легче чем с дочей.
Наоборот муж сказал: "Ты не думай пожалуйста, что я эгоист и думаю только о себе, я думаю о нас, и молюсь, раз бог дал возможность забеременеть, пусть даст возможность нормально выносить и родить, а мы будем стараться." |
Здорово, что так все разрешилось!_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|