Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Что нам нужно от муниципальных властей?
Помогите собрать информацию для городского форума

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая помощь нужна вашей многодетной семье от муниципальных властей
1. Выделение земельного участка
36%
 36%  [ 17 ]
2. Обеспечение рабочим местом мамы
8%
 8%  [ 4 ]
3. Улучшение медицинского обслуживание, обеспечение бесплатными лекарствами
6%
 6%  [ 3 ]
4. Организация досуга детей во время учебного года
8%
 8%  [ 4 ]
5. Организация летнего отдыха детей и мам с малышами (а может, и круглогодично)
15%
 15%  [ 7 ]
6. Обеспечение учебниками, материальная помощь в подготовке к школе
15%
 15%  [ 7 ]
7. Что-то еще...
8%
 8%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 46
опрос проводился до Ср Дек 19, 2012 0:04

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 0:04    Заголовок сообщения: Что нам нужно от муниципальных властей? Ответить с цитатой

Через пару недель в Бердске пройдет форум по вопросам взаимодействия муниципальных властей и семей (точно на помню сейчас название - потом допишу). Не многодетных, а семей вообще. Но там будет круглый стол с представителями властей по поводу того, какая помощь нужна нам, многодетным от них, от властей. Вот мы заранее и готовим темы для обсуждения. Помогите сориентироваться.
Понимаю, что здесь жителей Н-ска в разы больше, но проблемы-то одни и те же. Как я поняла, единственное - у нас в городе соцзащита более адекватная. А так - все одно и то же.
Я добавляю опрос, но делаю я это первый раз, и не знаю, можно ли сделать, чтоб сразу два-три пункта можно было ткнуть? Если нет - то тыкайте самое важное на ваш взгляд, а остальное так, в теме добавляйте.
Буду очень благодарна за раскрытие ответов в теме, за пояснения, дополнения...

И напоминаю: речь идет о МУНИЦИПАЛЬНЫХ властях. Не о федеральных!!! Поэтому вопросы повышения суммы материнского капитала, выплаты крупных сумм на каждого родившегося после второго ребенка, обеспечения многодетных жильем, внеконкурсного поступления в ВУЗы и др. подобных поднимать нет смысла. Это не относится к компетенции ни муниципальных, ни областных властей.
Заранее благодарна всем отвечающим! :give_heart:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:09     Ответить с цитатой

проголосовала за участок, как более актуальное. еще реальная льгота по кружкам/секциям/бассейну была бы очень кстати. ну, например хотя бы по 1бассейну на район с льготой,тк говорят на левом берегу есть такой,но туда ж не наездишься 3раза в неделю :aga-aga: с кружками /секциями хотелось бы, чтобы коммерческие организации ДО имели возможность заключать договор с муниципалитетом на льготное обслуживание многодеток.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Проголосовала за Организация летнего отдыха детей и мам с малышами и круглогодично) , считаю это более актуально для нас, всё остальное в меньшей степени

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Донести бы мысль - пусть не требуют с многодетных справки о доходах в тех случаях, когда льготы положены по многодетности а не малообеспеченности. Например на питание в школах, молочку для малышей, и тд. Понятно, что хотят поэкономить на богатеньких, но за бортом окажутся реально нуждающиеся, не могущие предоставить всех справок. Боюсь, что таких будет больше.

писала в соседней теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Цитата:
Донести бы мысль - пусть не требуют с многодетных справки о доходах в тех случаях, когда льготы положены по многодетности а не малообеспеченности. Например на питание в школах, молочку для малышей, и тд. Понятно, что хотят поэкономить на богатеньких, но за бортом окажутся реально нуждающиеся, не могущие предоставить всех справок. Боюсь, что таких будет больше.

писала в соседней теме.

Наверное, вопрос о справках именно в компетенции муниципалитета. :o У нас не требуют справки о доходах там, где льготы по многодетности. Я старшим в школу сдаю документы без этих справок :o И путевки нам давали - тоже справки не приносили. И на матпомощь к школе не требовалось. Я тоже не могу предоставить справку о доходах - алименты у меня неофициальные.

Но я все равно внесу в список. Может, я просто не попадала на такие льготы, которые по многодетности, но справку берут.

Добавлено спустя 1 минуту:

Noni
Матёма
Спасибо девочки :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Я бы проголосовала вторым пунктом за улучшение мед. обслуживания. Но боюсь, это понимается как очередные обязательные профосмотры. А нам бы, во-первых, доступные бесплатные лекарства, во-вторых, возможность бесплатных процедур (МРТ, УЗИ, какое надо, массаж). Сейчас это тоже возможно, но очень криво: например, на МРТ и массаж может направить ТОЛЬКО невролог из нашей ПК, а если другой - то всё...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Дек 05, 2012 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Проголосовала за землю, хотя многое другое тоже нужно, но: медобслуживание обязательно обставят кучей закавык, как уже писала ТЕАМА, отдых летний может быть предложен в каком-нибудь неприемлемом варианте... Эх, да что там, любую помощь можно предложить в неприемлемом варианте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:24     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Нет, под этим подразумевается именно то, что вы говорите. Правда, с бесплатными лекарствами у нас особых проблем нет - выписывают без разговоров, но все остальное очень актуально.
А еще мы хотим предложить нашему городскому медицинскому руководству организовать один раз в год (например, какой-то по счету четверг июля) день, когда малыши из многодетных семей могли бы организованно пройти медкомиссию. Т.е. все хлопом, за один день. Многодетных за год в городе идет в садик что-то человек 50 вроде, вот и сделать, чтоб начиная с анализов, всех специалистов, включая психолога и заканчивая заключением педиатра - все в один день. Это ж не увеличит нагрузку на медиков: они все равно всех этих малышей просмотрят, только не за один день, а "размазано".
Может, непонятно, объяснила, но вот....

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Мюмла
А зачем? Зачем нужно представлять в неприемлемом варианте?
МОжет мне так везло? Но вот не встречала я откровенной неадекватности властей. Потому и взялась за сбор информации, когда мне предложили это сделать. Да, конечно, не делается всего, что просим. Да что там - половины не делается! Но какие-то результаты есть всегда. Особенно, если разрабатывать не материальные, а именно организационные вопросы (как с теми же медкомиссиями). Ведь далеко не всегда администрация знает, что нужно. Даже наш многодетный мэр в силу доступности ему любых средств и благ, может не заморачиваться (а соответственно и не знать) о проблемах, которые можно решить "малой кровью".
Впрочем, работа с многодетными (и другими льготными группами населения) - это не его дело. Для этого есть зам по социальным вопросам и куча других начальников.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Тамири, а у нас на участке, хоть врачи меняются - бесплатные лекарства практически не видели. Механизм получения тоже непростой. И к тому же они только до 6 лет :-( , а у меня трое подросших, им и дозировки уже серьёзные...
"В неприемлемом варианте" - например, только в определенные лагеря, никогда с родителями, а иногда ещё и рассматривают это как нашу обязанность (типа надо детей оздоровлять). Санатории - только ближайшие и ТОЛЬКО в учебное время. Мечтаю если не об отдыхе на море :haha: , то хотя бы о путевке "мать и пара-тройка детей"; или, например, об оплате хоть частично билетов до югов... Для нас это почти непреодолимо.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Тамири, а у нас на участке, хоть врачи меняются - бесплатные лекарства практически не видели. Механизм получения тоже непростой. И к тому же они только до 6 лет :-( , а у меня трое подросших, им и дозировки уже серьёзные...
"В неприемлемом варианте" - например, только в определенные лагеря, никогда с родителями, а иногда ещё и рассматривают это как нашу обязанность (типа надо детей оздоровлять). Санатории - только ближайшие и ТОЛЬКО в учебное время. Мечтаю если не об отдыхе на море :haha: , то хотя бы о путевке "мать и пара-тройка детей"; или, например, об оплате хоть частично билетов до югов... Для нас это почти непреодолимо.

Ну да, у нас и исправно выписывают-выдают, но тоже до 6 лет только. Но, поскольку я беру эти бесплатные младшему каждый раз, как заболеет, хватает на всех :haha: А вообще, это вроде не муниципальная, а федеральная или областная льгота. Едва ли они что-то смогут сделать :o
А вот с отдыхом в теплых краях - да, засада. Только рядом и в основном (хотя и не только) зимой.
А уж о юге, да еще мать-дитя (хотя бы одно) даже не мечтаю. Только репу чешу, как бы наскрести полтинник и свозить младшего летом на море - в этом году сходили в садик 10 дней :eek: Остальное время - болеем. Даже врачи говорят, что надо летом везти к морю, прогревать, в море отмачивать - иммунку повышать. :mad:
А ведь даже если что-то удастся протолкнуть, это будет в первую очередь для тех, кто может предоставить справки по малообеспеченности. А я не смогу.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Мой п.7.
У меня только одна проблема : СБОР СПРАВОК!!!! :mad: :evil: :mad: :evil: В конце концов! по всем новостям только и разговоров про единое окно и электронный документооборот, по факту - ЗАДОЛБАЕШЬСЯ СОБИРАТЬ!!! Да еще не такую, а такую, да еще действительно только 10 дней... и каждый раз кипы копий свидетельств о рождениях... ну, сколько можно? :-(

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Молочная кухня без справок и семейный отдых, уже так хочется куда-нибудь поехать такой большой семьей :pln: :swm2::swm2::swm2::swm2::swm2:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:22     Ответить с цитатой

1. Выделение земельного участка
3. Улучшение медицинского обслуживание, обеспечение бесплатными лекарствами
4. Организация досуга детей во время учебного года
5. Организация летнего отдыха детей и мам с малышами (а может, и круглогодично)
6. Обеспечение учебниками, материальная помощь в подготовке к школе

пару лет назад выкинули из льготного списка по лекарствам и не получается опть туда попасть :mad:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Люди, три человека проголосовали за организацию досуга. Расшифруйте, плз :oops: Что именно нужно?
Про бассейн я поняла. ЧТо еще?

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Тамири
Наверно про кружки речь.
Я проголосовала за матпомощь к школе.
А земельный участок был бы вне конкуренции, но нам дали. :-)
Может социальное жилье еще какое добавить в список?
Или вобщем - помощь в решении жилищной проблемы.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: