Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стоит ли подстригать когти кошкам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли подстригать когти кошкам?
да
86%
 86%  [ 112 ]
нет
13%
 13%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 129

Автор Сообщение
Marinacher
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Я своему коту подстригаю ножницами с ограничителем, очень легко и быстро. Он даже не успевает понять что происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюрасик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 13:03     Ответить с цитатой

купила вчера ножнички и подстригли коготочки своему питомцу - он даже не понял что к чему :haha: спросонья был, да и видимо не в первой :aga-aga: - теперь хоть не торчат

dasha060983
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:16     Ответить с цитатой

А я не знаю как подстричь своему котику когти,он ведет себя при этом так будто с жизнью расстаеться,в итоге исцарапанные и муж и я,а он с когтями :aga-aga: Что посоветуете???Только ремонт новый сделали,жалко и обои и мебель,кот на них уже покушается:-)))
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:36     Ответить с цитатой

dasha060983
для начала сходите в клинику вам за 100-150 рублей постригут и покажут как это делается :-)

Анжелика+Алиса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:29     Ответить с цитатой

я тоже своей стригу! ничем не отличается,только царапины меньше,но она быстро и свои коротенькие натачивает,поэтому..
стрич надо)))

8-913-382-34-83
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Феодора

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Стригу обоим кошакам. Купила недорогие специальные ножнички. Возмущаются, конечно, но с постриженными спокойнее.
Стричь легко - на лапку слегка надавила - когти сами "выехали", состригать надо острый кончик. Если есть время и силы могу ещё затупить пилкой.
⮝ наверх ⮝

Дарья09021992
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Не знаем вообще таких проблем!Купила антицарапки приклеила и вообще горя не знаем..кошка спокойно относиться дискомфорта нет!очень довольны :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=784190
⮝ наверх ⮝

Феодора

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Дарья09021992
C подозрением, если честно, отношусь к антицарапкам - у подруги видела, она и кошка вроде бы довольны (кошка модная - с цветными коготочками), но не покидает ощущение, что кошке некомфортно всё время с высунутыми когтями ходить. Кроме того, природой же предусмотрено, что когти должны стачиваться, они отслаиваются. Может быть всё-таки иногда есть смысли их подстригать и обратно в антицарапки прятать?
⮝ наверх ⮝

ФС_КМ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Дарья09021992

А Вы походите постоянно в крагах, понравится?
Зачем издеваться над кошкой, не понимаю.
⮝ наверх ⮝

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Я своему котику регулярно коготочки стригу, как только замечаю, что уже подросли. Он царапка у меня. Да и на когтеточке он нечаянно может зацепиться и повиснуть на своих острых загнутых когтях... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Деташе

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 12:58     Ответить с цитатой

светлинка писал(а):
Я своему котику регулярно коготочки стригу, как только замечаю, что уже подросли. Он царапка у меня. Да и на когтеточке он нечаянно может зацепиться и повиснуть на своих острых загнутых когтях... :aga-aga:

Точно! У меня тяжелые кошки - повиснет на когте - беда будет! Было пару раз, коготь вырывался "с мясом", кровища, болела лапка, коготок долго отрастал потом. Стригу всем, с месяца, каждые две-три недели. На передних чаще. Беременным во второй половине не стригу, или чуть-чуть только и только на передних лапках - чтобы не упали, если что...
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 23:08     Ответить с цитатой

так и не поняла толком. если коготки подстригать - обои и мебель будут спасены?
плоть хозяев меня не волнует - пусть царапает :haha:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:57     Ответить с цитатой

Vilson
Мебель и обои гарантированно спасет только приучение к когтеточке. Точить когти - это инстинкт. И с обрезанными когтями они точно так же их точат. А вот случайных царапин, зацепок на мебели и вещах - не будет. И проще при всяких процедурах: мойке, лечении и т.д.

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Тамири
спасибо...
думаю, как бы мне в съемной квартире не повредить хозяйских вещей. какая печаль, что гарантий от вредности котэ нету!)
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Vilson
Ну, к когтеточке и взрослые коты приучаются как правило. Вы пробовали приучать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: