Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Реакция ребенка: меня никто не любит
что делать? после нравоучения следует ответ Вы меня не любит

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Старший сын моей знакомой. В магазине. В позе античного трагика. К народу: "Мама меня не любит! Она не хочет покупать мне конфеты."

:lol: :lol: :lol:
Иренн78, может быть попробовать так: "Что ты, зайка, тебя-то мы любим, а вот некрасивые поступки не любим"

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 9:38     Ответить с цитатой

Моя дочь любит в моём исполнении фразу:"Я не веду переговоров с террористами." :-) Как обозначение того, что мама видит в заявлении шантаж.
А с любит-не любит нам довелось разбираться сильно раньше. Когда на заявление "я не люблю папу" двухлетке отвечали, что это её дело - кого любить, а вот лупить папу - не смей. Именно поэтому заявление, что она не любит воспитательницу в садике вызвало у мамы не приступ желания поменять воспитателя, а приступ деловой активности по налаживанию отношений.
Тут много зависит от семейной истории и принятой в семье лексики. В слово "люблю" каждый свои подсмыслы вкладывает.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Вы знаете, у нас тоже бывают такие проявления со стороны старшей дочери. Только она обычно начинает издалека: "Вот вы меня любите. А если бы не любили, то что было бы?" Мы ей стараемся объяснить, что и как. Однако она не сильно слушая, сама резюмирует услышанное: "Раз вы мне все покупаете, что я хочу, значит любите. А сегодная я хочу..."
При этом она отказывается пизнавать тот факт, что теперь мы можем покупать игрушки ещ и младшему брату, что на его день рождения подарок полчит только он.
Но у нас я знаю откуда ноги растут, дочка ревнует маленького брата ко мне и папе. А обидные для нас слова - ключик для манипулироваия и привлечения внимание. Так как при таких словах мы с папой все бросаем, садим ее на руки и начинаем объяснять, как мы ее сильно любим. :aga-aga:
Вот последнее время при появлении сомнении дочь начинает собирать чемоданы и планирует перебираться к бабе Яге или Бармалею на ПМЖ. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Иренн78, Вы писали, что у Вашей дамы это реакция на наказание. А в чём наказание заключается?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Paulinka писал(а):
Вот последнее время при появлении сомнении дочь начинает собирать чемоданы и планирует перебираться к бабе Яге или Бармалею на ПМЖ. :lol:
:ok: Мне в таких случаях тёща из анекдота вспоминается: "Злые вы, уеду я от вас."

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Есть очень хорошая книга - "Пять языков любви". У нее есть продолжение: "Пять путей к сердцу ребенка" (а потом еще про подростков). Очень рекомендую.
Это не значит, что у меня детенок так не может заявить, но - проще разбираться с тем, как это исправить.

Не знаю, найдете ли книгу про детей, но в принципе уже первой достаточно (хотя если есть возможность, про детей прочитать тоже не помешает, там хорошо все расписано специально для налаживания отношений с детишками).

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Есть очень хорошая книга - "Пять языков любви"...

Только открыла эту тему, сразу про эту книгу подумалось. А тут уже написали :oops: .
Вкратце: там сказано, что некоторые любят ушами. Т.е. если для одного согревающие душу слова ничего не значат (к примеру, они судят не по словам, а по поступкам), то для другого это просто жизненная необходимость. А если при этом мама-папа относятся к другому типу, т.е. выражают свою любовь "игрульками-покупками", то получается недопонимание.
Иренн78, вы часто говорите дочери, что любите ее? Просто так: при встрече, прощании, на ночь, с утра? Потому что чаще всего люди так утверждают, только чтобы лишний раз услышать противоположное.
А, может, ей не хватает не любви, а жалости, т.е. сострадания? Может, вы с мужем, ругая дочь, объединяетесь единым фронтом? Некоторые считают, что если один ругает, то другой должен пожалеть, иначе малыш может почувствовать себя совсем одиноким :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:51     Ответить с цитатой

У нас Андрей, если его отправить убирать игрушки или отказаться дать десятую конфету, может заставить себя заплакать и жалобно сказать: "Тогда, значит, я вам не нужен" - и уходит забиваться в угол на своей кровати. Первое время я в ужасе к нему кидалась, объясняла, что, конечно, нужен, что мы его очень любим и т.п. Но, к счастью, быстро просекла, что это банальная манипуляция, и стала говорить: "Ну, раз хочешь быть ненужным, быстро убирай игрушки (выбрасывай фантики от конфет) и сиди один. Когда снова захочешь быть нужным - приходи". Он еще немножко позмущается и похнычет, а потом приходит, обнимает, и говорит: "Мамочка, я твой ребенок, я тебе нужен" :give_heart: Я говорю: "Ну, конечно, нужен, ты у меня самый лучший. Иди игрушки убирать".
В последнее время он стал прибегать к этому способу очень редко, да и нытье на тему свой ненужности сильно сократилось по времени - так, для виду, похнычет, и бежит обниматься. :-) Но все равно, неприятно, конечно. Надеюсь, скоро совсем сойдет на нет, если не потакать таким крамольным высказываниям.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:03     Ответить с цитатой

А я рассказываю мультик про переодетую курицей лису :). Мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев такие заявления - манипуляция+немножечко желания "получить свою долю" :). Помните, как Малыш спрашивал - ну если я так дорого стОю - можно мне получить хоть немного наличностью, и я куплю мааааленького щенка.
Ну и обычно говорю, что очень очень люблю, даже вместе с капризами и плохим настроением, но таким образом доказывать это не собираюсь ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 2345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Манипулирование процветает!! "Если ты мне не поможешь игрушки убрать, я с тобой целоваться не буду. И скажу, что не люблю тебя". Знаю причину. Папик наш, с самого начала с сынулём начал выстраивать купи-продайские отношения. Научил его горшком пользоваться в 1г. 4 мес. за денежку. Сынок делал дело, получал за это денежку, а потом в магазине игрушку покупал. :eek:

mai
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Мне в свое время очень помогла статья с "7я".
Необходимо разобраться в своих чувствах, возникающие в ответ на действия ребенка.
Важны именно чувства, а не слова ребенка, это связанно с "ложными целями". Я выписала для себя 4 пункта и по ним сверялась (пока сама не научилась понимать :)). У нас получилось!
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2370
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Ёлочка-иголочка, фигасе у вас продвинутый молодой человек :o

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Ёлочка-иголочка, фигасе у вас продвинутый молодой человек :o
+1 Я тоже впечатлилась.
Дополняю зверинец.
Подружка дочери. Третий класс. Недавно её забрала к себе бабушка, мама живёт со вторым мужем, от которого у неё младшая дочь. Девочка сестру и маму нежно любит, но как-то там не хватило времени на её воспитание, класс коррекции светил и т.д.
Спрашивает меня:
- Тётя Катя, а Вы детей любите?
Я, не раздумывая:
- Нет.
Я и правда не страдаю повышенным чадолюбием.
Она, хитренько:
- А зачем Вы тогда Юлю родили.
- А что, не надо было? Юль, тебе разве плохо, что я тебя родила?
Юлька:
- Не-а, хорошо.
Она:
- Юля, это твоя мама так шутит, что не любит детей.
Юлька:
- Не, мама не шутит.
Занавес.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Мамюля
:lol:
Юляша - 100 баллов 5ballov

Дарлана писал(а):
У нас Андрей, если его отправить убирать игрушки или отказаться дать десятую конфету, может заставить себя заплакать и жалобно сказать: "Тогда, значит, я вам не нужен" - и уходит забиваться в угол на своей кровати. Первое время я в ужасе к нему кидалась, объясняла, что, конечно, нужен, что мы его очень любим и т.п. Но, к счастью, быстро просекла, что это банальная манипуляция, и стала говорить: "Ну, раз хочешь быть ненужным, быстро убирай игрушки (выбрасывай фантики от конфет) и сиди один. Когда снова захочешь быть нужным - приходи". Он еще немножко позмущается и похнычет, а потом приходит, обнимает, и говорит: "Мамочка, я твой ребенок, я тебе нужен" :give_heart: Я говорю: "Ну, конечно, нужен, ты у меня самый лучший. Иди игрушки убирать".
В последнее время он стал прибегать к этому способу очень редко, да и нытье на тему свой ненужности сильно сократилось по времени - так, для виду, похнычет, и бежит обниматься. :-) Но все равно, неприятно, конечно. Надеюсь, скоро совсем сойдет на нет, если не потакать таким крамольным высказываниям.

Обязательно сойдет, мы тоже через это прошли. :yes: Потом было: "уйду я от вас", но когда поняла, что манипуляция не действует, все прошло.
⮝ наверх ⮝

Irch@
Академик
Академик

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 815
Карта № 001235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Деовчки! Всем огромное спасибо за советы! И просто что откликнулись на мой призыв в помощи. Я побеседовала с психологом, дочку не повела пока к нему, тоже многое подчерпнула для себя. Боже какая же сложная штука воспитание. это не выучить никогда, только чувствоать наверное нада. Будем стараться налаживать с дочерью прежний контакт без душераздирающих криков: Вы меня не любите..
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 1:06     Ответить с цитатой

"Когда тебя любят и ты любишь в ответ - ты идёшь в луче света". Сент-Экс.
:-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: