Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Новогодний стол 2009
Рецепты для ВЗРОСЛОГО стола

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:28     Ответить с цитатой

+звездочка+ писал(а):
Цитата:
Vileya
с рыбы хорошо кожу можно снять, не порезав? Ни разу не пробовала..

не очень, чтобы хорошо, но можно :-)

вот это то меня и напрягает. Когда руки не из того места растут, то не порезать кожу практически не реально

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 17:00     Ответить с цитатой

+звездочка+
Цитата:
Щуку не пробовала, но нада сделать, а костей не сильно много?

Костей не сильно много
И кожа тоже не рвалась.
Сначала же рыбку надо молотком отбивным отбить. И отбивать до тех пор пока не заметите, что кожа как бы отделилась от мякоти. И ножа не надо.
И кости тоже все от мякоти отделятся. По крайней мере отделять их проще нежели просто с сырой рыбы.
И когда будите обивать накройте рыбу целлофановым пакетом или пищевой пленкой, чтобы кухню не устряпать. Вот...

+звездочка+
Ваша рыбка тоже аппетитная

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Вот нашла немного про стол новогодний :-)
http://superledy.ucoz.com писал(а):
Новогодний стол в год Быка
На пороге 2009 год - год Быка или Коровы – кому как больше нравится. Встречать его рекомендуется только в семейном кругу, а на стол ставить определённые продукты питания.
Поскольку корова-животное покорное, работоспособное и не терпящее никаких нововведений, особых изысков для её встречи не требуется. Это значит, что на стол, выдвинутый по центру комнаты, достаточно поставить фрукты и зерновые, не забыв при этом украсить его искусственными или натуральными деревцами или ветками ели.
Говяжьего мяса в меню, разумеется, быть не должно. А зелень – пожалуйста, любая и в любом количестве.
Разнообразие в рационе не возбраняется, но и расточительство, однако, тоже не приветствуется. Поэтому даже подарки в год Быка должны быть практичными, рациональными. Тогда и грядущий год принесёт богатство и процветание

Скрытый текст:
а про одежду для себя написано что ни в коем случае красное и все его оттенки! :-) !!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 0:26     Ответить с цитатой

marikasib, спасибо. Вот и определились с горячим. Буду делать рыбу. :lol: Главное, чтоб никто не отравился :lol:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 6:22     Ответить с цитатой

А вот потому и не всякую рыбу фаршируют, что не со всякой нормально кожа снимается. Фаршируют, в основном, щуку, судачка. Если боитесь, что кожу "чулком снять не получится, можно воспользоватьс классическим национальным еврейским способом (все-таки гефилте фиш - это их национальное блюдо) - рыбу нарезать кусками, потом уже все из нее выбрать, оставив кожу, а потом в куски кожи обратно готовый фарш набить и приставить кусочки друг к другу, чтобы рыба как бы целая получилась.

Я буду готовить такой салат (хорошо подходит и шампанское и дамам нравится)

Салат «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ»

2-3 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек (250 гр.), 200-300 гр. Твердого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 гр. Сливочного масла, грецкие орехи, майонез.

Чернослив необходимо распарить до мягкости. Лучше всего купить такой мясистый толстенький чернослив, а не худой и засушенный. Вкуснее будет, чес слово. И вот самое такое трудоемкое – надо в каждую черносливину вложить по четвертинке примерно грецкого орешка. Ну привлеките детей к такому увлекательному занятию. Пусть поучаствуют. А Вы пока натрите яйца и сыр на крупной терке, крабовые палочки можно тоже на терке, а можно просто мелко порезать. Все подготовленные продукты поделите на две части.
А теперь укладываем слоями:
1 слой – 1/2 часть вареных яиц;
2 слой - 1/2 часть крабовых палочек;
3 слой – майонез;
4 слой – 1/2 часть сыра;
5 слой – натрите 50 гр. Охлажденного сливочного масла;
6 слой – выкладываем весь чернослив с орешками;
7 слой – остальные крабовые палочки;
8 слой – майонез;
9 слой – остатки сыра;
10 слой – остатки масла;
11 слой – майонез;
12 слой – оставшиеся яйца.

Только я промазываю каждый слой майонензом. А то если будет сухо, то и салат не будет нежным. Если кажется, что майонеза много, то можно его чуток разбавить кипяченой водичкой. Будет пожиже и не так жирно.

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 10:55     Ответить с цитатой

А я хочу сделать вот такую закуску.
Натереть сыр на терке и яйца. Оставить немного сыра натертого, а остальной смешать с яйцами, добавить немного чеснока (по вкусу) и майонез. Из получившейся массы скатать шарики. Обвалять в оставленном натертом сыре. Из шариков собрать снеговичков, можно закрепить зубочисткой. Из перца горошком сделать глаза, из слаткого красного перца вырезать нос. Можно сделать шарфик из пера лука.. и т.д.

Фото нет, потому что делать быду впервые. До этого просто шарики делали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olya_M
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Аленуshка, я тоже таких снеговичков попробую сделать! :give_heart:

galushka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 19:53     Ответить с цитатой

А я в прошлом году делала, вот такой вот салат - он действительно оригинальный, красивый и оччень эффектный!
нужен 1 ананас, вареная или копченая куриная грудка, свежий огурец, куриные или перепелинные яйца (по вашему вкусу), грецкие орехи.
Вся фишка в том, что этот салат подается в ананасе, для этого нужно аккуратно срезать "крышечку" у ананаса, только не хвостик, а как бы поперек, чтобы он лежал, подручными средствами вычистить ананас от мякоти, "крышечку" не выбрасывать, "хвостик" не отрезать.
дальше все режем произвольно, кто как любит, я резала ананас - кубиками, а все остальное соломкой, курицу порвать на волокна, грецкие орехи промыть и обсушить в микроволновке (духовке, сковородке), и порубить. все смешиваем, добавляем зелень укропа, и чуть-чуть майонеза, сам ананас очень сочный поэтому много майонеза не надо.
дальше выкладываем в нашу салатницу - ананас, но без горки, закрываем крышкой и на стол - смотрится очень эффектно и нарядно, особенно когда гости думают, что это просто ананас, а вы как фея открываете крышечку, а там, вкуснейший салат, который кстати от сока ананаса становится просто обалденным.
сами понимаете что салат можно сделать любой - где присутствуют ананасы, глвное это салатница - ананас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает рецепты как можно нафаршировать кальмаров? А то муж заказал кальмаров на НГ вместо рыбы, которую я планировала приготовить.

Olya_M
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Ксюша
Я первый раз слышу чтоб кальмаров фаршировали. Присоединяюсь-интересно!

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:14     Ответить с цитатой

KR*OKSA
А где саму щуку взять? Не встречала я что то...
Кстати, я со своим отсутствием кулинарного таланта вполне сносно сняла чулок с щучки...

⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:42    Заголовок сообщения: Про кальмары Ответить с цитатой

Фарширую кальмары разными смесями: колбасный сыр+майонез+яйца+ошпаренный лук. Еще рис с маслинами и зеленью.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает рецепты как можно нафаршировать кальмаров? А то муж заказал кальмаров на НГ вместо рыбы, которую я планировала приготовить.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7849

в кафе, где я работала когда-то, фаршировали рисом с овощами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Ксюша, кроме уже озвученных можно еще в кач-ве фарша:
грибы (лучше свежие или свежемороженые шампиньоны) жареные с луком
тот же вариант+рис

⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 2:07     Ответить с цитатой

Многоточие Ира, в рыбных отделах щука в принципе распространена :aga-aga:
Ксюша
я как то фаршировала кальмаров рис+кукуруза и (или) горошек консервированные, можно еще зажарочку из лука и моркови добавить к рису.
правда я как то передержала кальмара в духовке, и он был резиновым :o . Я сначала ошпарила его в кипятке, нафаршировала и в духовку под майонезом.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: