Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Давайте составим детскую аптечку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 16:23    Заголовок сообщения: Re: здоровье и уход Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Классно!!!!!! Мне надо тоже такую купить, я пока не видела такой в аптеках.

Покупал муж. Судя по времени покупки, - в "Моей аптеке", в ТЦ (это для новосибирцев). Зеленка производства г. Ростова. Может и в Омске появится. Выглядит как картонный коробок, а внутри флакон и сменная капельница. Вчера детям закапали все более менее подходящие и не очень заметные ранки. :) Восторг полный!
А в аптечку еще можно добавить эластичный бинт (может, правда, уже кто об этом писал).

Последний раз редактировалось: Mukha (Ср Июн 09, 2004 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 23:30     Ответить с цитатой

После недели травм, пошла в аптеку и купила детскую аптечку, основное там есть градусники (2шт - для тела и воды) зеленка, перекись, кленка, бинты, салфетки, детский крем, марганцовка и масло вазелиновое, пипетки и клизма детская, два мерных стаканчика (мыло и присыпку я выкинула за ненадобностью) и доукомплектовала : оксолиновой мазью, бутадионовой мазью(это от шишек) свечками эфералган, микролаксом (микро клизма, очень хорошо от запоров в экстренном порядке), ватными палочками, фенистил гель, микстура от кашля для детей (в пакетике 1.47г) смекта, плантекс, супрастин и мазь тетрациклиновая...
Думаю еще над мазью пантеноловой, и еще видемо буду по мере надобности пополнять
⮝ наверх ⮝

Дарья2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 2:10     Ответить с цитатой

А вот список, который нам Басова из Сердолика для поездки в Турцию составила:
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 8:52     Ответить с цитатой

Дарья2 писал(а):
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник

Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 10:47     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель...

я тоже много незнакомых слов увидела в списке :lol: но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:02     Ответить с цитатой

Дарья2 писал(а):

да не для поездки куда-то стандартный набор на все случаи жизни, хотя для нас Марина Валериевна скорей всего список в два раза больше накатала. А если что в дороге, а если не будет, а так лекарства и список, как и в каком случае принимать….....
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 13:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
хими писал(а):

я тоже много незнакомых слов увидела в списке :lol: но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной.

Ну во-первых нужно выбирать отель, где есть русскоговорящий врач. А по поводу где найти лекарство- там аптеки на каждом углу, с тем же самым ассортиментом что и у нас. К чему например масло туи, амоксиклав? А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах? Такая аптечка подходит скорее для ребёнка склонного к определённым заболеваниям. Конечно если вы знаете особенности своего ребёнка и его организма, возможно это и разумно. Думаю, что этот набор врач посоветовал именно для конкретного ребёнка, а не для обычной аптечки в дорогу. Может я и не права. :wink:
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:51     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Термометр нужен обязательно. Какой, кстати, лучше, не подскажете? Вроде, электронные не всегда точную температуру показывают, да?
У нас еще в аптечке есть афлубин и масло жожоба (на все случаи жизни).

Я купила электронный термометр японской фирмы OMRON, гибкий наконечник, звуковой сигнал при включении и в конце процесса измерения. Стоил 300руб. Мы очень довольны! А дитенку так нравится мерить не в подмышке, а в попке, вот прикол :o
А как вы пользуете масло жожоба?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:04     Ответить с цитатой

обсуждение на тему Каким термометром пользоваться

http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=1144&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=be5d0ac3dfb30c208a43277b1bb24b51
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:17     Ответить с цитатой

хими писал(а):
К чему например масло туи, амоксиклав? А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Масло туи очень хорошо при насморке (универсальное средство). А жаропонижающее я тоже держу в сиропе и свечах, свечи при очень высокой температуре, а сироп при менее.

Ivy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:38     Ответить с цитатой

хими писал(а):
А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Если у ребенка температура и рвота, то сироп не поможет. А в остальных случаях сироп начинает действовать быстрее. Дествительно, очень удобно иметь жаропонижающее в двух формах :)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 21:01     Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
хими писал(а):
А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Если у ребенка температура и рвота, то сироп не поможет. А в остальных случаях сироп начинает действовать быстрее. Дествительно, очень удобно иметь жаропонижающее в двух формах :)

Насколько мне известно, свечи наоборот действуют быстрее. Во всяком случае мне так наша врач говорила. Дома у меня тоже два вида( на всякий случай), но вот в путешествие я только свечи брала. 8-)
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:04     Ответить с цитатой

А от чего бальзам "Спасатель"?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
А от чего бальзам "Спасатель"?

синяки, ссадины, шишки, порезы, ожоги

Sweta81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:18    Заголовок сообщения: аптечка для малыша Ответить с цитатой

девочки , добрый день!
столкнулась со следующей проблемой. в пятницу ночью поднялась температура, а в моей аптечке ничего жоропонижающего для малыша не оказалось, папы дома нет, мы вадвоем, так и промучались до утра. вот корю себя, чтож я за мать такая. отправилась в аптеку, думала накупила всего необходимого, а у нас от антибиотиков дизбактериоз, животик крутит, температура, на улицу с маленьким не выйдешь,папа придет поздно...
давайте поможем таким мамочкам как я, что есть в вашей аптечке для малыша, что помогает нашим маленьким.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: