Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olimonina
Студент

На сайте с 18.12.11 Сообщения: 2634 В дневниках: 48
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:24 Заголовок сообщения: ипотека и ничтожная сделка |
|
|
добрый день,
такой вопрос:сделку купли-продажи жилого помещения между мной и продавцом признали по суду ничтожной 30.11.2011, по суду стороны должны вернуться в первоначальное положение. жилое помещение оформлено в ипотеку.как быть с кредитным договором?банк подал в суд на меня , чтобы я вернула всю сумму сразу, но продавец мне денег ни отдал ни копейки!при этом суд кредитный договор признает полностью действительным, не смотря на применение последствий недействительности ничтожной сделки по купле-продажи жилого помещения.суд отказал банку в требовании забрать у меня квартиру в счет погашения долга.
ВОПРОСЫ
1-есть ли возможность потребовать с банка выплаченные проценты?я выплатила процентов 300 тыс.
2-через месяц решение вступит в законную силу, что меня ждет?
будут приставы ходить?
3-что могут описать приставы, если некоторое имущество куплено моей мамой, а я им пользуюсь(документы есть,что купила она)?
4-могут ли они арестовать карту,на которую я получаю алименты от своего мужа на 2 детей и детское пособие из соцзащиты?
5-что вообще могут приставы забрать, есть ли какой то минимум,что они не могут взять?
6-муж подарил сыну планшетник-это как бы имущество сына-приставы могут его забрать?
спасибо._________________
МНОГО СХЕМ С НИТКАМИ.МУЛИНЕ..КАНВА.БИСЕР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olimonina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:57 |
|
|
olimonina
отвечу на некоторые вопросы, по остальным нужно читать решение суда.
1-есть ли возможность потребовать с банка выплаченные проценты?я выплатила процентов 300 тыс.
2-через месяц решение вступит в законную силу, что меня ждет?
будут приставы ходить?
3-что могут описать приставы, если некоторое имущество куплено моей мамой, а я им пользуюсь(документы есть,что купила она)? - нужны документы на вещи, где указана покупателем Ваша мама.
4-могут ли они арестовать карту,на которую я получаю алименты от своего мужа на 2 детей и детское пособие из соцзащиты? - нет.
5-что вообще могут приставы забрать, есть ли какой то минимум,что они не могут взять? - приставы могут забрать Ваши вещи, которые не являются вещами первой необходимости (холодильник, печка), и не являются вещами других членов семьи, тем более детские вещи.
6-муж подарил сыну планшетник-это как бы имущество сына-приставы могут его забрать? - если это вещь принадлежит ребенку, то забрать не могут._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olimonina
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 15:24 |
|
|
спасибо вам
а как мне доказать ,что это именно подарок ребенку по пункту 6?
решение могу вам перепечатать
скан нет возможности сделать
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
что вообще могут приставы забрать, есть ли какой то минимум,что они не могут взять? - приставы могут забрать Ваши вещи, которые не являются вещами первой необходимости (холодильник, печка), и не являются вещами других членов семьи, тем более детские вещи.
по этому пункту не совсем поняла-холодильник могут забрать?что вообще является вещами первой необходимости?кто это определяет?
у меня есть -холодильник, телевизор, плита 2 конфорочная, стиралка, микроволновка, пылесос, компьютер. из мебели-кухня,2 шкафа для одежды и книг моей и детей,диван мой, диван сына, кровать маленького,стол -стулья.
по моему мнению холодильник, плита и стиралка, спальные места,шкафы,стол,стулья-- вещи первой необходимости.
или я не права?
приставы МОГУТ детские вещи забрать?_________________
МНОГО СХЕМ С НИТКАМИ.МУЛИНЕ..КАНВА.БИСЕР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olimonina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olimonina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olimonina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|