Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Хочу волшебного пенделя)
или просто высказаться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:28     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
Вы обсуждали с мужем вариант его оставить на хозяйстве, а самой пойти обеспечивать семью? Вас такой вариант устраивает?

Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:32     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
Просто мне кажется, я Вас понимаю. По крайней мере, немного понимаю ситуацию. У Вас такие путаные претензии к мужу, потому что он у Вас первый и единственный. Истина познается в сравнении, а сравнивать не с чем, кроме гипотетических лордов. Поэтому Вы не отличаете, что нормально для мужика, что плохо и что хорошо. Я Вам так скажу: все, что касается периода знакомства-ухаживания, это было нормально. Убирайте Ваши обидки с этого периода. Вот что плохо, на что обратить внимание: нельзя терпеть унижения. Нельзя оскорбления, нельзя сравнения с другими, нельзя терпеть никаких оскорбительных действий, особенно на публике. В обратную сторону то же самое. Мужа нельзя ругать, нельзя сравнивать, нельзя выносить сор в компанию. Подружкам пожаловаться - святое дело. Что однозначно хорошо: поддержка от мужа моральная и физическая. Если берет на себя детей - святой человек. Если готовит-убирается, то молодец. Хвалить, обнимать, целовать, благодарить. Детям говорить громко вслух какой папа у нас самый лучший.
Отдельно про маму. Пока не надо ее жалеть, разруливайте свою ситуацию, но потом никогда не обижайте ее. Всегда помогайте. Старайтесь всегда найти на нее время, если ей это надо, и не загружайте сильно внуками. Если мама занята, никогда не лезьте со своими проблемами, отвлекая ее от занятий.
Все наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:32     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Татьяна 2010
Asbuka
Вот вам на радость такие темы и строчат, начинающие копирайтеры :lol:

Скрытый текст:
Да уж... Грешна..- почитываю :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Не надо задавать главных вопросов женщине в истерике. Сейчас об отношениях с мужем думать не надо. Надо думать о деньгах, детях, жилье, работе. Все. Начнешь думать о муже, съедешь с катушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:37     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
а в частный сад? воспитателем + свой, и зп больше
в кырске распространенный ваиант

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Пожалуйста, не прессуйте девушку. Вот я ее понимаю, даже мне бывает туговато с двумя мелкими, а если б было все намного хуже, и если б меня еще начали бы активно осуждать за прошлое и называть дурой, то мне бы от этого легче не стало. Наоборот, от этого еще сильнее погружаешься в депрессию, что в случае ТС может привести к очередному необдуманному шагу.

+100.
Ну неужели ни у кого не накапливалось недовольств/недопопниманий на стадии младенческого периода потомства?
Да, не работает! Почему? Не хочет? Не может? Инфант?
Сколько лет это длится? Это - единственная и главная проблема.
Остальное - лирика. Пендель нужен мужу, а не Вам.
Для себя подумайте, вам сейчас станет легче, если его рядом не станет? Ответьте себе на один единственный вопрос, все остальное встанет на свои места.
⮝ наверх ⮝

ЛедиНочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Слабовато будет. Жила бы одна, то да целиком и полностью во всех бедах была бы виновата только я сама. А в семье всегда виноваты оба.Можете со мной не согласиться.
Светлана Чечеткина
На этот вопрос в моей голове пока нет ответа. Думаю, анализирую.
loreneyia
Я рассматривала такой вариант. Альфонсом попахивает. Мне больше нравится вариант, когда оба работают.
Gerson
Чтоб муж когда-то унижал, тем более на людях, никогда такого не было. Детей любит.Для всех у нас обычная семья. А вот внутри творится что-то непонятное.
Маму стараюсь не обижать, сама с проблемами к ней не лезу, стараюсь умалчивать, но она же не слепая все видит. Внучками не загружаю. Тем более ни к чему ,пока я не работаю. Помогаю по возможности. Обои наклеить, свозить куда-то, просто поговорить.
atakli
У нас с частными напряг. Оплата за сад от 8 тыс. А з/п от 9-10. Смысла нет. В хорошие частные сады еще и очередь бывает.
⮝ наверх ⮝

katarina.candy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:55     Ответить с цитатой

ЛедиНочь писал(а):

Цитата:
Вы сами за свои поступки не можете отвечать - вылетела с универа (ведь в приоритете любовь была, конечно же),платил то кто потом? мама? не стыдно?!

Не стыдно. За свои поступки расплачиваюсь сполна. За универ платил муж. За хорошую успеваемость и общественную жизнь выбила субсидию на оплату 90%

1. Вы написали в 1 посте, что на хлеб еле наскребали, так чем муж платил за учебу то?
2. ВЫ расплачиваетесь?! скорее матушка Ваша несчастная...
⮝ наверх ⮝

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Gerson
OLGAiDETI
Девочки, я не то, что понимаю ТС, я сама с первым мужем была в такой же ситуации, разница лишь в том, что у меня был на тот момент 1 ребенок, а мамы, которая бы мне помогала, к сожалению не было.. зато было высшее педагогическое-с коим меня никуда не брали на работу
И я представляю сейчас её состояние безысходности...

Выходов то не так много:
жить, принимая его таким, какой он есть,
поменяться с ним ролями-муж домохозин, жена-кормилец
бежать от него, сломя голову

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:58     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
Ну в итоге я поняла, что проблема у вас одна: нестабильный доход мужа. Так?
⮝ наверх ⮝

ЛедиНочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:59     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Цитата:
вам сейчас станет легче, если его рядом не станет?

Вот на вопрос никак не могу ответить даже сама себе.
Мы вместе 5 лет, а такая дребедень около 3 лет
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 16:59     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
Цитата:
Я рассматривала такой вариант. Альфонсом попахивает. Мне больше нравится вариант, когда оба работают.

Если мужчина берёт на себя ВСЮ домашнюю работу, уход за детьми садик/больницы/кружки/доп.секции, магазины, ремонты и тд., то где тут альфонс?
Вы работает, распоряжаетесь бюджетом и отдыхаете - всё, остальное ОН.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:03     Ответить с цитатой

ЛедиНочь писал(а):
OLGAiDETI
Цитата:
вам сейчас станет легче, если его рядом не станет?

Вот на вопрос никак не могу ответить даже сама себе.

Тогда представьте, что его нет, а дети заболели, а надо в магазин сходить. И тогда попробуйте ответить. Или у Вас аппендицит и надо в больницу лечь срочно.
⮝ наверх ⮝

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:04     Ответить с цитатой

ЛедиНочь
Я с Вашей точкой зрения не соглашусь, альфонсом-это когда он сидит на полном вашем обеспечении при этом ничего не делая, а в случае, когда он будет вести домашнее хозяйство и детки на нем будут, это домохозяин...

Было время, когда мой второй муж, уйдя с железной дороги (а он там 10 лет отработал) не мог найти место по душе...полгода он занимался домом, а я приносила домой деньги...

⮝ наверх ⮝

ЛедиНочь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 17:10     Ответить с цитатой

katarina.candy писал(а):
ЛедиНочь писал(а):

Цитата:
Вы сами за свои поступки не можете отвечать - вылетела с универа (ведь в приоритете любовь была, конечно же),платил то кто потом? мама? не стыдно?!

Не стыдно. За свои поступки расплачиваюсь сполна. За универ платил муж. За хорошую успеваемость и общественную жизнь выбила субсидию на оплату 90%

1. Вы написали в 1 посте, что на хлеб еле наскребали, так чем муж платил за учебу то?
2. ВЫ расплачиваетесь?! скорее матушка Ваша несчастная...

1. вот как раз после оплаты и наскребали. Все деньги ушли туда
2. расплату имею ввиду не в материальном плане.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Gerson
loreneyia
Знаю его, не получится из него домохозяйки. Дети будут голодными, в квартире бардак. А уж ремонтом точно не пахнет. Отвертка это все-таки мое орудие. :oops: Да и проще сразу сделать самой, чем ему по 150 раз сказать где носки, а потом встать и подать самой.
Лучше уж работать вдвоем,а дом.обязанности пополам.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: