Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
эффективность логопедич. занятий
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Бейлис, у нас были специальные тетрадки с упражнениями для закрепления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Понятно, тогда я уточню у логопеда, какие именно упражнения надо делать, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 1:59    Заголовок сообщения: эффективность логопедич. занятий Ответить с цитатой

День добрый!
Дома нужно заниматься, но только тем, что вы и ребёнок точно делаете правильно, чтобы всё неиспортить. Те звуки которые он хорошо говорит при правельном дыхании и постановке языка, потому что в этом вам разобраться трудновато. Попроситесь на одно занятие посмотреть как проходит всё, т.к. не увидев вы хуже будите заниматься. Раз в неделю подходите к логопеду и уточняйте изменения. А чтобы вы могли точно определить изменения запишите речь ребенка, мне тоже казалось что изменений мало, а потом смотрела видео годовалой давности и результат даже сын заметил. У нас буква "ш" встала быстро, буква "л" только отдельно или когда поправляю и он медлено произносит правильно, на них ушло полгода занятий раз в неделю, тоже говорили что уздечька короткая и язык в тонусе. Теперь начали "р", было горлом, за месяц стал говорить правильно, но не чётко, в словах вообще туго. Мы дома делаем гимнастику смешную, даже доча пытается повторять, слоги и стишки с буквами "ш" и "л". Букву "р" я пока не трогаю. Жалко, что заниматься дома дополнительно получается в лучшем случае раза два за неделю.

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Я присутствуют на занятиях и вижу как они занимаются, вот сейчас прорабатываем Л и Ш, у меня ещё проблема в том, что ребёнок не усидчивый, и не любит одним делом долго заниматься, ну максимум 10 мин. Как-то не получается его заинтересовать занятиями. Вы пишете, что пол года ушло на две буквы, я думала ,что быстрее должно получиться :-( , ну зато теперь не буду отчаиваться при отсутствии быстрого результата, как говорят - вода камень точит.
⮝ наверх ⮝

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Посоветуйте, как правильнее сделать. Я шипелявая. :cry: Очень. Сама себя не слышу, но, если записать видео, то слушать себя не могу. Вместо сена - хено, вместо зелень - хелень и т.д. В школе из-за этого до 6 класса вообще вслух не читала - стеснялась. В городе логопедов не было :( Так и вырасла вся в маму. Она ещё круче меня "шипит" :)Сейчас растут трое малышей. Начинают говорить первые слова.
Так вот в чем вопрос. Что лучше, пойти мне сейчас к логопеду и научиться говорить правильно или потом отправить всех троих? Потому как они из-за меня почти 100% будут шипелявить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 2:15     Ответить с цитатой

М@трешка писал(а):
Посоветуйте, как правильнее сделать. Я шипелявая. :cry: Очень. Сама себя не слышу, но, если записать видео, то слушать себя не могу. Вместо сена - хено, вместо зелень - хелень и т.д. В школе из-за этого до 6 класса вообще вслух не читала - стеснялась. В городе логопедов не было :( Так и вырасла вся в маму. Она ещё круче меня "шипит" :)Сейчас растут трое малышей. Начинают говорить первые слова.
Так вот в чем вопрос. Что лучше, пойти мне сейчас к логопеду и научиться говорить правильно или потом отправить всех троих? Потому как они из-за меня почти 100% будут шипелявить :aga-aga:

М@трешка, я недавно начала водить своего ребенка к очень хорошему логопеду. И как- то интересовалась у нее, в каком возрасте возможна коррекция речи, и когда уже бесполезно что- то делать... Спрашивала, потому что у подруги 12-ний сын, хотя и занимался у логопеда, до сих пор говорит нечисто. Логопед мне объяснила, что коррекция возможна в любом возрасте, потому что язык- это мышца, и ее можно тренировать. Все дело в мотивации. Если человек заинтересован, то он будет совершенствоваться после того, как ему помогут поставить звуки. То же самое касается и детей постарше- если родители будут ребенка мотивировать учиться хорошо говорить, ребенок будет к этому стремиться.
Я доверяю ее мнению, потому что за два месяца занитий у этого логопеда у ребенка очень хороший результат, а то что мы занимались раньше, и садовский логопед делал- я вообщее не видела результата (нам ставили дизартрию, занимались больше года).

Iren333

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 8:24     Ответить с цитатой

Natusha
Добрый день!
Поделитесь контактами вашего логопеда
⮝ наверх ⮝

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:50     Ответить с цитатой

С этого года мы перешли в другой садик. В предыдущем садике логопед занималась с дочей целый год, но результатов не было.
А в новом саду логопед поставила не получавшиеся звуки меньше чем за месяц. Причем сразу было понятно, что попали мы к очень хорошему логопеду. Нам сразу сказали какие предметы принести (все не помню, но были ватные палочки, соломинки, даже соска грудничковая), какие картинки напечатать, завести тетрадку для домашних занятий. И каждый раз мне логопед писала, как я должна с дочей заниматься. Звуки логопед поставила нам еще в сентябре, но до сих пор занимается с дочурой (моя дочь столько стихов знает, и все от логопеда).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shadrocya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Мой отзыв о том , что мой ребенок с сентября в саду занимался с логопедом, панику мы с папой подняли , что сдвигов вобще нет , а они нам еще и заключение написали, такое , что в психушку недолго попасть , пошли по неврологам , Доктор Корень в здравице , сказал пусть логопед сама лечится , а вы найдите хорошего специалиста и не переживайте у Вас прекрасный мальчик ему просто нужно немного помочь... и я случайно наткнулась на мигающее окно на сибмаме на Матвееву Татьяну Тимофеевну, после ее трех занятий результату нарадоваться не могли , она массаж классный делает и деток очень чувствует, и не только речь ставит но и грамотности учит... поэтому у каждого логопеда видно свой результат ... но нашими результатами мы не только довольны но и очень гордимся...если нужны контакты я всегда рада поделиться :-)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 0:04    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Мы то же ходим к логопеду, ходим шесть месяцев, нам осталась одна буква рррр, остальные поставили. Вообще конечно через 2,5 мес должен быть уже хоть какой-то результат. Но мы еще очень много дома занимались, я смотрю как они занимаются и дома повторяем. Там ничего сложного нет!
⮝ наверх ⮝

Iren333

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Baby-kiss
Напишите контакты логопеда
⮝ наверх ⮝

Александра1901
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, в 4 года есть смысл идти к логопеду?
мальчик говорит понятно, но все равно звуки в некоторых словах путаются ш-с. причем не во всех, а именно в некоторых
Вообще постоянно прогресс в речи есть, "р" стало лучше
то етсь если прогресс есть, вообще стоит вести к логопеду?
может, я чего-то не замечаю, как неспециалист

Инна Викторовна

На сайте с 22.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Александра1901
Судя по описанию, у ребенка идет процесс самостоятельной постановки звуков, шипящие звуки в норме появляются к 4-м годам, звуки Р и Р' к 5-и годам. Если проблема только в звуковке, то можно обратиться за помощью к логопеду после 5-и лет, если проблема останется, когда звукопроизношение уже должно быть в норме. Но это, если речь четкая, не смазанная, понятна для окружающих, если нет, то лучше раньше 5-и.

Александра1901
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Инна Викторовна писал(а):
Александра1901
Судя по описанию, у ребенка идет процесс самостоятельной постановки звуков, шипящие звуки в норме появляются к 4-м годам, звуки Р и Р' к 5-и годам. Если проблема только в звуковке, то можно обратиться за помощью к логопеду после 5-и лет, если проблема останется, когда звукопроизношение уже должно быть в норме. Но это, если речь четкая, не смазанная, понятна для окружающих, если нет, то лучше раньше 5-и.

Большое спасибо за ответ!
я не могу со стороны оценить речь(( мне все понятно :aga-aga: родным тоже
остальные не всегда сразу понимают отдельные слова, но когда повторит - понимают..
Ребенок сейчас стал использовать много сложных слов. их как бы не ждут из уст ребенка и не понимают :haha:

А в этом деле - обращение к логопеду- поздно не можете быть? то есть я потяну до 5, а что -то уже безвозвратно ?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Александра1901

правильное произношение можно поправить и в школе, и во взрослом возрасте. если только речь не идет о каких-то анатомических дефектах, которые нужно устранять хирургическим способом. то есть, по идее стОит сходить к логопеду, чтобы он определил причину нарушений, и если нет ничего экстраординарного, будете ходить, когда вам удобно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: