|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 656 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:20 |
|
|
: А где хотя бы кусочек сладенького за спиной в кулачке? :
сладенькое см. п. № 3.
Ну девчата, ну невозможно же общаться с теми, кто не в курсе. Ну прочитайте вы книжку, а тогда уж и ругайте, но вы хоть будете знать, что вы ругаете. Вы, честно, удивитесь, что все СОВСЕМ не так, как вы поняли из моих фраз, написанных для тех, кто знает. Правда, странные вы люди. Ну не просят вашего мнения, то ли вам заняться нечем? А форум то большой, поищите, может, там тоже ваше мнение не требуется.
Podgornaja
Видно, придется общаться через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:34 |
|
|
Дюдюсий писал(а): | Вы, честно, удивитесь, что все СОВСЕМ не так, как вы поняли из моих фраз |
А как можно ещё понять эти фразы, кроме как то, что производится запирание маленького ребёнка одного в каком-то помещении:
Цитата: | когда мы все же устраиваем тайм-аут, ребенок не сильно-то и бушует за дверью, чуть-чуть поплачет, а потом занимается своими делами, и когда дверь открываем, он даже выставляет нас из комнаты и опять закрывает дверь. |
Цитата: | Смените место на такое, где он не сможет заниматься своими делами.
Если только в ванную, но мне его жалко там закрывать. |
Цитата: | Когда ребенка изолируют, его, как правило изолируют НЕ ОТ ПОМЕЩЕНИЯ, а от гораздо более интересной жизни, событий, интересных диалогов, общения - чем те, что он может себе обеспечитьодин, сидя в закрытой комнате. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-рославна
Профессор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4522 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:09 |
|
|
Я-рославна
Дети с небес? Вы правы, далеко не все.
Никуда не деться от первородного греха.
И от наследственности, а там такого по-намешано
Чужой опыт не универсален, к сожалению. Поэтому я и не трачу время на чтение книг по воспитанию. Я на примере своих детей вижу, что с одним работает, с другим - обратный эффект. А в теории все гладко.
И потом - у нас общество такое, какое оно есть у нас. Воспитывать ребенка нужно в своей традиции. Не значит, что копировать, а именно, брать лучшее и добавлять от сердца. А то потом как ребенку адаптироваться в нашем, конкретно, диком мире? Привезите сюда ребенка из Германии и отдайте в первый класс. Я на вас посмотрю _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 19:13 |
|
|
Н.В.
у человека проблемы или с восприятием, или с изложением
Я-рославна
я бы поглядела на родителей
точнее, на их взаимоотношения многое становится понятно
(не все. есть еще псих. заболевания, они уже в 3 года проявляются - но это настолько редкость редкостная... скорее косяк в семье какой-то)
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
у меня в лагере не было такого маленького отряда, я с 8-12 летками ездила
но там тоже такие "умельцы" были
на вечернем огоньке делаешь "разбор полетов"
сначала сказкой - типа Сева, Смен и Ванька .. но сильно узнаваемо
один раз пришлось прям пальцем ткнуть
цель - не перевоспитать серого кардинала, за лагерный сезон невозможно. но прекрасный повод научить остальных детей противодействовать таким кардиналам. и кардинала я все равно наказывала. объясняя ему и остальным - за что. за подстрекательство (попутно демонстрирую -что это такое, не все такое слово знают ), за ложь, за смех над чужой обидой _________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-рославна
Профессор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4522 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Y_Kat
Ясельки
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:07 |
|
|
Мне тоже очень нравится эта книга и методы, которые он предлагает применять в воспитании. Но подтвердилось одно НО, о котором автор упоминает: вы можете несколько недель общаться с ребенком по-новому и он постепенно будет учиться контактировать с вами по-другому. НО!!!!!!! как только вы хоть разочек вернулись к прежним методам или нарушили последовательность, то все наработки последних недель насмарку и надо начинать всё сначала.......
Я со своим сыном так пытаюсь с этого лета наладить полноценный контакт. Но как только он входит в раж или заигрывается и перестает адекватно реагировать, я эмоционально срываюсь и снова мы с ним начинаем все сначала. Хотя вижу, что методика описанная в данной книге дает результат. Остается только свои собственные реакции держать в узде. В общем и саму себя еще воспитывать и воспитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:41 |
|
|
atakli писал(а): | тайм-аут=угол |
Но угол (или в д/с варианте "умный стульчик") находится на виду у взрослого.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
atakli писал(а): | простите за капс, за своими не успеваю |
Капсы вполне уместные по смыслу, я думала, так и надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матросова Юля
Ясельки
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:59 |
|
|
Согласна с Y_Kat! Начать надо с себя! Если нравится метод, надо его прочувствовать и внутри себя принять полностью. Всем членам семьи. И смело, уверенно и совместно действовать! И всё получится! Ребёнок тоже почувствует эту вашу решительность!
Удачи вам!
Цитата: | Остается только свои собственные реакции держать в узде. В общем и саму себя еще воспитывать и воспитывать.! | [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина 2512
Детский сад
На сайте с 11.01.11 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:49 |
|
|
Дорогие МАМЫ! Ко мне ежедневно приходят родители с детками и жалуются на поведение детей, взаимоотношения между братьями, отношения со сверстниками и т. д. Очень много претензий к собственным деткам!! Но, начинать надо с РОДИТЕЛЕЙ и только тогда будет РЕЗУЛЬТАТ! Если мне удается убедить маму поработать над собой(составляю программу, домашние задания для родителей и бабушек с дедушками), требую неукоснительного выполнения и еженедельных отчетов о проделанной работе. Через 1-2 месяца и ребенок "золотым" становится!! Потому, что его принимают, как равноправного члена семьи.
С уважением Галина Анатольевна
А для "проблемных деток" открылся Центр"Белый аист" на Есенина,5 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y_Kat
Ясельки
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 23:02 |
|
|
Согласна, что очень важно чтобы всеродственники общались с ребенком по одинаковой методике. А то будет ребенок потом манипулировать родственниками при каждом удобном случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|