Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 21:55     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
Хотя кто-то со мной может и не согласиться.

Я не соглашусь, мне пришлось устанавливать режим кормления детеныша. Это было жесткое условие лечения нас по Гастроэнтерологии и вообще если вы хотите что б у дитя не было проблем с пищеварительным трактом то кормить его надо по режиму и определенными продуктами кстати это и взрослым полезно(но к сожалению практически неосуществимо) правда для детей не на грудном вскармливании детей на одном грудном по требованию кормят, правда тогда у мамы достаточно жесткая диета…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 22:51     Ответить с цитатой

Режим питания и режим дня ведь разные вещи, не правда ли?!
Я вот думаю, когда читаю на стенде в поликлинике про режим дня, что он написан для абстрактного ребенка неизвестно кем, а дети все разные. Ну, если уже Пупсик ходит в сад, то там понятно , коль встаешь в 7 утра, то и ложишься в 8. А вот моя доча встает в 10-11, днем спит 3 часа, как же я ее в восемь уложу?! Так и ложимся в 10-11.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 23:21     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Я вот думаю, когда читаю на стенде в поликлинике про режим дня, что он написан для абстрактного ребенка неизвестно кем, а дети все разные. Ну, если уже Пупсик ходит в сад, то там понятно , коль встаешь в 7 утра, то и ложишься в 8. А вот моя доча встает в 10-11, днем спит 3 часа, как же я ее в восемь уложу?! Так и ложимся в 10-11.

Ну на мой взгляд режим дня это три составляющие : Отдых, деятельность и прием пищи. У маленьких детей сон привязан к пищи(рефлекс такой после еды хочется спать, именно поэтому утром и после сна прием легкой пищи а супы и овощные пюре рекомендованы перед сном), отсюда прием пищи диктует расписание сна и активной деятельности а отсюда несмотря на то что прием пищи лишь составляющая режима дня но она основополагающая…

А насчет как уложить. Вы просто не с того конца к проблеме подошли. Не надо раньше укладывать просто раньше будите ребенка, и через пару дней - неделю она сама будет раньше ложится. Неоднократно проверено на практике. Главное поймать естественный ход событий.
⮝ наверх ⮝

Eny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 0:42     Ответить с цитатой

У кого деткам уже год и более, можно укладывать начинать ребенка в 21-00 в 22-00. Тогда он спать не будет до 11 утра, если маме, конечно, это неудобно.
Первое время будет тяжело и ребенок может чуть дольше засыпать, но терпение и труд всё перетрут! Надо выработать ритуал отхода ок сну, определенные ассоциации со сном у ребенка: игрушка, но самая любимая, не играть шумно перед сном, купание (если таковое принимается), чтение (можно не читать, конечно, специально или если видите, что ребенок использует чтение как игру, нежелание спать), включать аромалампу (если увлекаетесь; ребенок может задувать свечку), определенные поцелуи (ну, только носами, например). Детям после 2-х можно начинать рассказывать как засыпают знакомые детки, петь "спокойной ночи, малыши".
Звучит банально, но если ассоциаций нет, ребенку трудно научиться засыпать самостоятельно, без мамы. Я эту процедуру внедрила не так давно. Но нам уже больше двух. Есть знакомые, которые начали раньше и результат раньше, соответственно.
А режим дня и режим питания - верно сказали - это немного различные вещи.
Можно научиться режиму дня как на грудном, так и на искусственном вскармливании, и не научиться ему также, как на грудном, так и на искусственном. Хотя я сама не за четкий, трехчасовой промежуток для детей на грудном, если только сами дети не готовы к такому промежутку. Есть дети, которые выдерживают, есть - ни в какую. кушать через час-полтора. Также и на искусственом вскармливании.
Думаю, что о более-менее четком режиме сна без мамы можно начинать говорить ближе к году, если ребенок отказывался до этого времени засыпать без маы, плакал и т.п.

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 0:55     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Vega писал(а):

А насчет как уложить. Вы просто не с того конца к проблеме подошли. Не надо раньше укладывать просто раньше будите ребенка, и через пару дней - неделю она сама будет раньше ложится. Неоднократно проверено на практике. Главное поймать естественный ход событий.

Ну..тот тоже все индивидуально ведь :D
Если мой хочет спать, его и пушкой не поднимешь :D .Разбужу - полдня вялый и капризный. Я больше склоняюсь, что можно сдвинуть процесс отхода ко сну на час раньше, чем будить на час раньше. Если сдвинуть на час раньше отход ко сну, то ребенок утром будет просыпаться чуть раньше, а если и просыпался рано, то еще раньше уже прсоыпаться не будет. Часов сна для ребенка от года - от 13-15. вот и можно подсчитать. В большинстве случаев, ребенок "наспит" свое время.
ну, вообщем еще раз повторюсь - если мама не заметила, не было режима сна (особенно ночного) у малыша, то лучше начинать ближе к году. Раньше - только куча слез и нервов. А толку не так много.
У кого установился раньше года режим сна - очень рада!
Я старалась укладывать хотя в ночь в опеределенное время с 21-30 до 22-30, но просыпался у меня Борис обычно с 8 до 9 утра. Я считаю, что это не рано и не поздно. Именно с этим проблем особых не было.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 2:46     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
А как приучить засыпать самостоятельно? Научите, а!
Он ведь кряхтит, сопит, ворочается, пока не подойду... :(

Лилия описывала методику, я потом сама читала на сайте Лены Даниловой. Привожу цитату.

Вот главные пункты из статьи -
1. В 10 мес. ребенок должен спать 11 часов ночью
2. Ложиться на 2 сончаса
3. В кроватку ложить ребенка сонным, но не уснувшим (на руках)
4. Спать ребенку в отдельной комнате (по возможности)
5. Можно ложиться с любимой мягкой игрушкой (которая безопасная - глаза например не могут отвалиться, чтобы ребенок их не умудрился проглатить) или с любимым одеялком
6. Одни и те же действия в одной и той же последовательности каждый вечер
7. С 1-ой по 3-й вечер -- после всех действий (еда, книжка, переодеваться, спать, например) положить ребенка в кроватку. Мама сидит рядом на стуле и может разговаривать с ребенком и даже трогать его (гладить по спинке, например), но ребенка не поднимать. Уйти после того, как ребенок уснул. Может быть это займет долгое время по началу.
8. С 4-ой по 6-й вечер -- Мама сидит на стуле по середине между детской кроватки и двери и оттуда утешает ребенка словами.
9. 7-й и 8-й вечер -- Мама сидит возле двери и оттуда утешает ребенка словами.
10. 9-я ночь -- К этому времени уже сможете положить ребенка в кроватку и уйти. Ребенок заснет сам.

Я приучала свою по этой методике, правда, растянула её недели на две, дети-то у всех разные, да моя ещё и больше года со мной засыпала. Поэтому я включила сюда ещё сиденье в коридоре с открытой дверью и постепенное закрывание двери.
Сейчас дочь спит одна, в темноте и с закрытой дверью. В 1-ый день она скандалила 1 час 40 мин., во второй и все последующие дни шла в кровать абсолютно спокойно. :lol: Мне очень нравится! :P

Желаю и Вам перейти к самостоятельному сну без проблем ! :lol:

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 14:23     Ответить с цитатой

Eny писал(а):
У кого деткам уже год и более, можно укладывать начинать ребенка в 21-00 в 22-00. Тогда он спать не будет до 11 утра, если маме, конечно, это неудобно.

Ага, щас :P Моего хоть во сколько уложи, все равно он встанет в 6-30... А потом ляжет опять в 10 часов... :twisted:

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 1:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Eny писал(а):

Ага, щас :P Моего хоть во сколько уложи, все равно он встанет в 6-30... А потом ляжет опять в 10 часов... :twisted:

Ну, так вот я и писала об этом :D . Если ребенок просыпается рано "хоть во сколько уложи", то маме удобнее уложить ребенка пораньше, чтобы времени вечером было чуть больше :D
Просто в топике девушка написала, что укладываю поздно и просыпается ребенок в 11-00 утра. Так может имеет смысл пересмотреть режим сна в таком случае, в случае если хочется чуть больше времени вечером получать?

Eny

На сайте с 02.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 1:25     Ответить с цитатой

Olga
В принципе, я тоже самое написала - ассоциации со сном, мягкие игрушки. Только если ребенок плачет сильно, я бы не стала экспериментировать, тем более если на него методика не подействовала на 4 день. Лучше отложить и попробовать чуть позже тогда.

Цитата:
Уйти после того, как ребенок уснул. Может быть это займет долгое время по началу
. А плакал ребенок эти первые три-четыре дня? долго или нет? Вы не брали на руки? Только гладили?

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Eny писал(а):

А плакал ребенок эти первые три-четыре дня? долго или нет? Вы не брали на руки? Только гладили?

Нет, она скандалила только в первый день, потом шла в кровать АБСОЛЮТНО спокойно. На руки я её не брала, но могла обнять, когда она вставала в кроватке, а так только гладила и успокаивала. Если взять ребёнка на руки, можно считать, что ребёнок Вас победил (психологически сильнее оказался, добился своего :lol: ), и в дальнейшем он будет требовать того же. Все Ваши усилия приучить его спать одного пойдут насмарку. :(

⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:17     Ответить с цитатой

Я тоже против того, чтобы ребенка раньше будить. Мой если не выспится, то можно сразу пойти и повеситься :wink: - будет ныть, плакать по любому поводу, пока не ляжет в очередной раз спать.
Лучше уж попробовать раньше уложить. Хотя мой, например, хоть раньше, хоть позже - встает примерно одинаково.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Мне хорошо помогли советы Лены Даниловой, о которых тут уже писали: распорядок, одинаковая процедура перед сном, уложил - вышел и пр. Мы теперь засыпаем сами и это не сложно... Меня волнует то, что уложила в 21 - утром проснулись в 6-30, уложила в 23 - проснулись в те же 6-30, а потом упали снова в 10 утра... Хоть куда сдвигай время засыпания, время просыпания никуда не двигается... А если просто не давать спать утром в 10 - это ж целый скандал! С этим кто-то что-то делал?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:32     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Меня волнует то, что уложила в 21 - утром проснулись в 6-30, уложила в 23 - проснулись в те же 6-30, а потом упали снова в 10 утра... Хоть куда сдвигай время засыпания, время просыпания никуда не двигается... А если просто не давать спать утром в 10 - это ж целый скандал! С этим кто-то что-то делал?

"Жавороночек" растет. Я, по рассказам мамы, в детстве всегда в 6 вставала. Так мне и д сих пор легче раньше встать, чем вечером долго что-то делать.
А по сути вопроса - у Тёмки с года до полутора то 2 дневных сна было, то один. Тоже были капризы. Потом само прошло и установился один дневной сон. Чтобы проще было пережить это, в 10 мы гулять выходили и он "разгуливался".

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:13     Ответить с цитатой

Ирина Б писал(а):
А у нас режим и не может состояться - родители не соответствующие. То вечером ребенка куда-нибудь потащим, то утром поспать уговорим подольше. Сами не режимные мы, вот.

А как это Вы уговариваете поспать подольше малыша? Самое долгое на что я могу уговорить сынку - поспать до 8 утра.... Хотелось бы подольше...

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мне хорошо помогли советы Лены Даниловой, о которых тут уже писали: распорядок, одинаковая процедура перед сном, уложил - вышел и пр. Мы теперь засыпаем сами и это не сложно... Меня волнует то, что уложила в 21 - утром проснулись в 6-30, уложила в 23 - проснулись в те же 6-30, а потом упали снова в 10 утра... Хоть куда сдвигай время засыпания, время просыпания никуда не двигается... А если просто не давать спать утром в 10 - это ж целый скандал! С этим кто-то что-то делал?

Мы тоже спим два раза в день, причем если он пропустит один сон, то будет очень вялый и "кислый". Я думаю, это пройдет с возрастом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Перейти: