Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Боюсь стать воспитателем...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:45     Ответить с цитатой

tutsi9696
просто у родителей ясельной группы намного больше требований к воспитателю( это я вам как мама ясельника могу сказать), и спрос извините, дети писиются (даже те кто дома ходит на горшок), большинство не кушают сами, не знают свои вещей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:50     Ответить с цитатой

я и сама мама ясельника,моему сыну 2 года только будет через пару недель.Поэтому я знаю какие сложности могут возникнуть.Смущает другое,могу ли применять теже меры воздействия на ребёнка,которые применяю к своему.Какое то время я своего водила в частный сад,та мы когда туда пришли,я например сразу сказала,что ребёнок у меня сложный,капризный,отказа не приемлет и сама с ним очень мучаюсь - но что поделать,характер.Попрасила по строже с ним,объяснила что он знает что такое угол,воспринимает только строгий голос,может обидеть другого ребёнка и за это попрасила наказывать.Ну и масса других тонкостей.Ну это у меня так.А как мне то поступить,если в группе будет анологичный ребёнок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:59     Ответить с цитатой

tutsi9696
я к примеру буду возмущаться если мой ребенок будет стоять в углу, для этого в саду есть стульчик, или к примеру она игрушку взяла а кто-то отобирает, моя не отдаст- начнет орать и она будет права. Про строгий голос согласна, но не крик и тем более никаких шлепаний.
А вы хотите чтобы ребенок был вместе с вами в группе?
⮝ наверх ⮝

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:04     Ответить с цитатой

нет,мой ребёнок будет в другой группе.Разумеется я тоже не приемлю никакого рукаприкладства и шлепков.Я своего никогда пальцем не трогала,и темболее пальцем не трону чужого.Но смотрите:если вашего ребёнка обижает в группе какой то ребёнок,родители всегда требует наказывать этого ребёнка,темболее если он ещё и дерётся.Каким вы видите наказание этого ребёнка?
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:22     Ответить с цитатой

tutsi9696
ну то что они не поделили игрушку это нормально, тут их можно по углам развести (если конечно конфликт у детей разгорелся забрать ее совсем)
Бывают что дети кусаются, щипаются... минут 10 сидения на стульчике отдельно от играющий детей, отказ в прогулке...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мы кстати еще своих деток предупреждаем, что если они себя будут плохо вести, то пожалуемся родителям, и хвалить не будем, а детям очень важно чтобы их похвалили, они тогда такие гордые домой уходят :-) (о смайлик новогодний стал)
⮝ наверх ⮝

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:23     Ответить с цитатой

отказ в прогулке?вот здесь бы даже я возмутилась как родительница.Это же удар по психике.Все дети будут гулять,а он один в группе сидеть (у меня прям картинка эта перед глазами:сидит маленький и плачет глядя в окно)....Видите,тут очень тонкая грань между тем что можно и нужно и чего нельзя...(((и ведь на всех родителей не угадить.Но ведь это нужно присекать в любом случае,иначе что же потом будет...
⮝ наверх ⮝

Kap-kap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 23:35     Ответить с цитатой

tutsi9696
ну допустим, не взять ребенка на прогулку не имеет права воспитатель, только если ребенок недомогает и т.д. Никак не в случае наказания. А вот объяснять и разговаривать придется. Порой примером показывать как и что надо было сделать. На стульчик посадить можно, но мне кажется в яслях это не даст эффекта. Ваша задача будет не угождать родителям, а подружиться с детьми и стать для них авторитетом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:03     Ответить с цитатой

tutsi9696
Видимо у вас нет даже самого скромного педагогического образования (типа педагогического лицея), раз возникают такие вопросы. Почему вас тогда берут в детский сад воспитателем? Может вам предложили работу нянечкой, да вы не поняли?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вы уже с заведующей разговаривали на предмет трудоустройства ?

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:33     Ответить с цитатой

я закончила НГПУ!а вопросы у меня возникают только потому что в институтах не обучают общению с родителями!а заведуйщая меня сама уговаривает СТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЕМ!
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Вы спращиваете, как наказывать или не наказывать ребенка. Поэтому я сделала такой вывод. Извините, если обидела

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:40     Ответить с цитатой

я спрашиваю и это нормально,потому что у всех родителей своё виденье наказаний.Для кого то угол приемлен ,а для кого то нет.Для кого то строгость в воспитания это норма,а для кого то нет.Я например когда своего в частный водила,просила ставить в угол и наказывать за драки (он у меня может обидеть другого ребёнка запросто),а для кого то это не приемлемо.Вот поэтому и спрашиваю.
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:22     Ответить с цитатой

tutsi9696
А родителей и не нужно бояться, в большинстве своем они адекватные люди и только что описаного, от весь день бегающего мокрым отличить могут (по отпечаткам колготок, покраснению и холодности ног, например).
А неадекватных людей полно в каждой сфере деятельности, где есть общение с людьми. В таких случаях нужно четко поделить сферы ответсвенности: за мокрые штаны я (няня) отвечаю (ем), а за адаптацию к садику родители. Я, как воспитатель, могу ТОЛЬКО помочь, отвлечь от истерики, и т.д. Я, воспитатель, могу провести первую половину дня так, что дети вырубятся уставшие от впечатлений. А то что ребенок закатил истерию в спальне сада, потому что спит только в своей кровати дома, это проблема родителей. Адаптацией дитя нужно заниматься до похода в сад, а не во время туда его сдачи. Всё на свете воспитатель и не должен делать и уметь делать. Как только определите в разговоре с заведующей границы ответственности (а еще лучше согласно должностной инструкции), так и сможете решить справитесь или нет.
Да справитесь ;) , это по тексту видно :give_heart: , просто чувство гиперответственности не дает покоя.
ПыСы я родитель, злой и требовательный.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

tutsi9696
Снимите груз чужой ответсвенности со своих плеч. И НЕ бегите вперед паровоза, решайте проблемы по мере их поступления. Не в тайге же вы выросли- то, с людьми в транспорте и магазине разговаривать умеете???
:-) :-) :-)
Вы сейчас очень похожи на беременную, ожидающую первенца, которая ищет хокейного тренера сыну, и попутно школу хореаграфии, если родиться девочка. :lol:
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 1:38     Ответить с цитатой

Нат123 писал(а):
Да ладно вы,неадекватные родители так реагируют,согласна,но таких как токовой мало))да и деток в группах восновном не 20-25 а 10-15,тк они др др сменяют болячками,да и они сообща в группе все делают,не бойтесь!!!идите опка есть возможность!!

ну..я бы не говорила,что 10-15 :-) у нас в группе стабильно 33 человека ходит. Пару раз спрашивала -30 было :aga-aga:
Поэтому тут уж смотря какой сад и какая группа

Про родителей -да, бываю всякие. Как и люди на улице -один толкнет, другой улыбнётся. Без этого никуда. Но, я уверена, что если вы детей любите, уважаете, значит вам бояться нечего ни со стороны детей, ни со стороны родителей :-)
Бояться надо тем, кто кричит-ругает без конца и края, обижает и бьёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tutsi9696
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 7:47     Ответить с цитатой

спасибо за тёплые слова))))
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:35     Ответить с цитатой

tutsi9696
не бойтесь, все будет нормально, главное, чтобы детки вас любили. у нас в группе девушка-няня строгая, бывает, прикрикнет, и ничего. я лично понимаю, надо иногда, чтоб не расслаблялись :-) один раз я пришла, дочка меня увидела, убежала из-за стола, где уже доедали ужин, а стул не убрала. няня ее не пустила, пока она стул не убрала. может и строго, но ежели за всеми убирать, то сил никаких не хватит :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: