Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Реакция ребенка: меня никто не любит
что делать? после нравоучения следует ответ Вы меня не любит

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:00    Заголовок сообщения: Реакция ребенка: меня никто не любит Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу помощи!!! Может кто -то уже сталкивался с подобным. Моей дочери 6,5 лет. Сказать что мы ее воспитываем в строгости, это будет преувеличением. Естественно всего подряд мы не позваляем, все в рамках допустимого. В последнее время когда нашалит или еще что то, когда ее наказываешь (без применения физ. силы) так от нее исходят реплики типа : Здесь меня никто не любит, или если вы меня не любите то выкините меня как ненужную куклу на помойку... Что делать, как быть????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Ответ очевиден - относится к ребенку как у ребенку, это и есть любовь - принимать ее такой, какая она есть.

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:18     Ответить с цитатой

да мы и относимся как к ребенку и уси пуси и игрульки и покупки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Иренн78
вы не о том говорите... Ребенку нужно понимание, внимание и человеческое тепло.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Иренн78, я сталкивалась. У меня ребенок одно время очень любил подобные фразы говорить (плюс еще гениальная фразочка собственного изобретиния:"Лучше бы меня уволили из этой России!" :lol: ). Последнее время почти прошло, после того, как я стала с ним соглашаться. Не так что "да, мы тебя не любим", а "хорошо, если ты так считаешь и так хочешь, мы не будем тебя любить" и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, все в полном достатке и понимание и тепло и любовь, я иногда думаю что даже всего этого чрезмерно много... единственное в посл время по вечерам меньше внимания а все остальное по пррежнему...

Lark может это какой нибудь переходной период? про Россию у нас тоже было. Мы когда из-за границы с моря осенью прилетели, через неделю она заявила, что ей не комфортно жить в Росиии нужно уехать ей на море...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Иренн78, может быть и переходный период, кто его знает... Только пока я пыталась ему объяснять, что мы его любим, он нам нужен и т.д., толку не было, а когда стала соглашаться, ему расхотелось подобное говорить...
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:49     Ответить с цитатой

попробуем так, но все же склоняюсь к помощи психолога... мне страшно от таких слов
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:02     Ответить с цитатой

а с кем общается ребенок?неужели не понятно , что это не ее мысль?..возможно просмотр какго-то фильма навел ее на столь грустные размышления?(одного из сериалов)
что там с бабушками и прочими родственниками? кто мог подкинуть такую идею?

если можно, расскажите подробнее о девочке?

а сами вы не могли, допустим, в конфликте с супругом, театрально заломить руки и произнести подобие этого текста?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:09     Ответить с цитатой

Надо к психологу, там конкретнее разберутся. Может быть причина которую вы не видите.

Имхо, детки в этом возрасте становятся умными и ищут кнопочки у родителей через которые можно манипулировать родителями. Скорее всего она с помощью этой фразы вызывает у вас чувство вины и необходимую ей вашу реакцию. Может быть и так.

Но лучше к психологу в гости сходить, порисовать-поговорить. Может и правда есть то чего вы не замечаете, а ее беспокоит.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Иренн78
а может просто форма воздействия на Вас такая?
Муж у меня вспоминает, что когда ему чего-то не покупали, он делал трагическое лицо и говорил: "Ну вот, конечно, всё для младшего брата, а я вот сиротааааа....", родители размягчались и покупали, что нужно. А так любил он брата в детстве, и сейчас любит, и соперничества особенного не было между ними. Просто нашёл нужные струны, как родителями манипулировать.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Веда, у меня муж до сих пор иногда любит так делать :haha: Но меня этим не проймёшь - я ему сразу читаю стихотворение Чуковского про бедного Федотку-сиротку, он сам всё понимает и начинает смеяться.
Иренн78, ребёнку я бы тоже стихотворение почитала :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Olenyusha, выложите текст, а? Я наизусть выучу, буду ребенку рассказывать :D .
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 22:01     Ответить с цитатой

ФЕДОТКА

Бедный Федотка - сиротка.
Плачет несчастный Федотка:
Нет у него никого,
Кто пожалел бы его.
Только мама, да дядя, да тётка,
Только папа да дедушка с бабушкой.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Да, в 6-7 лет у сыноли тоже была эта фразочка, что его никто не любит. Сейчас перешли на следующую ступень. Теперь "Ну что все на меня орут?" Причем, никто даже голоса не повышает. А вот когда реально повышаю я или супруг, он эту фразочку не вспоминает.
Ну и конечно, выдает он это хитро.... например, перед тем как зайти в кабинет (в музыкалке), ооочень удобно сразу же "обидеться" и "расстроиться". Или когда надо уроки делать... или когда уже устал уроки делать.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Дополню зверинец. Моя: "Я не та девочка, которую вы хотели."
Старший сын моей знакомой. В магазине. В позе античного трагика. К народу: "Мама меня не любит! Она не хочет покупать мне конфеты."

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: