Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
SOS! Во что играть ВМЕСТЕ с разновозрастными детьми??????

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:11    Заголовок сообщения: SOS! Во что играть ВМЕСТЕ с разновозрастными детьми?????? Ответить с цитатой

Посоветуйте, как и во что играть втроем - всем вместе? А то не знаю, прям руки опускаются. Мелкий, понятно Алису боготворит, и "в рот ей смотрит", ну понятное дело для младших детей. А ей то это внимание даром не нужно!!! Она строит башни - он ломает, она садится рисовать- ему надо, и не один фломастер, а целую банку, и не какую-то А ИМЕННО ТУ, ЧТО У НЕЕ. Рисовать-то он не будет, поэтому посадить их рядом - не вариант. Ему надо открывать все крышки, бросатьна пол, тащить в рот ну и далее... Она идет лазить на спорткомлексе, он тоже лезет, приходиться ее ограничивать - "Алиса, аккуратно / Алиса, Витю не задень / ... и ты. ды. и ты. пы.... Садится играть в куклы, он тоже хочет, хватает ее кукол, читать книгу - тоже толком не дает, смотреть "Спокойной ночи" - мешает!!!! И сколько же этот период будет длиться, как мне справляться с ними двумя, да еще и чтоб всем ПОРОВНУ?
Р.S. Одинаковые игрушки как-то пробовали - купили два НУ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ телефона. Нет, он либо требует тот, который в данный момент у нее в руках, либо держит их оба.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Бывают ли моменты, когда детки во что-то играют мирно и весело? Как детки играют в подвижные, телесно-тактильные игры? Нравится ли Алисе чему-нибудь учить Виктора? Чему, например, она могла бы его научить?

Цитата:
Садится играть в куклы, он тоже хочет, хватает ее кукол, читать книгу - тоже толком не дает, смотреть "Спокойной ночи" - мешает!!!!
Как такое поведение мальчика подкрепляется взрослыми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:47     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Бывают ли моменты, когда детки во что-то играют мирно и весело? Как детки играют в подвижные, телесно-тактильные игры? Нравится ли Алисе чему-нибудь учить Виктора? Чему, например, она могла бы его научить?

Как таковой совместной игры пока нет, в силу возраста Виктора, у него еще никаких игр нет.
Обычно если мне надо, чтобы она за ним присмотрела, то я ее прошу: "Понянчись, пожалуйста с ним". Если я не прошу - то иннициативу поиграть с ним она практически никогда не проявляет.
Очень-очень редко может сама предложить играть в догонялки - это единственное действие на сегодняшний момент, чем она может его (и себя) заинтересовать. Естественно, такая игра не длится долго - пару-тройку раз через комнаты в кухню.
А какие телесно тактильные игры Вы имеете ввиду? Я, кстати, ведь и хочу чтобы Вы предложили какие-нибудь игры, :oops: мож знаете? :oops: По долгу службы, так сказать? :oops: Мы, наверное, никаких не знаем :oops: Из телесно-тактильных у нас только "заползание" на Алису. Выглядит так - она сидит, он сидит рядом, пытается встать, допустим, опирается на нее (он ведь не в состоянии выбирать), или пытается встать-заваливается-опять же, опирается на нее... Она вопит, ноет: "А-а-а-а, мама мне больно" (ну, дык, понятно, он парень немаленький - 13 кг, и это правда, больно) Бывает, что наступит на нее случайно, или например, хочет отодвинуть ее, так начинает толкать. Вот и все действия, при которых осуществляется тактильный контакт.
Нет, ну, конечно, бывает, что она и приобнимет его иногда... Вообщем, не знаю что ответить: :eek: никак они не играют в телесно-тактильные игры...?

АнечЬка писал(а):
Как такое поведение мальчика подкрепляется взрослыми?

Если игрушки, то обычно прошу отдать ему, и говорю, что сейчас же у него возьму и отдам тебе снова. Так и происходит, т.к. он либо кидает эту игрушку через несколько секунд, либо отдает ее мне сам, либо я вымениваю или отвлекаю на что-нибудь другое, т.е. эта игрушка оказывается по-любому у Алисы секунды через 2-10 максимум. Если "Спокойной ночи"сильно мешает смотреть, то уношу его в другую комнату, если книга, то обычно я в это время кормлю его грудью, так что худо-бедно читаем, а если даже при доступной груди капризничает - значит, сильно устал, то закрываю книгу, говорю, что дочитаем в другой раз, а то Витюша не дает.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Обычно если мне надо, чтобы она за ним присмотрела, то я ее прошу: "Понянчись, пожалуйста с ним". Если я не прошу - то иннициативу поиграть с ним она практически никогда не проявляет.
Как Алиса обычно реагирует на эту просьбу? Ей нравится няньчиться с братом? Каким образом Вы готовили Алису к появлению брата? Как Вы думаете, как Алиса может воспринимать брата - друг, обуза, игрушка, что-то еще?

Вы хотите играть вместе с детьми? Или Вам хотелось бы, чтобы они играли сами, занимая друг друга? Как много времени в день Вы готовы уделить совместным играм с детьми?
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:47     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Как Алиса обычно реагирует на эту просьбу?

Зависит от настроения, я думаю... С первого раза обычно отказывается :(
Цитата:
Ей нравится няньчиться с братом?

Сейчас ей тяжелее, чем, когда он не ходил. Его посадишь, он и занимается ТЕМ И С КЕМ предложишь. А сейчас он мобильный - не нравится - ушел ;) Так что заинтересовать Алисе его очень сложно, а если и показывает что-то интересное - взял, и топает к маме!
Цитата:
Каким образом Вы готовили Алису к появлению брата?

Рассказывали все по-честному - появиться, маленький, будет уметь только кушать, спать и плакать... будет у мамы на ручках часто... почти все время мама будет занята им... подрастет - будете вместе ползать/бегать/догонялки/прятки/играть... будете дружить... ты будешь его учить... он тебя будет защищать...
Цитата:
Как Вы думаете, как Алиса может воспринимать брата - друг, обуза, игрушка, что-то еще?

Очень меня интересует саму этот вопрос!!! :eek: Кто бы подсказал ;) Она ведь не скажет, да и не спросишь!:aga-aga: Я бы на ее месте воспринимала как конкурента :lol: (ясен пень, он же мамино внимание отнимает от нее :lol: )

Цитата:
Вы хотите играть вместе с детьми? Или Вам хотелось бы, чтобы они играли сами, занимая друг друга? Как много времени в день Вы готовы уделить совместным играм с детьми?

Конечно, в будущем, мне бы хотелось, чтобы они играли сами... Ну, я думаю подрастут, и... А пока что я все свободное время почти играю (ну, стараюсь :oops: ) вместе. В том то и проблема: как ОБЪЕДИНИТЬ их интересы: что интересно старшей, еще не понять младшему, а что понятно просто и интересно младшему, то естессно, не интересно старшей!!!!!!!!!!!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Цитата:
С первого раза обычно отказывается
Девочка отказалась. Что Вы делаете дальше? есть ли у Алисы возможность выбора в данной ситуации?

Расскажите об Алисе. Что ей нравится? Во что она играет с большим удовольствием? Что ее увлекает? Рассмотрим ее интересы, а затем подумаем, как в них можно встроить брата.
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:43     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Девочка отказалась. Что Вы делаете дальше? есть ли у Алисы возможность выбора в данной ситуации?

Нет, как правло, нету. Потому что если я прошу - "понянчись", то мне действительно надо это время. То есть я не часто ее этим напрягаю...
Цитата:
Расскажите об Алисе. Что ей нравится? Во что она играет с большим удовольствием? Что ее увлекает? Рассмотрим ее интересы, а затем подумаем, как в них можно встроить брата.

Лазиет на спорткомплексе... Но так, что нужно постоянно мое внимание - или "мама, раскачай" или "мама, посмотри". И нужно смотреть и восхищаться :lol:
Очень любит настольные игры: ходилки с фишками и кубиком, шашки-поддавки, сражение, то есть играть в них нужно на пару, а как тут Витюшу включишь - и кубик, и фишки, и шашки он отправляет в рот :-( , руками по карте/доске бьет, все летит в разные стороны. :o Паззлы опять же любит вроде очень...
Витражи последнее время рисуем: так у нее самой-то еще не получаются четкие линии (контур)....
Ээээх, ну не знаю, Вы меня извините, мож зря я обратилась, мож это время просто такое, и его пережить надо (Вот повзрослеет Витюша..., научится играть... :in_love: )
Любит по мультику какому-нибудь (чаще Даша-следопыт) или книжке играть - то есть цитировать дословно и делать, то что там делают опять же у нее одна/две роли, у меня тоже
В "боулинг" - строит башни из кубиков - я должна сбивать мячом, казалось бы вот оно! :haha: то самое! :haha: Ан нет!!! :haha: Витюша-то норовит руками разломать, он ведь правил-то еще не понимает :lol: :lol: А руками - низзя!!! Она в крик - его не пускает! Да и ломает он быстрее, чем она успевает хотя бы одну достроить! ;)
Жаль, вот опять день прошел, а я не успела Вам позвонить насчет консультации :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Жаль, вот опять день прошел, а я не успела Вам позвонить насчет консультации
Будет новый день - новая возможность позвонить :)

Цитата:
Ээээх, ну не знаю, Вы меня извините, мож зря я обратилась, мож это время просто такое, и его пережить надо (Вот повзрослеет Витюша..., научится играть...
Вполне возможно, время многое исправит. Однако не исключено, что новый возрастной виток принесет новые сложности в отношениях. давайте попробуем разобраться с тем, что есть.

Цитата:
То есть я не часто ее этим напрягаю...
Сколько раз в день это происходит?

Может ли стать отдельной игрой разрушение построенных башен? Играют ли дети в прятки?
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Сколько раз в день это происходит?

Вчера, например, приспичило ей делать браслетики - я попросила Витюшу занять, пока я ей достану и разложу все бусинки и вдену резиночку в иголку. То есть, если только ей что-то надо, то внепланово, бывает, а так - обычно 1 раз в день - на время мытья полов... (в основном,... или чего-то другого важного по-хозяйству, но все равно... , в основном - 1 раз)
Цитата:
Может ли стать отдельной игрой разрушение построенных башен? Играют ли дети в прятки?

Насчет башен - нет, я уже писала -
Цитата:
строит башни из кубиков - я должна сбивать мячом, казалось бы вот оно! то самое! Ан нет!!! Витюша-то норовит руками разломать, он ведь правил-то еще не понимает А руками - низзя!!! Она в крик - его не пускает! Да и ломает он быстрее, чем она успевает хотя бы одну достроить!

В прятки - Алиса ОООчень это дело любит, но опять же - ей надо, чтобы я искала, Витюша - если нашел раньше и мне показывает - "не честно" :-(
А Виктор в прятки тоже любит, но по желанию (его), а не по просьбе (нашей), и только в младенческие - то есть за пеленкой лицо прячет или глаза руками закрывает - спрятался! :lol: (А так его ведь ни в шкаф, ни под кровать не засунешь - боится пока. А восхищаться как он круто :lol: :lol: :lol: спрятался, сами понимаете, на такое только мама искренне способна! :aga-aga:
Может, еще какие будут предложения? :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 12:23     Ответить с цитатой

В свете нашей с Вами предварительной договоренности предлагаю перевести общение в очную плоскость.

Последний раз редактировалось: АнечЬка (Пн Дек 08, 2008 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Ok :-)
Жду встречи

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: