Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:01
И я с капусткой
Вообще-то не люблю тушёную капусту , так же как борщ, щи, голубцы и т. п.
Поэтому может мой способ подойдет таким же "не любителям"
1. Обжариваю/топлю немного грудинки для аромата копченого.
2. К ней сосиски (венские любим от ТП)
3. 2-3 дольки чеснока, пол острого перчика (у меня консервированный запеченный), томатную пасту или у меня домашний "кетчуп"
4. Ну и капуста: добавляю в два приема, с перерывом в 3-4 минуты.
Через 3 минуты после второй добавки убираю с плиты .
Капуста остается хрустящей немного. Можно сказать горячий салат получается
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2378 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 22:14
Капуста тушёная с мясом:
Мясо режу кубиками, слегка обжариваю, затем добавляю квашеную капусту, не много лука и моркови, лавровый лист и тушу до готовности, минут 40 - 50.
Очень люблю капусту, интересные увидела здесь рецепты, отличный ФМ
Особенно капуста с гусём, очень вкусно
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1121 В дневниках: 4033
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 16:16
здравствуйте. я капусту тушу с мясом и добавляю отварной рис.
капуста, лук, морковь, перец болгарский, из специй лавровый лист, перец горошком и соль, рис люблю длиннозерный.
сыну на обед грузовик Сынулю приходится заинтересовывать едой, машинки наше все.
для всех остальных членов семьи еще свежим укропом посыпала, как-то по-весеннему получилось.
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:55
Насмотрелась на всю эту вкусноту и тоже решилась.
Я капусточку тушу по принципу быстро и просто. Немного пожарила лучек, потом добавила морковку, еще чуток пожарила и потом капусточку. Пожарила минут 5. добавила мелко раздавленных соленых помидорок без кожицы, немного еще пожарила и в конце добавила 2 ложки майонеза и посыпала укропчиком. Все!
На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:26
Ну и я пять копеек вставлю, потому как сегодня капусту тушила.
Процесс, правда, не засняла - там ничего необычного нет, вот только фото результата.
В этот раз я сделала капусту с фаршем, т.к. фарш всегда есть в морозилке, и это быстро и вкусно, вариант на скорую руку. Процесс приготовления полчаса занимает.
Состав: капуста, лук, морковь, фарш говядина-свинина, красный перец болгарский, чеснок, масло растительное, укроп и петрушка свежие, кориандр, базилик, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый молотый, соль, вода или бульон.
Если есть свежие помидорки, с удовольствием добавлю, но в этот раз их не оказалось.
Процесс: Обжариваю резаный лук с натертой на крупной терке морковкой, затем добавляю фарш и резаный мелкими кубиками или полосочками болгарский красный перец, солю, еще обжариваю маленько, затем добавляю молотые специи, воду, капусту, зелень, все это перемешивается и на небольшом огне тушится. Минут за 10 до конца добавляю мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Вместо фарша отлично идет куриное филе небольшими кусочками, его немного мариную в соевом соусе.
Тушу обычно в толстом сотейнике с керамическим покрытием, не удержалась написать об этом - такое чудо эти сковородки с керамикой! Уже второй год млею от счастья.
Ничего особенного, но вкусно... Очень люблю сочетание капусты , болгарского перца и кориандра, ну и чтобы мясом пахло.
_________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:53
Ой, девочки, все таки не удержалась я)))) не получилось в сторонке отсидеться))) решила тоже поучаствовать! У меня капустка сегодня на ужин была!
Рецептик
Скрытый текст:
на 2 порции
1/4 вилка капусты
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного мала холодного
соль, перец черный молотый
вода
Раскалить глубокую кастрюльку, вылить растительное масло, выложить крупно нарезанный лук, слегка поджарить, выложить капусту, на большом огне помешивать часто в течение минуты, затем включить самую маленькую температуру, добавить водички пару ложек, и томить минут 35-40, поперчить, посолить и сразу отключить, добавить сливочное масло и быстро-быстро размешать и сразу подавать на стол.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 17:01
я честно-честно приготовила в Вск, но скачала с фото только сейчас.
У меня все просто: белокочанную сначала чуть обжарила для вкуса вместе с морковкой. потом добавила цветную и тушила. В конце положила отваренного цыпленка, разобранного на кусочки. Тмин к капусте обязательно. Получилось вкусно.
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 12:05
тушила на прошлой неделе (чесс слово!!!)
в мультиварке.
Краснокачанная капуста
свинина филе
морковь
лук
специи
масло
овощи и мясо жарим 10 минут, затем добавляем капусту, специи, немного воды и ставим на режим ТУШИТЬ. я тушила 50 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах