Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как уговорить мужа рожать вместе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Мой сам хочет присутствовать! У меня и подружки все с мужьями рожали.
Мой меня какую уже только не видел, так что мои оры его не напугают)))
Зато все говорят, что мужья очень помогали))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La natale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Мне кажется что уговаривать не нужно.

1. Если он совсем не хочет, то пусть так и будет
2. Если сомневается, то можно вместе походить на курсы для двоих
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Courtney
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Я сначала хотела рожать с мужем, потому что была в ужасной панике!!! Но меня потом врач мой (Мазур Т.Н.) успокил и на все вопросы ответил. Так я была спокойная, а муж в истерике))) Поэтому я решила пусть лучше подождет. Так нам обоим легче было) не хватало за него еще переживать
⮝ наверх ⮝

nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Я пыталась своего уговорить - бесполезно. И доводы - про мой психологический комфорт, некую безопасность не помогли.
⮝ наверх ⮝

самбука
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 18:43     Ответить с цитатой

я брала отдельную родовую и договаривалась с врачем, так я ж там одна бы на все схватки была б, попросила мужа помочь чтоб во время схваток был, не на самих родах(изначально он не хотел)
он приехал, и массаж делал и покормил, самой мне не до этого было и врача если надо позвал(кричать я просто не могла, сосредоточилась на дыхании)
а когда все началось, мне не до него уже было и он не вышел так и простоял все роды у головы
потом сказал что ничего экстраординарного не увидел, все это естественно :oops:
холоднокровия ему не занимать :haha: зато потом оч гордился что присутствовал и первым взял дочку на руки
так что больше они боятся неизвестности и общепринятых норм что это только для женщины :aga-aga:

Екатерина.П.Р
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Была моложе, так категорично относилась к возможному присутствию мужа на родах, но видимо взрослею, теперь хочу что бы он пошел, мне очень поддержка нужна, родной человек рядом, но муж не хочет, уговаривать я его не буду, он взрослый человек, у него есть свои доводы, и надо с ними считаться :-)
⮝ наверх ⮝

Nata358

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Я совсем не понимаю - зачем муж при родах? мужчины на столько впечатлительны, что им это просто НЕЛЬЗЯ видеть. Я где то читала что вплоть до того что вы перестанете интересовать его как сексуальный объект. Я считаю что это бремя женщины- и только она должна с ним справиться самостоятельно (без мужа).
Если вы хотите что бы он увидел ребенка в первые полчаса после появления на свет (это очень важно для связи на всю жизнь), то можно уж договориться с врачами...это куда проще для психики мужей :lol:

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мне кажется что все зависит от желания мужчины,если он не хочет и не настроен на это,то заставлять мне кажется не надо. Я вот точно для себя решила рожать одна,потому что буду за мужа больше переживать,как он потом переварит все увиденное. Пусть лучше потом сразу нас с ребеночком красивых, чистеньких и готовых к встрече увидит :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Frauhl (Сб Окт 20, 2012 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл?
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 0:24     Ответить с цитатой

если супруг не хочет не уговаривайте, и только если он сам настроился - всё пройдет хорошо, в том числе и без "последствий" для семьи :-)

degaje
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:04     Ответить с цитатой

У меня двойственное отношение к присутствию мужа на родах.
За- родной человек рядом, вроде как не один на один с болью, какая ни какая безопасность (лишний раз никто грубить все же не станет, по рассказам всякое бывает), моральная поддержка, можно отвлечься разговором (хорошо когда у мужа хорошее чувство юмора, может пригодиться :aga-aga: ), опять же массаж, если что и врача позовет.
Против - его боевой настрой может улетучиться как только он увидит что вам больно и очень, может возникнуть паника, муж от незнания и растерянности может начать суетиться, а это сильно раздражает и не только роженицу но и врачей.Как бы там ни было никто не знают как будет себя вести в такой ситуации. Потом, не придется ли отвечать на массу вопросов мужа, их может и не возникнуть конечно, но все же.....и спрашивается кому нужна будет моральная поддержка в этот момент еще вопрос...
У меня муж собрался идти вместе со мной, как говорится в последний момент, вот думаю как быть :o почти всю беременность он не высказывал желания, а тут...пойду и все! Но боюсь что уже поздно, срок большой,с роддомом я не определялась, куда увезут уж :aga-aga: а я так понимаю нельзя просто приехать и сказать что мол мы рожаем вместе!...
⮝ наверх ⮝

olgena
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Mercy писал(а):
Я рожала с мужем, без него бы не справилась с бумагами да и он помогал мне, массаж делал, поддерживал.
если муж не хочет, то мне кажется уговаривать не нужно. Все зависит от его желания, а если он сам не хочет и будет там через "не хочу", то какой смысл?

+1000
Мне тоже муж помог, особенно морально, присутствовал на обоих родах. Но желание сам изъявил, не уговаривала. Если бы не хотел - не заставляла бы!

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Может скажусь немодной или еще какой-то, но считаю, что роды-процесс интимный.
И мужа там не должно быть.. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А если сильно страшно-можно взять с собой подружку или маму :4u:

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Dari_90, процесс интимный, но подружку или маму взять можно, а самого близкого человека, с которым как раз самое интимное и делят - нет?
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Первый и пока единственный раз рожала одна, без мужа - уговорить его так и не удалось. И хорошо - я бы не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии. Конечно в эти моменты хочется поддержки от любимого человека, но первые роды обычно долгие и болезненные (т.к. долгие), мужчине сложно смотреть на то,как любимой больно, а он толком помочь никак не может... мож на вторые уговорю - там все дело должно пройти быстрее....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: