Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Что нам нужно от муниципальных властей?
Помогите собрать информацию для городского форума

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая помощь нужна вашей многодетной семье от муниципальных властей
1. Выделение земельного участка
36%
 36%  [ 17 ]
2. Обеспечение рабочим местом мамы
8%
 8%  [ 4 ]
3. Улучшение медицинского обслуживание, обеспечение бесплатными лекарствами
6%
 6%  [ 3 ]
4. Организация досуга детей во время учебного года
8%
 8%  [ 4 ]
5. Организация летнего отдыха детей и мам с малышами (а может, и круглогодично)
15%
 15%  [ 7 ]
6. Обеспечение учебниками, материальная помощь в подготовке к школе
15%
 15%  [ 7 ]
7. Что-то еще...
8%
 8%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 46
опрос проводился до Ср Дек 19, 2012 0:04

Автор Сообщение
Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Я проголосовала за лекарства. Может, я просто еще недавно многодетная мама и просто не знаю как получать их бесплатно. Сейчас старшие по-очереди болели, денег в аптеке оставили уйму. Может, участковая что-нибудь бы и сказала, да лечились у платного лора. Короче, мне недостает информации: что за лекарства и как их можно получить бесплатно.
Еще по осени искала информацию по доп. занятиям для моих дошколят. Нигде не нашла никакой информации - ни в газетах, ни в инете. Заходила в кдм, думала, может мне список клубов по месту жительства дадут, хотя бы телефоны, я бы сама обзвонила и все разузнала. Но нет.
И, конечно, страшная бумажная беготня. Ситуация, конечно, не из приятных. Родился третий ребенок. Муж работает, а кормящей маме надо собрать кучу бумажек, чтобы оформить разные пособия, получить удостоверение мног. семьи., субсидию. А потом еще отдать эти бумажки в разные инстанции. :eek: Хорошо, где-то идут на уступки, сами делают копии, если каких-то недостает.
А вот субсидию я так и не смогла продлить. Сначала пришла, сказали, приходите в след. месяце, когда уже все дети будут прописаны и оплата будет за всех. А это что значит - новые справки о доходах и о сотаве семьи. Хорошо, пришла я в конце ноября. Но в чеке у меня почему-то указано, что проживает 1 чел. вместо 4, хотя мусор посчитан на всех. И поэтому субсидию они оформить не могут. Мне сказали, либо идите в бухгалтерию за счет-справкой, либо приходите в след. месяце (опять же со всеми новыми справками) :mad: Я бегом в бухгалтерию, а они не работают с 26 числа, т.к. принимают показания . Короче, я плюнула на все это дело и живу спокойно. :aga-aga:

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:51     Ответить с цитатой

мамаЛада
Вот я о том же, где взять 60 месяцев непрерывной работы? :lol: Если после 2006, я наскребу :-) А вот до...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

мамаЛада
Ооо, ну похвастаешься скоро прибавкой к доходам! А иждивенцы могут быть старше 18, если учатся? Тогда мне аж пять тыщ прибавки будет :-)

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:51     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
1. Выделение земельного участка
3. Улучшение медицинского обслуживание, обеспечение бесплатными лекарствами
4. Организация досуга детей во время учебного года
5. Организация летнего отдыха детей и мам с малышами (а может, и круглогодично)
6. Обеспечение учебниками, материальная помощь в подготовке к школе

пару лет назад выкинули из льготного списка по лекарствам и не получается опть туда попасть :mad:

Мы бы за все эти пункты проголосовали, но т.к. можно только один, проголосовали за учебники и матпомощь к школе.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

juditt Вы бы открыли тему про пенсию для многодетной матери. Очень интересная и нужная информация. А то может нужно стажем озаботиться?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Ну вот через два года открою, сейчас мне самой не понятно, что и как. Мы-то с Мамой Ладой молодые пенсионерки, в 50 пойдем :-) пока не отменили халяву. А кто в 55 или из молодых, там всё на сто рядов поменяется и смысл сейчас тему читать :aga-aga: У нас в государстве всё так живенько, динамично...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:08     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
мамаЛада

мамаЛада
Ооо, ну похвастаешься скоро прибавкой к доходам! А иждивенцы могут быть старше 18, если учатся? Тогда мне аж пять тыщ прибавки будет :-)
если учатся, то да. :yes: У меня только 4 иждивенца :aga-aga:
Меня "убило" в ПФ то, сколько времени они тратят впустую :aga-aga: Им сейчас не нужны копии, только оригиналы. Они у себя в компе создают папку, в которую копируют, или сканируют все документы :yes: . Так вот на на эту работу было затрачено 40 мин :eek:
При этом ни одногй бумаги не заполняется вручную....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

juditt
вот как перестанем на иждивенцев получать, так пойдем работать.... :haha: вряд ли на ту пенсию можно будет жить... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Мрия писал(а):
Izuminka, в Бердске ее организовывают.

Да. А пока всех желающих отправляют на курсы, семинары и беседы с психологами в Академ.
Меня вот отправляли.... А я неожиданно вышла замуж и родила.

странно, мне в нашей опеке сказали, что только в город :eek:
два раза в неделю в 16-30 туда и к 22м возвращаемся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Izuminka
Может, теперь в город перенесли. А вообще, я не уточняла, но у меня тогда было ощущение, что я попала под какую-то акцию: серия "выездных" семинаров в Академе. И даже в каком-то санатории один раз было. Я тогда еще не совсем определилась, хотя и узнавала в опеке. а мне позвонили и предложили поучиться. Может, это была разовая серия занятий.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:04     Ответить с цитатой

:-) Оффф...Где можно поучиться на председателя ТСЖ? А? Меня выбрали, а я пень пнем. Согласилась только от того, что желающих не нашлось, а отдавать наш домик халтурщикам из управляющей компании жалко :cry: Это же модное направление, я слышала раньше организовывали курсы какие-то, но не думала, что меня это коснется :-(

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:38     Ответить с цитатой

juditt
http://study.ngs.ru/study/26657/
http://edu.jobsmarket.ru/training/estate/residential/17279/
Но это все платно.
Если не ошибаюсь, регулярно проходят бесплатные семинары, организуемые Департаментом энергетики и ЖКХ, но о продолжительных курсах давно не слышала.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:47     Ответить с цитатой

знаете.... я вот прочитав вопрос еще раз что-то подумала... А МУНИЦИПАЛИТЕТУ ОТ НАС ЧЕГО НАДО? ... например :oops:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Отчитаться им надо. О проделанной работе :haha:

А если серьезно, возможно, это просто способ оптимизировать распределение сил, средств и т.д.... Чтоб не так, как получится, для галочки, а узнать потребности. Ведь вполне реально может получиться, что не нужно вкладывать больше сил, чем раньше, не надо тратить больше средств, просто надо все эти ресурсы использовать по-другому. Нет, конечно, так не получится. Но что-то можно сделать. Можно понять приоритетные направления, которые стоит развивать, по возможности - финансировать, привлекать внебюджетные средства.

На самом деле это мероприятие не только на диалог о семье рассчитано. Там будет отдельная "площадка" по работе коммуналки (председатели ТСЖ, старшие по домам, руководители УК, коммунальное руководство города и т.д), и площадка по работе с молодежью (молодежный парламент, активисты из каких-то общественных организаций). И еще какая -то площадка - уже не помню. Видимо, администрация разрабатывает детализацию отдельных направлений на следующий год. Надеюсь, что это мероприятие не "для галочки".

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:-) Оффф...Где можно поучиться на председателя ТСЖ? А? Меня выбрали, а я пень пнем. Согласилась только от того, что желающих не нашлось, а отдавать наш домик халтурщикам из управляющей компании жалко :cry: Это же модное направление, я слышала раньше организовывали курсы какие-то, но не думала, что меня это коснется :-(
Есть городская целевая программа "Управдом". Там есть укороченные курсы - 24 часа, если не ошибаюсь. И 72- часовая программа. Бесплатные. Во вторник в 16 часов кстати в администрации советского района будет. Курирует программу в департаменте мэрии Малай Николай Иванович. http://www.degkh.ru/upravdom/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Муравейка
Спасибо! :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: