Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кружок не по возрасту

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 15:59    Заголовок сообщения: Кружок не по возрасту Ответить с цитатой

Такая ситуация, что в городе, гд мы живём нет никаких развивающих занятий для деток младше 4х. Что делать? на свой страх и риск записались в группу на художку для 4хлетних деток. Был ли у вас или ваших знакомых опыт посещения занятий для старших? как ребенок адоптировался? как его психологически готовили к таким занятиям?

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Все зависит от желания самого малыша. Будет интересно, быстро адаптируется и будет стараться.
Я своего привела на бальные танцы в 3года4мес., хотя в группу набирали 5-6 летних. Изначально тренер наотрез отказался брать моего, сказав что слишком маленький и будет неспособен удержать внимание во время занятия. Слова тренера "выводите ребенка из зала" мой просто проигнорировал, молча прошел мимо тренера и встал со всеми детками. Все занятие повторял все упражнения. В итоге нас оставили (махнули рукой - ладно, пусть ходит, раз такое сильное желание). В секции рисования мой опять-таки был самый младшенький (детки были в основном 5-6 лет). Сейчас нам почти 4,5, и мы все еще не дотягиваем до "наборного возраста" 5-6леток, но оставаясь и в этом году одним из самых младших, ребенку все занятия нравятся.
правда я смотрю вам меньше трех - в таком возрасте ребенок еще может просто не понять что ж от него хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 7:44     Ответить с цитатой

bell нам в воскресенье ровно 3 :give_heart:
Спасибо за Вашочень позитивный пример. Сегодня первое занятие и я очень надеюсь что у нас получится:) Здорово что Вы не спасовали перед тренером - сам ребенок - даже у меня не хватило бы смелости так себя повести...уж слишком я ведомая :oops:

MarS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Пришли с дочкой на музыкальные занятия в 2 года 3 месяца. Брали детей от 3х-4х. Просто не признались, сколько лет (заболтали преподавателя вопросами). Ребёнка прошла в зал, со всеми поздоровалась и стала заниматься. Из класса не выгоняют однозначно. На вокальные занятия попали в 4, хотя было чётко сказано, что принимают с 6-7 лет. В дошкольную гимназию в 5.
Сына взяли на танцы (прнимали с первого класса) и в годичную дошколку в 5. Если ребёнок тянет, если может общаться с другими детьми, то почему бы и нет. Это и преподаватели понимают и закрывают глаза на возраст. Лишь бы сам занимался да не баловался, не мешал. Да преподам самим интересно, когда такие вот козявки вдруг дают результаты.
Так что опыт влипать в значительно старшие группы большой. И ничуть не жалеем. Дети здорово развиваются со старшими, становятся более самостоятельными и интересными.
Так что вам удачи! И пусть ребёнку нравится.

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 14:45     Ответить с цитатой

MarS спасибо Вам огромное за такой позитивный пример!!!
а скажите пожалуйста с каким перерывом вы начали посещат разные занятия? я понимаю, что любую нагрузку давать надо дозиованно - и предполагаю что со следующего года можно попробывать записаться ещё куда-нибудь? что скажите?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

да, кстати, мы сходили на 2 первых занятия пока всё тьфу-тьфу-тьфу:) надеюсь так и будет дальше и слава Богу что педагог который с нами занимается нам очень помогает!

MarS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Молодцы! занимайтесь и всячески сами поддерживайте интерес, находите забавные моменты, пусть рассказывает про занятие, про ребятишек. Правда, рассказывали мои почему-то не сразу после занятия, а на следующий день, а то и через 2 дня, зато в лицах :0).

В 2 года дочка пошла только в музыкальную студию. На следующий год мы добавили к этому танцы. В 4 года она захотела ещё петь и пошла в вокальную студию. В пять - дошколка. Сейчас учится уже в 4м классе+музыкальная школа+театр танцев+студия академического вокала. Учится отлично, всё успевает и ходит с удовольствием, уроки делает быстро. Просится на теннис.

Сын пошёл в 4 года сразу на 2 занятия, но по разу в неделю каждое. В 5 лет добавился театр танца и дошкольная гимназия. Обещала ему, что когда поступит в школу, разрешу ходить на какую-нибудь борьбу :0)

Т.е. постепенно добавляем по мере увлечений. Но при этом условие - если пошли на какое-то занятие, то надо довести дело до конца (хотя бы до конца года). Чтобы было ощущение сделанного, выполненного, чего-то достигнутого.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 23:56     Ответить с цитатой

Мы не могли ничего найти на возраст 2-3 года. Был только фольклор, не самый-самый, но ходили. + Стали ходить на ИЗО (для школьников), т.к. преподаватель не возражала. (С 4-5 летками время не подходило.) Нужен был индивидуальный подход, но время у преподавателя было: старшие дети спокойно рисовали по заданию, помощи им требовалось мало, да и ходило их мало.
3-4 года - продолжали ходить на ИЗО. Ребёнок уже лучше отзывался на творчество в группе, тем более, что перешли в группу 4-5 леток. Ещё нашли развивающие занятия для малышей по возрасту, на бассейн водила.
4-5 лет - много чего есть, теперь выбрать трудно :eek: Ходим по возрасту :-)

Что касается психологической подготовки 2-4 летних. Мне нужно было настраивать на занятия, вспоминать приятные моменты; ездить без спешки, успевать гулять до и после занятия, хоть по пол часа. Показывали поделки папе, вешали их на стену, восхищались... Иногда делали перерывы в занятиях на неделю-полторы, чтобы соскучилась. Когда начинали ходить, иногда я сама тоже поделку делала /рисовала рядом сидела. Было дело 1 раз - рисовала ВМЕСТО дочки (не в настроении была), а та ко мне в процессе присоединилась :-) Увлекла-таки её :D
Рисовали и то, что надо, и то, что Ника хотела, на одном листе. Получалось очень даже неплохо: пейзаж и любимые медведи гуляют по тропинке! 5ballov :haha:
И ещё. Очень важно маленьким не опаздывать! Лучше даже заранее немного приходить, чтобы успевать настроиться, переодеться, фартук непромокаемый надеть, в туалет сходить и т.п.

S'Tasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Mama-Nadin По психологической подготовке - согласна на 100 процентов!
А что на фольклоре делали?
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 20:52     Ответить с цитатой

S'Tasya
танцульки с платочками, хождение по ним же, ролевые игры; стучали ложками и в бубны под баян, пели, лепили из теста, ставили сценки, играли с крупами... Всего не припомнить :-)

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Mama-Nadin

а что делали на ИЗО в 3 года? нашла 2 места куда берут в этом возрасте, но кружки платные и не хотелось бы деньги на ветер пускать. интересно что можно рисовать с такими малышами. если ребенок пока вообще только чиркает.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 15:50     Ответить с цитатой

новый МаряК
самое главное - не ждите быстрого результата. Ребенка будет напрягать такое отношение. Никакого результата сначала не будет - но все пойдет на пользу! При условии, что ребенку будет нравиться, что он будет творить с энтузиазмом. ;)
Просто наслаждаететсь процессом, а потом - раз и скачок! Но этот скачок может быть и через год-два... сам возраст не предполагает быстрых результатов.
Вот тема о том, стоить ли тратить деньги на центры развития
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8126

В кружках не возрасту как раз может быть проблема в том, что педагог будет требовать результатов от 3летки, как от 5тилетки. Если этого нет, то все может сложиться хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 19:38     Ответить с цитатой

olen
да у меня вопрос был именно в том какие рисунки на ИЗО пытаются рисовать с детьми 3-х лет.
платных развивашек я не боюсь, ребенка туда вожу с 9 месяцев и результат виден, особенно сейчас когда она в сад ходит.
просто если задание обвести пунктир или раскрасить что-то то для этого мне и время тратить не хочется, таких упражнений и в саду хватает и дома много делает. проссто реально на ИЗо научить рисовать хоть что-то ре, который только чиркает?
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:50     Ответить с цитатой

новый МаряК
тогда вот в эту тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388098
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 1  

Перейти: