Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок часто моргает

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского офтальмолога клиники микрохирургии глаза ВИЖУ
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Ребенок часто моргает Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Ребенок с августа болеет постоянными бронхитами, ОРВИ. Лечили горло, лечили нос (насморк постоянно с нами). Месяц назад стала подмечать за ним, что стал часто моргать. При этом стал несколько капризнее. Были у окулиста: нам сказали промывать глазки чаем и капать левомицетин. Еще отправили к сдать анализы кала на наличие паразитов (анализ отрицательный). Мы капали-капали. Вроде наступило облегчение и моргать перестал. Но неделю назад перенесли очередное ОРВИ и сынок снова стал моргать. Из-за морозов в больницу не едем. Что может быть с малышом и что мне сейчас предпринять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
Здравствуйте.
В данном случае, нужен диагностический осмотр.
Частое моргание у деток может быть причиной скрытого конъюнктивита, то есть без видимой клиники.
Это может быть синдром "сухого глаза".
Это могут быть проблемы с остротой зрения.
И это может быть неврология.
Поэтому виртуально я не могу вам посоветовать, что делать в Вашем случае.
Самый лучший совет в данном случае, посмотреть ребенка.
Но промывать глазки чаем деткам, я бы не советовала, в данном случае лучше заменить ромашкой или календулой.
С уважением, Валентина Александровна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ. Будем выяснять, как морозы спадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незн@комк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Доктор ВИЖУ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребенку 2,6 года. Недавно заметила стал моргать с зажмуриванием при просмотре телевизора. Причем начинает сразу, как только включишь. Без телевизора то же наблюдаю, но гораздо реже. А еще трет глазки (нечасто). Глазки чистые. Телевизор конечно ограничила до просмотра 2-3 мультиков в день.
⮝ наверх ⮝

Доктор ВИЖУ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Незн@комк@
Здравствуйте.
На вашу проблему могу только так же ответить как и Мадам Романючка
Цитата:
В данном случае, нужен диагностический осмотр.
Частое моргание у деток может быть причиной скрытого конъюнктивита, то есть без видимой клиники.
Это может быть синдром "сухого глаза".
Это могут быть проблемы с остротой зрения.
И это может быть неврология.
Поэтому виртуально я не могу вам посоветовать, что делать в Вашем случае.
Самый лучший совет в данном случае, посмотреть ребенка.

С уважением, Валентина Александровна.
⮝ наверх ⮝

ALЁNAS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, заметили, что ребенок часто моргает и трет глаза (алерголог не выявил аллергических реакций) офтальмолог ребенку поставил диагноз гиперметрофический астигмотизм (ОD + 1,06, Os +1,06) и назначил цикломед 2 недели по 1 капле 2 раза в день.
1) на сколько это серьезно?
2) с какой целью нам назначили цикломед на такой длительный период?
3) можно и нужно ли так долго им капать?
Буду очень признательна за консультацию.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского офтальмолога клиники микрохирургии глаза ВИЖУ
Страница 1 из 1  

Перейти: