|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:55 |
|
|
Бейлис, у нас были специальные тетрадки с упражнениями для закрепления._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бейлис
Детский сад

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 0:09 |
|
|
Понятно, тогда я уточню у логопеда, какие именно упражнения надо делать, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2012 1:59 Заголовок сообщения: эффективность логопедич. занятий |
|
|
День добрый!
Дома нужно заниматься, но только тем, что вы и ребёнок точно делаете правильно, чтобы всё неиспортить. Те звуки которые он хорошо говорит при правельном дыхании и постановке языка, потому что в этом вам разобраться трудновато. Попроситесь на одно занятие посмотреть как проходит всё, т.к. не увидев вы хуже будите заниматься. Раз в неделю подходите к логопеду и уточняйте изменения. А чтобы вы могли точно определить изменения запишите речь ребенка, мне тоже казалось что изменений мало, а потом смотрела видео годовалой давности и результат даже сын заметил. У нас буква "ш" встала быстро, буква "л" только отдельно или когда поправляю и он медлено произносит правильно, на них ушло полгода занятий раз в неделю, тоже говорили что уздечька короткая и язык в тонусе. Теперь начали "р", было горлом, за месяц стал говорить правильно, но не чётко, в словах вообще туго. Мы дома делаем гимнастику смешную, даже доча пытается повторять, слоги и стишки с буквами "ш" и "л". Букву "р" я пока не трогаю. Жалко, что заниматься дома дополнительно получается в лучшем случае раза два за неделю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бейлис
Детский сад

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2012 23:42 |
|
|
Я присутствуют на занятиях и вижу как они занимаются, вот сейчас прорабатываем Л и Ш, у меня ещё проблема в том, что ребёнок не усидчивый, и не любит одним делом долго заниматься, ну максимум 10 мин. Как-то не получается его заинтересовать занятиями. Вы пишете, что пол года ушло на две буквы, я думала ,что быстрее должно получиться , ну зато теперь не буду отчаиваться при отсутствии быстрого результата, как говорят - вода камень точит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@трешка
Детский сад

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 172
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 19:03 |
|
|
Посоветуйте, как правильнее сделать. Я шипелявая. Очень. Сама себя не слышу, но, если записать видео, то слушать себя не могу. Вместо сена - хено, вместо зелень - хелень и т.д. В школе из-за этого до 6 класса вообще вслух не читала - стеснялась. В городе логопедов не было Так и вырасла вся в маму. Она ещё круче меня "шипит" :)Сейчас растут трое малышей. Начинают говорить первые слова.
Так вот в чем вопрос. Что лучше, пойти мне сейчас к логопеду и научиться говорить правильно или потом отправить всех троих? Потому как они из-за меня почти 100% будут шипелявить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3438 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 2:15 |
|
|
М@трешка писал(а): | Посоветуйте, как правильнее сделать. Я шипелявая. Очень. Сама себя не слышу, но, если записать видео, то слушать себя не могу. Вместо сена - хено, вместо зелень - хелень и т.д. В школе из-за этого до 6 класса вообще вслух не читала - стеснялась. В городе логопедов не было Так и вырасла вся в маму. Она ещё круче меня "шипит" :)Сейчас растут трое малышей. Начинают говорить первые слова.
Так вот в чем вопрос. Что лучше, пойти мне сейчас к логопеду и научиться говорить правильно или потом отправить всех троих? Потому как они из-за меня почти 100% будут шипелявить  |
М@трешка, я недавно начала водить своего ребенка к очень хорошему логопеду. И как- то интересовалась у нее, в каком возрасте возможна коррекция речи, и когда уже бесполезно что- то делать... Спрашивала, потому что у подруги 12-ний сын, хотя и занимался у логопеда, до сих пор говорит нечисто. Логопед мне объяснила, что коррекция возможна в любом возрасте, потому что язык- это мышца, и ее можно тренировать. Все дело в мотивации. Если человек заинтересован, то он будет совершенствоваться после того, как ему помогут поставить звуки. То же самое касается и детей постарше- если родители будут ребенка мотивировать учиться хорошо говорить, ребенок будет к этому стремиться.
Я доверяю ее мнению, потому что за два месяца занитий у этого логопеда у ребенка очень хороший результат, а то что мы занимались раньше, и садовский логопед делал- я вообщее не видела результата (нам ставили дизартрию, занимались больше года)._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iren333

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 618
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:24 |
|
|
Natusha
Добрый день!
Поделитесь контактами вашего логопеда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия М
Профессор

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 14:50 |
|
|
С этого года мы перешли в другой садик. В предыдущем садике логопед занималась с дочей целый год, но результатов не было.
А в новом саду логопед поставила не получавшиеся звуки меньше чем за месяц. Причем сразу было понятно, что попали мы к очень хорошему логопеду. Нам сразу сказали какие предметы принести (все не помню, но были ватные палочки, соломинки, даже соска грудничковая), какие картинки напечатать, завести тетрадку для домашних занятий. И каждый раз мне логопед писала, как я должна с дочей заниматься. Звуки логопед поставила нам еще в сентябре, но до сих пор занимается с дочурой (моя дочь столько стихов знает, и все от логопеда). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shadrocya
Школьные годы

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 1133 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 18:49 |
|
|
Мой отзыв о том , что мой ребенок с сентября в саду занимался с логопедом, панику мы с папой подняли , что сдвигов вобще нет , а они нам еще и заключение написали, такое , что в психушку недолго попасть , пошли по неврологам , Доктор Корень в здравице , сказал пусть логопед сама лечится , а вы найдите хорошего специалиста и не переживайте у Вас прекрасный мальчик ему просто нужно немного помочь... и я случайно наткнулась на мигающее окно на сибмаме на Матвееву Татьяну Тимофеевну, после ее трех занятий результату нарадоваться не могли , она массаж классный делает и деток очень чувствует, и не только речь ставит но и грамотности учит... поэтому у каждого логопеда видно свой результат ... но нашими результатами мы не только довольны но и очень гордимся...если нужны контакты я всегда рада поделиться  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 0:04 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Мы то же ходим к логопеду, ходим шесть месяцев, нам осталась одна буква рррр, остальные поставили. Вообще конечно через 2,5 мес должен быть уже хоть какой-то результат. Но мы еще очень много дома занимались, я смотрю как они занимаются и дома повторяем. Там ничего сложного нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iren333

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 618
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 0:36 |
|
|
Baby-kiss
Напишите контакты логопеда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра1901
Подготовишка

На сайте с 12.04.15 Сообщения: 490 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 15:28 |
|
|
Девочки, подскажите, в 4 года есть смысл идти к логопеду?
мальчик говорит понятно, но все равно звуки в некоторых словах путаются ш-с. причем не во всех, а именно в некоторых
Вообще постоянно прогресс в речи есть, "р" стало лучше
то етсь если прогресс есть, вообще стоит вести к логопеду?
может, я чего-то не замечаю, как неспециалист_________________ "Ты знаешь , у нас будут дети-
самые красивые на свете" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Викторовна

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 17:21 |
|
|
Александра1901
Судя по описанию, у ребенка идет процесс самостоятельной постановки звуков, шипящие звуки в норме появляются к 4-м годам, звуки Р и Р' к 5-и годам. Если проблема только в звуковке, то можно обратиться за помощью к логопеду после 5-и лет, если проблема останется, когда звукопроизношение уже должно быть в норме. Но это, если речь четкая, не смазанная, понятна для окружающих, если нет, то лучше раньше 5-и._________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра1901
Подготовишка

На сайте с 12.04.15 Сообщения: 490 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 14:45 |
|
|
Инна Викторовна писал(а): | Александра1901
Судя по описанию, у ребенка идет процесс самостоятельной постановки звуков, шипящие звуки в норме появляются к 4-м годам, звуки Р и Р' к 5-и годам. Если проблема только в звуковке, то можно обратиться за помощью к логопеду после 5-и лет, если проблема останется, когда звукопроизношение уже должно быть в норме. Но это, если речь четкая, не смазанная, понятна для окружающих, если нет, то лучше раньше 5-и. |
Большое спасибо за ответ!
я не могу со стороны оценить речь(( мне все понятно родным тоже
остальные не всегда сразу понимают отдельные слова, но когда повторит - понимают..
Ребенок сейчас стал использовать много сложных слов. их как бы не ждут из уст ребенка и не понимают
А в этом деле - обращение к логопеду- поздно не можете быть? то есть я потяну до 5, а что -то уже безвозвратно ?_________________ "Ты знаешь , у нас будут дети-
самые красивые на свете" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|