Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Делаем уроки!
организация процесса в многодетной семье

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Соль
всем бы так :give_heart: - идеал. У меня вторая и третья такие же - вмешательство родителей минимальное с 1 класса, четвертой надо помогать в организации процесса и сборе рюкзака. Она пока еще первоклашка. А про первую помню - излишне помогала, что потом вылилось в трудности самоорганизации и много чего еще. :witch:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:38     Ответить с цитатой

а я своему старшему сыну так и говорю (в шутку конечно) - из-за тебя я превратилась в многодетную мать!!! из-за того, что ты был идеальным ребенком, и я думала что все дети такие! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Соль
У меня тоже старший такой. Таких мальчиков можно и пять родить. А матерям девочек я бы многодетный статус не давала, не заслужили. Девочки - это не работа, это так - пофилонить от скуки :-)

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Ну спасибо, Юля, порадовала как всегда. :haha:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 7:42     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Соль
У меня тоже старший такой. Таких мальчиков можно и пять родить. А матерям девочек я бы многодетный статус не давала, не заслужили. Девочки - это не работа, это так - пофилонить от скуки :-)

:haha: расскажите это нашим папе,дедушке и старшему сыну :lol: им наша блондинка-принцесса такую жизнь порой устраивает, что они согласны на футбольную команду, но ни на одну девочку больше :lol: я , конечно, пытаюсь на примерах знакомых доказать,что не все девочки блондинки, но убедительно пока не выходит :lol:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Noni
Ну я, конечно, по своим сужу. Я от того и нарожала детей, что у меня первые две девочки, а потом идеальный сын :aga-aga: Думала, что они все такие, всегда. :-) Но девочки меня не разочаровали, еще две младшие дочки меня только радуют своей красотой и умом. А вот два младших сына проверяют на прочность психического здоровья :lol:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 8:42     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
А вот два младших сына проверяют на прочность психического здоровья

это они вас в тонусе поддерживают :haha:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:33     Ответить с цитатой

А вот еще вопрос, по поводу успеваемости учеников в многодетных семьях. Сильно ли зависит успеваемость от количества снующих вокруг братьев/сестер? Мне вот кажется, что у нас дела шли бы лучше, если бы старший сын (он же пока единственный школьник в семье) был единственным ребенком. Хотя сестра, которая воспитывает единственную дочку, тоже жалуется на несобранность и неусидчивость. Говорит, что в наших полевых условиях ее дочка вообще бы не смогла заниматься :o

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:11     Ответить с цитатой

barmalisa, не зависит, по-моему. У нас в гимназии учатся в основном хорошо, и в основном все из больших семей. А есть и кто плохо - вполне даже из разных.

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 21:47     Ответить с цитатой

barmalisa
думаю, что не очень зависит от количества детей успеваемость - нас у мамы было всего двое с братом, но я всегда училась хорошо, а брат - по жизни - троечник. Хотя, я до 5-го класса жила в коммуналке, а братишка - уже со второго класса имел отдельную комнату. Все зависит от настроя ребенка. Моим девушкам ничего не мешает, если они желают сделать уроки, а вот если желания нет - куча причин :eek:

⮝ наверх ⮝

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
а я своему старшему сыну так и говорю (в шутку конечно) - из-за тебя я превратилась в многодетную мать!!! из-за того, что ты был идеальным ребенком, и я думала что все дети такие! :-)

:lol: :lol: :lol:
у нас тоже со старшим мороки не было особой, а вот со средним приходиться держать контроль...

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Самая сложная у меня первая дочь. Не только из-за её личных качеств, а и вследствии моей неопытности тоже. Если бы не родила еще я бы наверно :eek:

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Мои старшие уроки делают самостоятельно, девочки потом по очереди приходят на кухню на проверку и чтение вслух. Младший сын на кухне около меня уроки делает. Маленькие не мешаются. Сейчас Настасья подросла за Анечкой по пятам ходит, играют вместе и старшим не мешает :-)
С успеваемостью все в порядке. Проблемы иногда случаются в растерянных вещах, которые сначала бросят, а потом малышня подберет и спрячет :aga-aga: Очень много уходит у нас карандашей цветных, резинок, линеек, точилок... Когда закупаю канцелярию в магазине всегда спрашивают, нужен ли мне чек :lol:
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Про потерянные вещи. У нас, например, младший служит прекрасным стимулом для приборки. Не прибрал - твои проблемы. Будешь весь оставшийся вечер искать в бельчатниках у младшего, а их у него много.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 1:29     Ответить с цитатой

Натавна писал(а):
Про потерянные вещи. У нас, например, младший служит прекрасным стимулом для приборки. Не прибрал - твои проблемы. Будешь весь оставшийся вечер искать в бельчатниках у младшего, а их у него много.
:lol: У нас тоже самое, а ещё если отвлёкся и оставил открытую тетрадь одну, обязательно подойдёт и напишет (накалякает).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: