Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Мама
14%
 14%  [ 51 ]
Мать
0%
 0%  [ 0 ]
Тетя Маша (Галя,Наташа и тд)
20%
 20%  [ 71 ]
по имени и отчеству
64%
 64%  [ 223 ]
Всего проголосовало : 343

Автор Сообщение
Людмила_s
Студент
Студент

На сайте с 02.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Евженя
Полностью согласна!
Я вообще никак не называю, даже после 3-х лет совместной жизни.. Просто Вы и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 4:38     Ответить с цитатой

Я называю по имени отчеству.
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Мы с мужем полтора года уже женаты. А я его родителей вообще никак не называю... При муже говорю: твоя мама, твой папа. А к ним вообще никак не могу обратиться.
Что до свадьбы не могла, что сейчас... Мой муж иногда по большим празникам называет мою маму мамой, а вообще тоже никак к моим маме и папе не обращается.
Вот как-то так и живем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Была, такая история в моей жизни. Лежим после родов в роддоме. Сотовых еще тогда не было, может кто помнит это время. И вот моя соседка по палате после рождения ребенка, пишет записочку своей свекрови, и называет ее "мамой" в записке. Где-то через час, после сего посещения открывается дверь и нам доставляют в палату огромный пакет из ближайшего супермаркета (все подряд там было из продуктов, видимо что попало под руку.) Все в недоумении кому это? Оказывается это той молодой маме, которая назвала свою свекровь впервые в жизни МАМОЙ. Оказывается как это важно! :aga-aga:
Я свою свекровь называла МАМА. Муж даже слышать не хотел возражений по этому поводу. Но сейчас ее уже к сожалению нет. :-(
⮝ наверх ⮝

ardeo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Я тоже называю свою свекровь мамой и на "ты". Когда дружили называла тётя, когда начали жить вместе никак "вы" и всё. После свадьбы думала, как же называть, мама язык не поворачивается, тётя тоже, всё произошло когда муж привез с роддома меня домой и назвал мою маму - мамой, мне стало ясно как я буду называть. Вот с тех пор уже 12 лет я зову её мамой и отношения у нас прекрасные. Наверное мне повезло, что моя свекровь- мудрая современная женщина и я её очень люблю.

Aleksa558
Академик
Академик

На сайте с 29.08.12
В дневниках: 590
Карта № 019995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:07     Ответить с цитатой

указала, что по ИО, так как считаю, что мама у меня одна-а это Мама моего Мужа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Называю и буду называть по имени отчеству.
Цитата:
свекровь, и подруга, и моя вторая мама. Вот как-то сумбурно, но расказала, как это у нас все начиналось Embarassed . Мои родители живут далеко от нас, редко видимся, моя мама сначала обижалась, что я к свекровке мало того, что на Ты, так еще и мамой ее называю.... но теперь уже привыкла.... Я свою маму называю "Моя мама", а свекровь "Мама".

Вот это отношения-когда действительно отношения как у мамы с дочкой, по другому и не назовёшь....Может и я дорасту до этого.... :-)
⮝ наверх ⮝

ТуськаМега
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Мамочка должна быть одна,а свекровь можно называть любимая свекровушка-змеиная головушка :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:34     Ответить с цитатой

ТуськаМега писал(а):
Мамочка должна быть одна,а свекровь можно называть любимая свекровушка-змеиная головушка :lol: :lol: :lol:

:haha: :haha: :haha:
Хотя я так о своей не могу-хорошая она у меня...
⮝ наверх ⮝

SLG
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 1
Карта № 017677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:54     Ответить с цитатой

я свою любимую будущую свекровь буду называть по имени отчеству,женщина уже взрослая она. мамой называть точно не буду,некрасиво
⮝ наверх ⮝

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 18:13     Ответить с цитатой

SLG писал(а):
я свою любимую будущую свекровь буду называть по имени отчеству,женщина уже взрослая она. мамой называть точно не буду,некрасиво

А если попросит?
Девочки, а были у вас такие случаи что бы свекровь просила называть её "мамой" или наоборот по имени отчеству, а вы отказывались?
⮝ наверх ⮝

DinaMalina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:52     Ответить с цитатой

вот и у меня пробема, как теперь называть свекровь. Я ее просто никак не называю :oops: с радостью бы называла по ИО, но у нее сложные имя и отчество и у меня почему-то язык не поворачивается ее так называть :( была бы "Ниниванна" например, я бы с радостью)) тетей тоже как-то невежливо называть. Мамой бы называла, если бы мы к примеру жили вместе или очень часто и тесно общались. А так-ни туда, ни сюда. и она по этому поводу ничего не говорит. а мне неудобно :-(
⮝ наверх ⮝

muhhha Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Когда только начали встречаться с БМ, то называла по имени-отчеству, но потом плавнно перешли на т. Люда)) мамой никогда не назову, мама в жизни бывает одна, моя любимая и родная. как можно назвать этим чудным словом чужую женщину?
⮝ наверх ⮝

sniper-masha

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Как и большинство высказавшихся - по имени отчетсву. Встретила ответа - никак не называю. Меня это лично шокирует. :mad: Это же очень унизительно, словно вы имя забыли. А если бы муж также никак не обращался к вашей маме? По-крайней мере, я считаю это не уважением! У меня отношения со свекровью крайне не хорошие, но как бы то ни было, слышать от меня свои имя и отчество она заслуживает, просто даже потому, что родила и воспитала вашего супруга. :o
⮝ наверх ⮝

muhhha Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:43     Ответить с цитатой

sniper-masha
я думаю, девочки имеют ввиду под словами "никак не называть" просто редкое общение. я тоже не всегда имя упоминаю, когда обращаюсь, видимся редко. если, конечно, откровенно никак не обращаться, когда ситуация требует того, то согласна, неуважение крайне неприятное.
как правило, у многих сложные отношения со свекровками( но ведь правильно - она же родила мужа))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: