Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Вздутие живота и дискомфорт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 9:31     Ответить с цитатой

Все выходные промучилась, но вроде сегодня чуть легче хотя ине поняла от чего,
у меня получается какой-то замкнутый круг: с одной стороны боюсь лишний вес набрать и внимательно слежу за питанием (то есть за каллорийностью), а с другой стороны это неизвестно откуда появившеейся чувство тяжести в животе (вздутие так называемое)после еды + запор (наверное именно так называется то, что со мной происходит), когда день-два в туалет не ходишь, а только живот вздутый и болезненный, я решила в пятницу дело исправить и стала пить активированный уголь :( Ума -то нет! В воскресение догадалась,ч то уголь это абсорбент и его пьют, когда нужно закрепить стул, а моя ситуация была просто повышенное газообразование и вздутие , так что устроила себе на выходные "сюрприз", а нужно было два раза быть на банкете с иностранцами...вот я мучалась. Спасибо за подсказку с коллено-локтевой позицией, а ещё завтра у терапевта спрошу, что же делать дополнительно, боюсь только что отправит она меня к гастроэнтерологу!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 9:57     Ответить с цитатой

От вздутия живота должен хорошо помочь Эспумизан.
От запора - Дюфалак(Лактулоза) - безопасно для беременных.
Ну и опять-таки питание. Например, часто вздутие живота вызывает молоко. Могут так проявить себя витамины(я просто мучилась от Феннюльса). Но это индивидуально, просто повнимательнее последить за реакцией: съели что-то - появилась проблема.

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 10:32     Ответить с цитатой

А что вы девочки думаете по поводу разгрузочных дней на кефире и твороге? Какое действие кефир оказывает?
И кстати, кто на чём разгружается?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:06     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Какое действие кефир оказывает?

Однодневный кефир слабит, двухдневный - крепит. Только как это определить для покупного кефира :?:

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Видимо просто нужно исходить из того, что он (покупной) весь более чем двухдневный, то есть он для разгрузочного дня не подходит, спасибо Скорпиоша что сказала, я для разгрузки буду тогда свою простаквашу делать! :)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Я читала в какой-то статье, что лучше пить Ряженку, чем кефир. :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 13:20     Ответить с цитатой

А вот у меня с потреблением молочного огромная проблема - ни в каком виде организмом не воспринимается, хотя до беременности все в полном порядке было, и молочное я очень любила. А сейчас никакие кифирные разгрузочные дни у меня видимо не получатся - не лезет и все тут. Точнее лезет, но толку нет - сразу обратно.
Я вот и думаю, что ж делать то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 13:28     Ответить с цитатой

нашла для себя в инете вот какой совет - пить по ч.л раст масла до еды за 30 мин.
Спасибо Скорпиоше буду теперь пробовать пить простоквашу однодневную и ещё мне очень хорошо помогают яблоко натощак съесть, а вот интересно если отвр пить от чернослива (не люблю сам чернослив)...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:03     Ответить с цитатой

Для Lo. Вообще-то есть довольно простой, действенный и безопасный метод справляться с "забастовавшим" кишечником. Утром, проснувшись, натощак выпиваешь стакан сырой, т.е. некипяченой(можно из бутылки питьевую негазированную), воды комнатной температуры. Через полчаса-час - проблема снимается.

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:42     Ответить с цитатой

завтра же с утра попробую :-)
вместо яблока выпить воды, тольно нужно до работы успеть,
а как было бы хорошо если бы этой проблемы вообще не было...
Кстати Эспумизан мне не очень помог :( может легче и стало, но не очень...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 20:45     Ответить с цитатой

А еще лимонная водичка - сок половинки лимона на поллитра/литр воды. Я лично нормализовывала стул (дома обычно проблем не бывает, но вот в больнице...) таким образом - утром натощак и вечером перед сном или после ужина когда хочется еще чего-нибудь перекусить - Йогурты Био-Макс (с бифидо добавками) или Данон подобные, а также Активия разная (йогурты и творожки). Очень хорошо помогает, да еще добавляет полезные биодобавки в кишечник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 8:23     Ответить с цитатой

С утра про воду забыла, но вот со вчерашнего дня стала
за полчаса до еды выпивать по полч.л. раст. масла - может поможет? :)
Как и на все вопросы - единого ответа на мой вопрос нет, каждому помогает своё, как бы мне хотелось быть уже мамой и вспоминать роды, как трудный, но уже пройденный этап :) Вот это у мегя мысли с утра.... :)

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:34     Ответить с цитатой

Меня до критического состояния довели диеты до беременности! Я сижу на них с 11 лет. Это сейчас я понимаю, что и полная женщина может быть счастливой, но мои родители и одноклассники были иного мнения.
Я надеюсь, что те, кто пропагандируют нездоровую худобу и травят толстяков будут загибаться также как я!

Мне стыдно перед мужем, но метеоризм мучает меня день и ночь.

мне нужно есть фрукты и овощи, а я не могу!!!!!

А сейчас, когда я лежу в больнице, то я просто лезу на стену.
По 10 раз за ночь я бегу в туалет, чтобы... ну вы понимаете...

Эспумизан мне не помогает, лимонная и укропная вода тоже, Ренни я пила раньше и эффекта ноль. Какое-то время спасалась акт.углем, но и он перестал помогать.

Я знаю, что это навсегда и мне становится до смерти обидно. :cry:

Лечилась до беременности у гастроэнтеролога, но и он меня не спас.

Девочки! Если вы знаете еще какое-нибудь кардинальное средство, проверенное опытом поделитесь, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Janochka2007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 13:23     Ответить с цитатой

До беременности даже не подозревала, что такое вздутие живота, а теперь вот вкусила все прелести. Живот надувается как барабан, причем нет ни метеоризма, ни, простите, отрыжки, все газы внутри и не хотят выходить. Эспумизан совсем не помогает, а если я на работе встану в коленно-локтевую позицию, боюсь, народ не поймет. :( Мне кажется, что живот раздувается настолько, что давит на легкие (это только мое предположение), потому что я начинаю просто задыхаться и не могу пройти пешком 200 метров, ноги подкашиваются и голова кружится. Срок всего-то 24 недели, а я уже как разбитое корыто :cry:

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Знаете что! Вот наконец-то мне полегчало!
Я пью натощак утром Активию, повелась на рекламу, а ведь и правда помогло.
Наверное самоубеждение, но у нас в палате в больнице у всех проблемы с газами и запорами были, а у меня после Активии прошли.
Девченки щас тоже пить начали.

А обычный кефир нам не помогал:))) :lol:

Наверное ТВ реклама - это страшная сила!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: