Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Делаем уроки!
организация процесса в многодетной семье

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:07    Заголовок сообщения: Делаем уроки! Ответить с цитатой

Не нашла похожей темки.
Суть вопроса: как делать уроки толпе (или с толпой) из 3 детишек (старший - первоклассник, двое остальных - старшая группа детского сада, но уроки тоже задают на дом) и неспящая ни при каких условиях двухлетняя ляля, очень ревностно воспринимающая факт того, что мамино внимание приковано к другим.
Сын-первоклассник от лялиных воплей нервничает, делает ошибки :eek:
Удалить лялю некуда (бабушек нет, садика пока тоже). Муж на работе допоздна.
Я в ступоре.
Как у Вас происходит организация процесса?

Ах да, у каждого ребенка свое рабочее место (но, почему-то, это не спасает совсем).

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 9:44     Ответить с цитатой

:shuffle: постою послушаю. у нас тож с самой организацией процесса пока :oops:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 11:03     Ответить с цитатой

У нас и сейчас есть восьмилетняя ляля, которая гоняет по дому и орет, мешает всем делать уроки. В большой семье постепенно у детей вырабатывается привычка делать уроки в шумном месте, что поделать? :-( У нас не получалось делать уроки каждый в своем углу. Мы в гостиной выдвигаем стол на середину, усаживаемся всем коллективом малявок и делаем уроки. Самые старшие(14 и 16 лет - в своих комнатах) :-) Мама ходит от одного к другому. Когда у самого младшего еще не было своих уроков, он сидел и рисовал вместе со всеми. :-) Это очень помогло ему в жизни, он быстро научился писать и хорошо рисовать. Сейчас фанат делания уроков, очень любит этот процесс. :-)

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 11:55     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Когда у самого младшего еще не было своих уроков, он сидел и рисовал вместе со всеми. :-) Это очень помогло ему в жизни

Взяла на заметку ;)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Если старшая дочь делает уроки ,стараемся создать тишину ... иначе этот процесс затягивается на долгое время. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:43     Ответить с цитатой

juditt
Спасибо за дельный совет! :give_heart:
Мне вот раньше думалось, что важно, чтобы каждый на своем месте - но это ж мне разорваться тогда надо :eek:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 15:38     Ответить с цитатой

barmalisa
Свое место нужно, в основном, чтобы там сложить свои учебники, тетради, карандаши, краски, цветную бумагу. :-) Иначе все это добро теряется в никуда, проверено. У нас даже ножницы для труда у каждого свои. :aga-aga: Там же можно хранить в пакете форму для физ-ры, что бы по утрам не метаться в поисках, узнав, вдруг, что сегодня физкультура :lol:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:37     Ответить с цитатой

:aga-aga: у меня, конечно, совсем легко с такой разницей в возрасте. Но сын СДВиГнутый ребенок (причем синдром дефицита внимания выражен ярче, чем сама гиперактивность.), ему мешает всё и вся , даже ручка, которой нужно делать уроки разглядывается будто впервые в руках. Два года назад уроки делал, пока мелкая спала. А последний год, как мы перехали, у него отдельная комната. Оставить одного нельзя -будет играть (это в его то годы! :lol: ) Всем вместе невозможно - средняя обязательно подойдет, а для него даже это является отвлекающим фактором.
Вышли из ситуации неординарно - поставили на дверь штакетную калитку, как от малышей ставят. Только люди ставят что бы малышня не ВЫходила, а мы поставили что бы малышня не ВХодила. Так и старшего наблюдаю, приструнить могу когда ворон начинает считать и мелкая не может зайти. Защелка сделана только для врослых.
barmalisa держитесь, вы не просто управляющий менеджер , вы кризис-менеджер с такой то веселой и могучей кучей :-) каждый день такие ситуации разруливать :eek:
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 6:32     Ответить с цитатой

CAN
Оригинальное решение, с заслонкой.
А про кризис-менеджера - это круто, я скорее чувствую себя как прапорщик на плацу. :haha:

⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 22:27     Ответить с цитатой

когда девочки ходили в детский сад - делали уроки вместе, на кухонном столе, я в это время готовила и котролировала процесс. Уроки делали, в основном, самостоятельно. Одна - быстрее, другая - аккуратнее. Сейчас купили парты, стоят в одной комнате, уроки делают, как правило, в школе (у нас продленка), вечером проверяю, что-то доделывают (но это 15-20 мин). Музыкой занимаемся по очереди, иногда пытается мешать сын, но я это быстренько пресекаю, т.к. и так много отвлекающих факторов и мало желания :lol: - отправляю в другую комнату. Сын делает уроки (только в выходные) под присмотром девочек, мне уже только результат на проверку приносят.
Короче - у меня жутко самостоятельные дети :lol: нужно только вовремя напомнить, что нужно сделать уроки. Только вот портфели еще ни как не приучу самостоятельно собирать - сама этим занимаюсь.

⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Вот так рядышком и сидят??? и при этом уроки делают???? (это я по доброму удивилась)))
ДЛя моего сына это воообще не возможный вариант - он так и просидит с открытым ртом на других пялясь. Так же и в школе, спасает передняя парта и грозные учителя. Ничего лишнего на стол не разрешаю складывать, а тут двойной комплект тетрадей и СТОКА карандашей, это же СКОКА ворон то сразу прилетает!!! :oops: вот так и учимся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 16:15     Ответить с цитатой

CAN
Есть у меня подозрение, что у девочек с организацией процесса как-то получше складывается, чем у мальчиков. Обязательнее и ответственнее они, что-ли. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 16:19     Ответить с цитатой

barmalisa
это точно! у меня сына не заставишь даже стихотворение выучить :evil: рисовать еще в тетрадках любит, а стихи учить - совсем не любит

⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:29     Ответить с цитатой

barmalisa писал(а):
CAN
Есть у меня подозрение, что у девочек с организацией процесса как-то получше складывается, чем у мальчиков. Обязательнее и ответственнее они, что-ли. :aga-aga:

:lol: :00: мои сидят пока так же за одним столом. Но очень большим. И вот постоянно - то языки друг другу, то рожицы, то запрячет одна у другой. Правда, и помогают друг другу.. слышу иногда - "ты за меня нарисуй, а я за тебя напишу математику" :-o пресекаю ;) но с улыбкой.
А еще.. одна быстро делает, вторая - отвлекается и медленнее.
Итого - первая уже все сделала и дополнительно начинает отвлекать вторую - "будешь ли со мной играть", - "как это не будешь.. тогда и я с тобой... :o :o и т.п.
А для тетрадок\учебников\пеналов и т.п. - у каждой свой Икеевский ящик. Хотя бы не ищут все.
ААА еще часто стол выглядит очень творчески тут я уже почти бессильна. Добиваюсь хотя бы того, что бы листы и альбомы ( :mad: и пластилин) не складывали на тетради школьные и ноты.. и наоборот :cool:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:38     Ответить с цитатой

liubba
ты бы видела наши парты и вообще нашу детскую комнату :eek: :eek: :eek: - это что-то нечто :cry:

⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:41     Ответить с цитатой

У нас нет проблем с уроками, школьник один, делает сам все, не особо старается но пока чуть меньше половины четверок и чуть больше половины пятерок носит в четвертях (ЛИТ, 5 класс). Я с ним вообще не сижу, только если стих выученный послушать или задачку раз в месяц заковыристую покажет. У меня задача одна - если к нему сильно лезут мелкие и он просит закрыть дверь на шпингалет (специально для этого в детской изнутри поставили) - я даю добро. А если мелкие начинают стучаться к нему, говорю им - ну-ка отойдите, не мешайте уроки делать.
И все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: