Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разивалки от 0 до 3
Моторика, игры, пазлы, кубики, музыка, диски..

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Разивалки от 0 до 3 Ответить с цитатой

Мамочки, скажите кто как развивает своего малыша....кто нить слушает музыку классическую например?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Zaza
мы слушаем, но как то не фанатим по ней, лучше мтв и плясать на руках :-)

arabeska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Мой сынок очень любит, чтобы я читала ему книжки с яркими картинками и показывала где кто, хотя сам уже знает многих зверят, но видать мама озвучивает животных интереснее. Когда сидим на горшке,книга в руках должна быть обязательно. А еще Коля очень любит танцевать и смотреть рекламу(от нее не оторвать).
⮝ наверх ⮝

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Да диски Беби Энштейн отличные и Я все могу тоже мы смотрим прекрасно! Даже новый фильм заказали Детский праздник всего 280 р..

Подробнее..

⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:07     Ответить с цитатой

А нам диски Бэби Энштейн уже надоели. Смотрели почти все. Много заказывала по почте, но в основном скачивала с интрнета. Сейчас перешли на мультики. Очень нравится "По дороге с облаками", "Винни Пух", "Про львнка и черепаху" и другие коротенькие советские мультики.
А еще детские презентации любим посмотреть иногда. Вот ссылка - кому интересно, где их можно скачать: www.viki.rdf.ru

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Мамочки а я смторела программу О вреде и пользе интернета и телевидения, очень всем советую посмотреть повотр, и послушать насколько все таки вредно или нет что мы детям даем смотреть все это...
Интересные выпуски...на Домашнем

⮝ наверх ⮝

arabeska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:13     Ответить с цитатой

На сколько я поняла Беби энштейн на английском языке :-(
Мой сын еще не говорит даже по русски, как же ему воспринимать такие мультики(хотя мультиком это сложно назвать).

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Zaza,
Я читала книгу Елены Первушиной "Способности ребенка. Как выявить и развить", и по ее совету постаралась для своего сына собрать коллекцию рекомендуемой ей классической музыки. Она, в основном, делала упор на композиторов, в чьем творчестве присутствуют "Детские альбомы".
Сейчас с сыночком мы стараемся хотя бы раз в 2 недели уделять время прослушиванию классики. Больше всего мой ребенок приходит в восторг от Чайковского, Брамса, Бетховена и Моцарта. Но на некоторые произведения вообще не реагирует. На днях мы скачали мультик "Детский альбом", так он в такт узнаваемой мелодии стал пальчиками по столу перебирать, как по клавишам пианино .
Кстати, почитайте книгу Масару Ибука "После трех уже поздно", я в ней тоже много полезного для себя почерпнула в плане развития детских способностей ;) .

Последний раз редактировалось: Rusty (Ср Янв 07, 2009 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):
Zaza,
Я читала книгу Елены Первушиной "Способности ребенка. Как выявить и развить", и по ее совету постаралась для своего сына собрать коллекцию рекомендуемой ей классической музыки. Она, в основном, делала упор на композиторов, в чьем творчестве присутствуют "Детские альбомы".
Сейчас с сыночком мы стараемся хотябы раз в 2 недели уделять время прослушиванию классики. Больше всего мой ребенок приходит в восторг от Чайковского, Брамса, Бетховена и Моцарта. Но на некоторые произведения вообще не реагирует. На днях мы скачали мультик "Детский альбом", так он в такт узнаваемой мелодии стал пальчиками по столу перебирать, как по клавишам пианино .
Кстати, почитайте книгу Масару Ибука "После трех уже поздно", я в ней тоже много полезного для себя почерпнула в плане развития детских способностей ;) .

Я кстати с этим полностью согласна..мы тоже слушаем клас музыку, просто с дисками где идет параллельно картинка и Я все могу диски называются, а вот старшая дочка сама попросила купить диск Бетховена и слушает..и нравиться.. :-)

⮝ наверх ⮝

Мандаришка
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:43     Ответить с цитатой

слушаем музыку, танцуем, пробуем петь

учим стихи Барто и Чуковского

лепим из теста, красим красками и карандашами (мелки не любим :haha: )

клеим картинки (работам ножницами и бумагой с 2 лет)

лепим из пластилин
пазлы, головоломки из Оксвы (развивалки)
⮝ наверх ⮝

ухтышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:44     Ответить с цитатой

arabeska писал(а):
На сколько я поняла Беби энштейн на английском языке :-(
Мой сын еще не говорит даже по русски, как же ему воспринимать такие мультики(хотя мультиком это сложно назвать).

знаете, а там речи как таковой очень мало. так что особой разницы нет, на каком они языке. упор делается на картинки, а мама уже их сама должна обьяснять. нам БЕБИ ЭЙНШТЕЙН оч.нравится. доча смотрит с удовольствием, правда недолго.
⮝ наверх ⮝

Zaza
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Мандаришка писал(а):
слушаем музыку, танцуем, пробуем петь

учим стихи Барто и Чуковского

лепим из теста, красим красками и карандашами (мелки не любим :haha: )

клеим картинки (работам ножницами и бумагой с 2 лет)

лепим из пластилин
пазлы, головоломки из Оксвы (развивалки)

Мандаришка, вот можно поподробнее, я настолько с малышом не занимаюсь нам 2 ,5 муж меня муж тыркает говорит пора очень сильно и всерьез заниматься, так вот вы не напишите по порядку прям, танцуете под какую музыку сколько по времени, поете что и как тоже...и по времени как рисуете вместе на лисотчках или раскраски, вообщем если можно поподробнее..

⮝ наверх ⮝

Zhen

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:33     Ответить с цитатой

Девочки, а про мультики и ,тем более, рекламу стоит серьезно подумать. Я почитала книгу Райнер Пацлаф ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД (Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей). Очень многие вещи, о которых мы даже не думаем, очень доступно описаны (влияние ТВ не столько нравственное, сколько физиологическое).
Книгу можно в инете скачать, могу отправить кому надо (заархивирована)
⮝ наверх ⮝

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:03     Ответить с цитатой

lina8,
мой малыш тоже любит эти сказки-презентации :give_heart: .
Я могу привести еще один аналогичный сайт - http://viki.rdf.ru/
с него все скачивается намного проще, и очень богат выбор различных презентаций для деток любого возраста ЖрдщзЖ .
И еще! Девочки, если у Вас интернет подключен ч/з Новотелеком, то в Peers-e Вы можете скачать с нашего компьютера сказочки которые lina8 рекомендует у нас их более 50. Просто задайте в строке поиска "сказки-презентации" и welcome! :love_sibmama:

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:05     Ответить с цитатой

А я вообще про сказки-презентации впервые слышу :oops: ...с какого возраста их можно смотреть малышам? ...пойду качать с Новотелекома ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: