Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью]
АЛЕКСЕЙ КУГУШЕВ: «РОДЫ – ЭТО ЧИСТЫЙ ПОТОК РАДОСТИ...»

В рубрике «Жизнь замечательных врачей» - один из самых популярных акушеров-гинекологов из 25 МСЧ!
Готовим вместе -3  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор


На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6848
В дневниках: 2529
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:16     Ответить с цитатой

какариша
спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробовать :-)

А ты случаем не знаешь проверенный рецепт лапши, которую в суши-барах дают? Embarassed

Гречневая, со всякими овощами и вроде даже с кунжутом и кунжутным маслом :haha: (в "Куросаве" в КЦ "Вавилон" очень вкусная). Как ее сделать, чтобы как у профессионалов было? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
какариша
Студент
Студент


На сайте с 31.03.07
Сообщения: 2471
В дневниках: 189
Откуда: Омск >> Ростов-на-Дону
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Семечка
Я готовила рисовую лапшу по-китайски. Ну там с овощами и со свежими огурцами Wink и со всякими штуками. Было очень вкусно. Гречневая лапша думаю так-же.
Но все китайские блюда особенно вкусны - глютаматом натрия aga-aga А его как-то не хочется добавлять.
Ссылок полно на рецепт:
Код:
http://forum.say7.info/topic15869.html
http://eda-recepty.com/cooking/4863-lapsha-po-kitaiski


И везде кунжутное масло :-)
_________________


Ммммммммммммм...ммммммм.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.03.09
Сообщения: 3885
В дневниках: 56
Откуда: Питер/Парк Победы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Сегодня извращалась, нужно было использовать перезрелые бананы (не поднялась рука их просто выкинуть). Решила сделать кексы/маффины по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic45027.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Чудо-чадо
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.08
Сообщения: 4955
В дневниках: 165
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Девочки, что можно приготовить на ДР с небольшим кругом очень близких приглашенных? хотелось бы что-то не сильно трудоемкое и без/с минимальным использованием духовки? окрошка - нет? сильно неприлично?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Чудо-чадо
Ира, в такую жару окоршка само то!!! И совсем даже прилично. :-)

Можно в тарталетки чего нибудь положить. Например ананас кусочками консервированный, сыр на терке, чеснок и укроп.
Я еще делаю бутеры с сыром (Плавыч, Хохланд, любой похожий), еще можно с помидоркой, майонез, сыр, чеснок. И в микроволновку. Ну и овощи настрогать просто так. И фрукты.
После окрошки сильно много не полезет еды, уже проверенно. :haha: Да и в жару кушать совсем не охота. Или это только мне. Embarassed
Про горячее даже не знаю. Это только с духовкой. aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аккучаша
Студент
Студент


На сайте с 05.07.09
Сообщения: 2898
В дневниках: 5
СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 2:13     Ответить с цитатой

А к Новому году будем советами -рецептами делиться? Что так всё тут затихло ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Missi28
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 1:28    Заголовок сообщения: Русская кухня Ответить с цитатой

Чем больше рецептов, тем лучше! :-)

Добавлено спустя 47 секунд:

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
Одна чашка чечевицы.
Два средних картофеля.
Одна морковь среднего размера.
Соль, и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.

Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.

Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Missi28
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.04.11
Сообщения: 149
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр. творога.
2 яйца.
2-3 ст. л сметаны.
Соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки).
1 ч. л соды (неполная без горки).
Петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать).
200 гр. грибов (шампиньоны).

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Дополнения:
Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
Сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.

Приятного аппетита!

"P.S." (Сохраните себе на стенку!) Обязательно приготовьте! Ставьте "МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Мы вас очень просим, отставляйте ваши комментарии под рецептами! Мы очень хотим вас слышать, и чувствовать! Ведь мы же работаем, для вас!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Вероника Сидельникова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.06.13
Сообщения: 357
СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Салат "Остров сокровищ"

Ингредиенты:
3 тушки кальмара.
3 яйца.
2 большие моркови.
1 средняя луковица.
1 б.консервированной кукурузы.
1 большое сладкое яблоко.
Растительное масло.
Зубчик чеснока.
1 ст.л крахмала.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения.

Способ приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой.

Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1ст.л крахмала.

Выпечь 3 блинчика.

Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой".

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин.

Добавить зубчик чеснока через пресс.

Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом.

По желанию - соль, перец. Украсить зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах