Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Очень высокая температура!
поднялась резко, держалась несколько дней

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Никитинка
наша педиатр про кровь тоже сказала, что все нормально. и моча, слава Богу, в норме, я очень по этому поводу волновалась.
почему вэтом возрасте может не быть кожной реакции при розеоле?
(ох, век живи...)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Dio
так, еще и среднее ухо могло быть. но наверное, было бы ей больно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 17:03     Ответить с цитатой

НатальяИЗновосибирска, вероятно, не сразу. Просто сужу по своему опыту - когда у дочери высокая (а если я говорю "высокая" - это значит 39,6 и выше) температура не спадала в течение 3 дней и больше, нас сразу отправляли на консультацию к ЛОРу и анализы брали. Меня не спрашивали, беспокоят ли дочь уши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НатальяИЗновосибирска

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Dio
понятно... буду иметь ввиду все вышесказанное :eek:
⮝ наверх ⮝

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Девушки, помогите мне советом пожалуйста!
У ребенка (возраст в подписи) в позапрошлую ночь поднялась температура до 39,5, сбивается плохо, держится до сих пор. Вчера приходила педиатр сказала ОРВИ, за неделю до этого тоже болели ОРВИ с высокой температурой, вылечились только антибиотиком Супракс. Сегодня педиатр обещала зайти, но не пришла. Я вызвала скорую, т.к. температура держится. Госпитализироваться не хочу, боюсь ребенок еще больше чего в больнице подхватит. Горлышко красное, кашель сухой редкий. Легкие чистые. Ровно год нзад была у нас подобая ситуация, но тогда болели бронхитом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Rom@nova
орви антибиотиком не лечится. :aga-aga: повторное заражение тем же или другим вирусом к сожалению возможно, хотя всегда очень обидно болеть, если только что поправился. симптомы похожи на орви, - "сухой" фарингит и несбиваемая температура, - но опять же, как дистанционно исключить ангину, к примеру? или не просто орви, а грипп? завтра еще рабочий день, вызывайте врача с самого утра. кроме этого вряд ли что-то дельное можно посоветовать в такой не очень ясной ситуации.

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо, завтра конечно же врача вызовем, мы ее сегодня ждали и не дождались. Скорую отменили минут 15 назад, температуру удалось сбить до 37,8. Мы не ОРВИ антибиотиком лечили, а температура снижалась только с его помощью. Я не знаю, почему она такая высокая и не сбивается, два врача сказали ОРВИ. Сейчас 37,8 притом что парацетамол выпили в 21-00 при темп. 39,5. Медленно, но снизилась, надеюсь к утру не поднимется.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Еще дышала чистым носом эти дни, а сейчас зашмыгала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Rom@nova
вирусную температуру, бывает, очень трудно сбить, антибиотик по логике тут вообще работать не будет, это уж Вам кто-то от перестраховки назначил. просто, если боитесь высокой, нужно в доме иметь разные средства, чтобы ее сбивать - тогда вполне можно сделать таблеточную "смесь" по составу и действию наподобие того, что колет скорая.

то, что присоединился насморк, тоже может говорить как о вирусе, так и уже о бактериях, вылезших на фоне ослабления иммунитета (не в том смысле, что он у ребенка ослаблен - этого я утверждать не могу, - а в том, что сейчас иммунитет работает с напряжением, борется с основной "заразой" и на все его не хватает плюс сам вирус ослабляет защитные свойства слизистых, так что что там за сопли - это уж Вы смотрите.) ну и врача бы.. постращайте ее про скорую и т.п., потому что впереди выходные дни и Вам нужно знать, что происходит с Вашим ребенком.

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 2:30     Ответить с цитатой

Rom@nova, у нас была аналогичная ситуация буквально недавно. У ребенка поднялась температура до 39 градусов в течение вечера, и больше ничего. Побегали сами, пытаясь ее сбить, ничего не получилось, поэтому пришлось вызвать скорую. Приехали врачи, скахали, что это вируса, сейчас много деток болеет орви с подобными симптомами. Постпавили литический укол, сбили темпу, ну и сказалаи, чтобы проветривали почаще, воздух дома увлажняли, проставили свечки вифероновские для иммунитета и как противовирусное, обтирали ребенка прохладной водичкой, главное - не уксусом и не водкой, а то моджно и негативного эффекта добиться. Если что - сбивать температуру детским нурофеном или пандадолом. Одевать полегче, нашли еще немного красное горло - сказали обязательно допаивать - я делала отвар отвар ромащки или морсы, компоты из ягод, фруктов, сухофруктов. Еще от горлышка пшикала за щечку тантум верде.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Нетопырь писал(а):
обтирали ребенка прохладной водичкой

все так, только обтирают детей исключительно теплой водой. она все равно, испаряясь, даст охлаждение.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: