Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinacher
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 22:02     Ответить с цитатой

В нашей школе тоже не разрешили не посещять физ-ру, мы тоже спортсмены. имеем и медали и грамоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Директор мне сказала, что школы теперь перейдет на личностно-ориентированные программы. "Мы вам такую личность вырастим! Ну закончите свою музыкалку и что потом? А мы !!!!!!!!!!!!!....".
У школ все под одну гребенку и на конкретную личность ребенка плевать, хорошо, если учитель сможет пойти навстречу, но это редкие люди - педагоги от бога.

К сожалению никакого ориентира на личность пока в реале не наблюдается.
Если у РЕ художка - на кой ей уроки не умеющего рисовать человека, это пусть рисуют те, кто не хочет заниматься профессионально. И с музыкой - то же. Вокалисту хор противопоказан даже в музыкалке (10 школа), а его затавляют петь в орущей толпе и отказаться нельзя и еще денег требуют за это.

Я в другой теме писала, как подруга мать спортсмена К.М.С. сыну сказала: "Будешь ходить с горбатыми на ЛФК пока оценку не получишь, раз им плевать что ты на Россию ездил". Школе спорт. разряд - пустая бумажка, у них свои нормативы.
Как учительница сказала - ваша художественная гимнастка может далеко не прыгнуть, подумаешь шпагаты. А сама спортом-то никогда не занималась и грамотно тренировку вести не может. Пед.институт шлепает дипломы - музыкой не занимался - можешь преподавать, спортом никогда - учитель физ-ры. А потом родителям физ-ра не нравится.

Кому такой уровень понравится?
Вы отдадите в секцию тренеру, прочитавшему о спорте из книг? Хорошо, хоть мало времени на урок, а то ведь и здоровье можно подпортить.
к примеру одни мышцы сначала тянут - потом качают, другие наоборот. Иначе проблемы с той же спиной.
В спорт школах тоже всякие тренера - но там дело добровольное. Проблемы бывают, но это другая серьезная тема.

Пока-что система с личностью борется, пережиток совка. Самое плохое то, что было - осталось, а от хорошего прошлого избавляемся.
не принудительная физ-ра - а секция по выбору с зачетом! Хоть танцевальная.

Говорят, в Штатах так? Школы не оснащены просто, это надо несколько спортзалов иметь, старые стандарты это не предусмотрели. Как в Европе не знаю.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Кстати в нашей школе норматив по прыжкам выполнила только нереально высокая второклассница - около 150 см. роста! Все спортсмены не сдали.

Преподаватель пед.института кафедры физ-ры (канд. пед. наук) сказала, что похоже неправильно западные нормативы в наши метры перевели методисты. :lol:

Еще рассказала, что 4 классник по НОВЫМ стандартам должет грамотно уметь составить план тренировки и себе и другому, чего люди после института не всегда могут.
Так что то ли еще будет...... Теперь еще и не спортсмен ребенок сможек тренировать!
Зашибись. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша от реформ в образовании, движения в сторону ребенка не намечается к сожалению. Школа становится не местом образования, а только социализации и не всегда хорошей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Мне больше всего не понятно почему детей в школе не УЧАТ как бегать и прыгать.
По крайней мере ни во время моей учебы, ни сейчас сына. А сразу нормативы.
В свою бытность нам надо было прыгать через палку, все до одной девочки разбегались и тормозили у палки (страшно было сигать через нее), потом мне сучилось 2 месяца всего походить на легкую атлетику - меня очень быстро научили прыгать через нее.
Это оказалось не только легко, а еще и здорово - чувствуешь в себе силы, азарт появляется.
бегать тоже надо учить Тогда проще будет. и нагрузки не так распределять. - один мучается, вся толпа стоит.
Так что считаю раз уж физ-ра урок - пусть там УЧАТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Marinacher писал(а):
В нашей школе тоже не разрешили не посещять физ-ру, мы тоже спортсмены. имеем и медали и грамоты.

Вот не вижу проблемы в том, чтобы спортсмену 30-40 минут между уроками подвигаться вместе со всеми. Нагрузка небольшая, от мыслительных уроков отдых, да и разнообразие создать не мешает - тем же гимнасткам в спортивные игры поиграть.
Кстати, у нас практикуют освобождение от школьных лыжных занятий тех, кто в занимается в лыжной секции. В основном потому, что с их скоростями вокруг школы делать нечего в общей куче, да и лыжи у них на лыжной базе хранятся, дополнительные покупать в лом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
тем же гимнасткам в спортивные игры поиграть.

Лично моё мнение - групповые игры с мячом, которые процветают в наших школах, ужасно травмоопасны. Ну и нафига козе баян зачем дополнительная вероятность получить травму из-за непрофильных занятий?
Я в школе с физруком на эту тему бодаюсь. Говорю - не вздумайте трояк ставить за то, что дочь ловко уворачивается от мяча - это у нас семейное. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Кстати, ни у кого нет рефератика по физре на пару страничек, чтобы не жалко отдать? Или хотя бы простенькой темы на примете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, ни у кого нет рефератика по физре на пару страничек, чтобы не жалко отдать? Или хотя бы простенькой темы на примете?

а Гугл на что?[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:36     Ответить с цитатой

SW, у преподавателя тоже гугл есть. :aga-aga:
Но главное - тему не можем придумать. Не креативные такие вот.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Лично моё мнение - групповые игры с мячом, которые процветают в наших школах, ужасно травмоопасны.

Не опаснее обычной беготни на переменах. Да и играют обычно мальчики отдельно, девочки отдельно, так что нежным хрупким гимнасткам какой-либо усиленной угрозы нет.
Цитата:
Я в школе с физруком на эту тему бодаюсь. Говорю - не вздумайте трояк ставить за то, что дочь ловко уворачивается от мяча - это у нас семейное.

Про оценки уже писала - в том виде, как оно есть, дурдом полный.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SW, у преподавателя тоже гугл есть. :aga-aga:

Да ладно, будет он рефераты сличать, он его и читать-то не станет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А Вы загните что-нибудь типа "Подготовки конкурной лошади" :lol:
Ну а если серьёзно, Ваши дети ведь занимаются в секциях, найдите что-нибудь интересное и полезное про выбранный вид спорта.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Н.В., да знаете, преподавателю этот реферат нужен также, как нам с сыном. Для галки. Не хочется возиться, и так долгов - вагон: сын проболел много, а четверть короткая совсем.
Н.В. писал(а):
играют обычно мальчики отдельно, девочки отдельно, так что нежным хрупким гимнасткам какой-либо усиленной угрозы нет.

Находиться в этот момент в зале - не менее опасно, чем играть. Я не зря так ловко от мяча уворачиваюсь - где бы я ни находилась, он всегда летит мне в лоб. В общем, я к чему - зачем создавать дополнительные ситуации, если достаточно переменок? Так что родителей спортсменов, особенно девочек не легкоатлеток, я понимаю.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В., да знаете, преподавателю этот реферат нужен также, как нам с сыном. Для галки.

Да понятно, что для галки, но уж если всё-таки припирают сделать, то лучше сделать хоть с какой-то пользой для себя. ИМХО скомпилировать текст из нагугленного невелика работа.
Цитата:
Находиться в этот момент в зале - не менее опасно, чем играть. Я не зря так ловко от мяча уворачиваюсь - где бы я ни находилась, он всегда летит мне в лоб.

Не надо преувеличивать опасность. Если взрослый мужик заколотит мяч в лоб, то это серьёзно, но у детей всёж-таки не те силы и скорости.
Цитата:
В общем, я к чему - зачем создавать дополнительные ситуации, если достаточно переменок?

В корне не согласна. Лучше пусть выпускают пар в спортзале, среди сверстников, будучи одеты в подходящую одежду, под наблюдением учителя, чем дико в коридорах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Н.В., я, знаете ли, на собственном опыте. Детки до подвывиха шейных позвонков засобачить могут. Последний раз дочери таки зазвездило - так она жаловалась на шум в ушах после этого.
Короче, пусть уж лучше бредут 2 км на время. :aga-aga: Или получают освобождение. Ещё эту форму таскать за собой - сплошные напряги и неудобства, в общем.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Dio
В коридоре на переменке тоже много чего произойти может, у нас в классе и сотрясение мозга было и руки ломали. Да и за пределами школы народ ломается. Так что я не вижу особой травмоопастности на физ-ре, если, учитель, конечно, контролитрует ситуацию, ну и обучением должен заниматься.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Татьяна Д., не, я всё таки считаю, что если уменьшить количественно травмоопасные ситуации, то и травм количественно станет меньше. :aga-aga:
Переменка - никуда не денешься - травмоопасна (дочь руку тоже ломала на перемене). Но от этого игры с мячом в том виде, в каком они есть в наших школах (особенно для освобождённых :haha: ) менее опасными не становятся. 2+2=4 и это больше 2-х ровно, так что переменки+физра опаснее, чем просто переменки.
Впрочем, моё мнение ни на что не влияет, но если у меня будет хоть малейшая возможность воспользоваться освобождением (хотя бы по болезни) от уроков физры - я им воспользуюсь. При этом от занятий спортом - не буду освобождать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: