Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Приём заказов в РЦР

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужны ли нововведения при приёме заказов в РЦР?
Да, пусть выдают расписку.
47%
 47%  [ 35 ]
Да, пусть сделают журнал.
33%
 33%  [ 25 ]
Нет, ничего не нужно.
18%
 18%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 74

Автор Сообщение
Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:17    Заголовок сообщения: Приём заказов в РЦР Ответить с цитатой

Девочки!
В связи с утерей моего заказа одним из РЦРов и заявлением, что бланка у них тоже нет, столкнулась с ситуацией, что я не могу доказать, что заказ действительно сдавался в РЦР. Поэтому возникла мысль предложить нововведение в правила работы РЦР, а именно:

при приёме заказа либо давать на руки сдающему расписку, что заказ принят (с указанием даты, ФИО лица, принявшего заказ и его подписью); либо сделать подшитый журнал, куда бы сдающий вписывал информацию (как это сейчас происходит при выдаче заказа).

Я уже с этим предложением обратилась к модератору раздела РЦР, на что получила ответ:
Цитата:
Мы всегда считали, что иненно орги как клиенты РЦР должны регулировать условия работы с ними, в том числе настоять чтоб им выдавался документ о приеме заказов в РЦР. Сделайте предложение или даже требование и выйдете с ним к РЦР.

и совет отписаться в этом разделе, что я и делаю.

Девочки! Пожалуйста, выскажитесь, нужна ли подобная заморочка. И если большинство будет за введение расписок или журналов, можно уже будет вести диалог с РЦРами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 10:13     Ответить с цитатой

По-моему нужны двусторонние документы о приеме-передаче товаров для передачи конечному заказчику (УЗ). А иначе эти бесконечные споры сдал-неполучал не закончатся.

Все в ваших руках - требуйте подпись в получении и большой пласт проблемы испарится.

Альтаир
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:10     Ответить с цитатой

Imber
Этот вопрос я уже поднимала и обсуждали в разделе "Предложения о работе РЦР" где-то больше полгода назад.
И пришли к выводу, что РЦРу не нужны заморочки с распечаткой расписок.
Я теперь всегда пишу "бумажку", указывая в ней куда, когда и чьи заказы сдала, а сотрудник РЦРа в ней расписывается. Я думаю, что так должны делать все ОРГи. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Альтаир
я вот тоже, посмотрев на активность наших оргов, пришла к выводу, что, видимо, никому ничего не надо. Так что просто буду сама, сдавая заказ, просить расписку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Imber
все в руках ОРГов самих. Кто боится за свои заказы - давно при сдаче заказов несут сразу ДВА бланка - один оставляют в РЦРе, второй просят подписать сотрудника РЦР - и все! вы обезопасили себя :aga-aga:

на счет журналов - тоже двояко. Многие ворчали, что в таких журналах при сдаче можно подсмотреть ники и кодовые слова сданных заказов других УЗов, что могут использовать недобросовестные УФ

Добавлено спустя 36 секунд:

и мне кажется эти вопросы уже тысячу раз обсуждались и в Разборе, и в книге жалоб РЦРов и тд :aga-aga:

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:34     Ответить с цитатой

angelock
в том-то и дело, что 1000 раз обсуждались, а воз и ныне там. Если бы сделали обязательным выдачу расписок, то и вопрос этот больше не поднимался бы.
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Imber
не поняла, вам какой-то РЦР отказал подписать ваш второй бланк при принятии заказов?

или вы хотите чтобы ОНИ сами распечатали и подписали?

Две большие разницы - если 1 - то не сдавать в РЦР и уведомить модераторов
если 2 - то и не ждите, у многих РЦРов принтеров нет+это время - распечатать ваш бланк+доп.затраты РЦРов на принтер-краска-бумага

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Позаботьтесь о себе и своих УЗах сами :aga-aga:

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 15:20     Ответить с цитатой

angelock
никто мне ни в чём не отказывал. Просто потерялся заказ и бланк сдачи, который был только у РЦР. Поэтому возник вопрос - как доказать, что заказ был сдан. Проблема в моём случае решена, но если бы была система по выдаче бланков о приёме заказа оргам, то и такой проблемы бы не возникло. Ни у меня, ни у кого-то другого.
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Imber
я очень рада, что ваша проблема решена :give_heart:
но чего именно вы хотите, если РЦРы не отказываются подписывать вам ваш второй экземпляр при сдаче заказов - не поняла ;)

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:18     Ответить с цитатой

angelock
вообще, идея была сделать выдачу второго экземляра обязательным условием, чтобы больше таких проблем ни у кого не возникало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Imber
угу, многие предлагали и чеки выдавать и кассовый аппарат в обязательном порядке ввести в РЦРах ... :-)
и при этом большинство говорит что расценки у РЦРов сумасшедшие
РЦР купит принтер или кассу - все это отразится на наших же карманах

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:56     Ответить с цитатой

ну сейчас же они бланки на чём-то печатают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 1  

Перейти: